• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

...

Это я так, чисто теоретически.
17:49 

Это я так, чисто теоретически.
В который раз сожалею, что не умею рисовать. Но пытаюсь. Но не умею. Как умела, зарисовала оба костюма королевы Мей а Марта напомнила мне какую-то картину, что-то на "Царевну-Лебедь" Васнецова похожее. Собственно, "майское" платье с венком и накидку совушки. Однажды я прокачаю скиллы достаточно, чтобы лепить и обшивать кукол, и оба платья будут сделаны. Ах, королева фейри!..
Ну, или я всё-таки научусь рисовать. Мне иногда снятся потрясающе красивые и странные сны. Досадно, что ни записать, ни зарисовать их толком не могу. Зато могу разбирать их, определяя что откуда. Кто-то читал слишком много про фейри в последнее время. Упрлс.

Старший внезапно поразил меня повестью о происхождении выражения "Пиррова победа". Я знаю, что означает выражение, а вот историю - нет.

@темы: Б и С, снилось мне

15:08 

Это я так, чисто теоретически.
В планах на вечер - пить и смотреть кинцо. В планах на утро: страдать ужасным похмельем и болью в желудке. Желудок говорит, что этого делать не надо. А я запаслась "Алмагелем" и льдом.
Иногда я хочу попробовать абсент. Чисто из любопытства - а что будет?

Читаю "Сто тысяч королевств". А я думала, это у меня поток сознания в тексте идёт.

В романах нередко водится почти троп "Clingy Jealous Girl". А в фанфиках это нередко вообще единственная антагонистка на весь сюжет. Троп определённо имеет отношение к любовному треугольнику. Это когда есть Он (прекрасен, богат, знатен, главный герой и так далее и тому подобное, нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть), Она (мила, прекрасна, умна и главная героиня) и Эта-Прилипчивая-Баба, она же Та-Злобная-Сучка (самая крутая, красивая, умная, стервозная, популярная, богатая, и всё это в двух версиях: либо она Его бывшая девушка, которая хочет Его вернуть, но больше Ему не интересна; либо Он никогда не имел с ней отношений, но она уверена, что будет, главное убрать с дороги конкуренток в лице Неё). Когда я натыкаюсь на такое, мне всегда жаль Ту-Злобную-Сучку. При всех её талантах единственная её роль - это роль препятствия, через которое должны перепрыгивать Он и Она. Ей даже особых черт характера не дают, только злобность и коварство. А главное, почти всегда не ясно, почему будучи такой крутой, она так упорно таскается за Ним. Я каждый раз надеюсь, что на этот раз Та-Злобная-Сучка развернётся и уйдёт жить своей жизнью. Но обычно для неё всё плохо заканчивается.
Или немного о том, почему мне любопытна (хоть и не нравится - она настолько заезженно-стереотипна, что зубы сводит) Хлоя и второй сезон. При всей заштампованности сериала, я ожидаю чудесного "нувдруг" от сюжетного поворота. Хотя в упор не понимаю, как в принципе Хло может стать той, кем станет. Для этого не просто Луна должна быть в Козероге, а Марс в Тельце. Для этого должно вымереть практически всё женское население планеты.

Рассказывала старшему, почему есть волшебные персики в Андеграунде - очень плохая идея. Они с младшим под впечатлением от фильма до сих пор.
А мне зашёл кроссвер с "Однажды в сказке". Он такой... очень в духе и того, и другого.

Говорили с Н., почему троп "Любовь с первого взгляда" пугающе выглядит в жизни. Бррр.

@темы: из жизни оленеводов, Только Рон невозмутимо ловит мозгошмыгов, Б и С

18:35 

Это я так, чисто теоретически.
В третий день прогулок на солнце меня обсыпало веснушками. Натуральным образом обсыпало. Теперь точно знаю - весна пришла.

@темы: из жизни оленеводов

20:21 

Это я так, чисто теоретически.
Смотрю "Изумрудный город". Медсестра Дороти, полицейский пёс Тото и мутный мужик Лукас, обвалянный в смоле и соломе, идут по дороге из жёлтого опиума на встречу с Волшебником страны Оз. Где-то на фоне без опиума страдает принцесса Озма, двенадцать лет думавшая, что она мальчик Тип, а потом проснувшаяся девочкой. Это всё, что нужно знать об этом сериале.
Без опиума там вообще никто не обходится.
Пока не загуглила, про Джека даже и не сообразила (Тыквоголовый Джек!), как и про принцессу Эв. А кто молчаливая загадочная девочка, не могу сообразить до сих пор.

Прочитала "Добрые предзнаменования". Очень понравилось. Хотя про Жирнягу до меня не дошло до самого конца, потому что сноски надо читать.

@темы: Только Рон невозмутимо ловит мозгошмыгов, из жизни оленеводов

15:30 

Это я так, чисто теоретически.
Советы из разряда "Ну заведи себе кого-нибудь" меня умиляют. Особенно, когда говорящий мотивирует это соображениям здоровья. Особенно, когда говорящий - врач.
От пояснения, что за "заведение" могут дать от трех до шести лет, советчики теряются.

Жизнь - боль, когда нельзя апельсины, лимоны и помидорки. То есть, можно, но тогда это просто боль, без жизни. А от несладкой овсянки меня уже воротит.

@темы: из жизни оленеводов

08:09 

Это я так, чисто теоретически.
У варенья из яблок и груш при добавлении бадьяна (матушка отчего-то свято уверена, что это кардамон, а по-вьетнамски мы обе не читаем, отчего надпись на пакете не аргумент), корицы и гвоздики появляется восхитительный привкус и запах вишнёвой коры. Кажется, до конца недели банки не доживут, их содержимое съедят раньше.
Вообще яблоко и корица - это брак, заключенный на небесах. Как сливки и ваниль.

Я видела ванильную орхидею. Это любовь. Хочу себе такую!

@темы: из жизни оленеводов

10:11 

Это я так, чисто теоретически.
Иногда у меня складывается впечатление, что мироздание слышит моё нытьё. Но реагирует с опозданием.
В некотором роде меня развернули в нужном направлении. А я возьму и пойду. Вот в апреле денежка будет, и пойду.

Хочу ачивку "неделя без депрессии". Для начала неделя.

@темы: из жизни оленеводов

06:39 

Это я так, чисто теоретически.
Снилось что-то странное про лекцию (мою) об архетипах, а потом внизапное признание от А., с которым якобы состоялся несостоявшийся разговор. Спонсор показа: моё раненное самолюбие. Хей, я знаю, что это не так, не надо придумывать отмазки собственной несостоятельности.

@темы: из жизни оленеводов

20:50 

...

Это я так, чисто теоретически.
11:35 

...

Это я так, чисто теоретически.
В следующего сказавшего: "Нужно просто перестать нервничать. Это всё от стресса", я кину стулом. Игры в Капитана Очевидность после сотого раза начинают раздражать.

Коллеги за глаза жалеют меня на тему "ни ребёнка, ни котёнка". Не могу закатить глаза ещё дальше. И ещё дальше.

@темы: из жизни оленеводов

11:14 

Это я так, чисто теоретически.
Это и другие рассуждения на тему "как, меняя свою жизнь, не сделать хуже".
Не могу понять, я трусиха, реалистка или пессимистка?

Мне реально стало легче, когда я приняла это решение как своё решение. Я так выбрала. У моего решения много плюсов. Особенно сейчас. Одиночество меня убьёт, вопрос только в том, прямо или косвенно.

Отменила поход за тем-самым-платьем после пары ночей размышлений. То есть, всё, конечно, плохо и со дна стучат, и я уже лапки свесила, но в апреле я же брекеты на верхние зубы иду ставить, а на нижние лигатуру менять. Что значит: ни разу я не смирилась. Не верю в отрицательный исход.
На его случай у меня есть синее платье.
Это не нытьё. Это в некотором роде положительные размышления.

@темы: из жизни оленеводов

18:28 

Это я так, чисто теоретически.
Самое большое разочарование по итогам двух сезонов: со всех сторон прекрасная дама оказалась мужиком-транссексуалом-шпионом под прикрытием. Причём не та, на которую вообще можно было подумать! Нееееееет. *легла и страдает*

@темы: фендомное

18:29 

Это я так, чисто теоретически.
На работе мужчины поздравили женский коллектив танцами приглашенного девичьего черлидерского коллектива и дуэтом супружеской пары, певшей под караоке. Ничего не имею против караоке, но девочки в трусах и с помпонами вогнали поздравляемых в лёгкий шок.
Кстати, надо подать идею вместо цветов дарить букеты из шоколада или колбасы. Их хотя бы можно съесть.

Провела один день без срывов. Он ещё не кончился, но в целом прошёл хорошо. Это очень, очень хороший показатель. Даже несмотря на то, что я оказалась по уши в тухлом яйце, которое пришлось вымывать из волос. Запах тухлятины меня ещё преследует.
Зато сегодня я выспалась. И почитала зачётный фанфик (эх, где он был в мои четырнадцать? Ну почему в старых русских книжках для девочек-подростков всё так облизано-идеализировано, и проблемы высосаны из пальца?). И получила рыльно-мыльный набор вместе с антистресс-подушкой. И у меня был самый странный сеанс психотерапии (тема сегодняшнего урока: ненависть как форма профессиональной деформации и самоидентификация как её основа). На этот раз я лежала поперёк кровати, и это было хорошо.

Смотрели Вандред и перетирали за фанфики с О. Она выдала занятную теорию про Мери-Сью (в том числе о том, почему МС так ненавидят). Хм. Здравое зерно в рассуждениях есть.
Говорили о персонажах, с которыми себя ассоциируем. Поняла, насколько я безнадёжна. На всякий случай рассказала всю историю персонажа. Это дно. Днище просто.
На самом деле персонажей два. Две, то есть. Одна просто прибабахнутая, а вот вторая - прекрасный сияющий идеал.

В планах сходить на Зверопой в субботу. И подумать о самоидентификации.

Э - эмпатия.
Идея о психологии инопланетных женщин внезапно открывается с новой стороны.

Надо запомнить, что идея прыгать на скакалке при котиках - ПЛОХАЯ идея. Лиза думает, что с ней играют. Прыжок на ногу в махе её ничему не научил.
И, да, я люблю котиков. Но не настолько, чтобы позволить им облизывать своё намазанное кремом лицо. Крем вроде с хмелем, а реакция у них такая, будто с валерьянкой.

@темы: из жизни оленеводов

19:47 

...

Это я так, чисто теоретически.
Если бы сейчас явилась добрая фея и предложила мне на выбор даровать умение телепортироваться или превращаться в манямбу и жрать людей, я бы серьёзно задумалась над вторым вариантом.
Очень серьёзно задумалась.
Хотя у умения телепортироваться есть неоспоримое преимущество. Можно телепортировать с собой людей. И сбрасывать их в действующий вулкан. Или в ущелье.

@темы: из жизни оленеводов

20:52 

...

Это я так, чисто теоретически.
15:59 

Это я так, чисто теоретически.
Смотрю второй сезон "Галаванта". Только в третьей серии меня перестал раздражать король Ричард. Пара Галавант/Изабелла ужасна в такой подаче (хотя мне нравится Изабелла). А вот повар и камеристка очень милые. Особенно Гвинни.

@темы: из жизни оленеводов

14:17 

Это я так, чисто теоретически.
18:53 

Это я так, чисто теоретически.
Сперва жена моя сбежала,
Потом собака и коты.
Сижу, смотрю, как трудно рыбкам
Аквариум толкать к дверям (с)

@темы: из жизни оленеводов, цитаты

07:57 

Это я так, чисто теоретически.
Минус пошива платья на заказ в том, что непонятно, как оно будет в итоге на мне смотреться.
Это я красивое платье увидела в магазине. На девочке сорок шестого размера оно смотрелось отлично. А моего размера не было. И я его у портнихи шить решила, мы даже в каталоге это платье нашли. Ну что. Вчера забрала результат.
В общем, мне не идёт глубокий синий цвет, как бы я его не любила, это раз (без яркого макияжа лицо превращается в бледное пятно). А этот фасон превращает меня в тумбу, это два. На предварительной примерке было не так печально, а на последней я едва не расплакалась. Хорошо, что оно просто платье, а не для какой-нибудь даты.
Мораль: индивидуальный пошив - не панацея. Надо ещё понимать в фасонах, типах фигур и цветотипах. Я более-менее разбираюсь в этом на других, а вот с собой вообще никак, не умею смотреть на себя со стороны.
Про примерку в магазинах должна быть отдельная песня. И приличных слов в ней мало.
Да, я расстроена. Особенно тем, что на платье ушло столько времени и денег, а теперь его только продавать или отдать.

@темы: из жизни оленеводов

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная