• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Есть такая штука

Это я так, чисто теоретически.
Есть такая штука, которая меня в фентезийных книжках удивляет. Итак. Фентезя. Другой мир. Два солнца, три луны, десять континентов и прочие радости жизни. По небу летают замки, люди ездят на динозаврах. Но в году у них стабильно двенадцать месяцев, а в неделе семь дней (в дне двадцать четыре, плюс-минус, часа). Исключение - фентези, в которых месяцев тринадцать - потому что лунные. Хрен, однако, редьки не слаще.

Меня замкнуло. Интересно, как на Кринне считать лунный месяц?

@темы: из жизни оленеводов, размышлизмы

15:52 

Это я так, чисто теоретически.
За бортом -35, и в доме временно введено антистатическое положение. Электризуется все: ковры, волосы, шторы, одежда, и особенно кошки. Их появление даже в темноте можно отследить - обе кисы обильно стреляют зелеными искрами. Гладить их опасно - волосы мееедленно так начинают вставать дыбом.

@темы: из жизни оленеводов

19:19 

Это я так, чисто теоретически.
Буду краткой. С Новым годом всех.

@темы: из жизни оленеводов

17:28 

Подарочная

Это я так, чисто теоретически.
Тряпиенса изначально шилась в подарок. Она у меня первая рыжая. С волосами вышло, по-моему, не плохо. И я наконец соорудила для неё приличную подставку.



@темы: картинки, шила шапку, сшила тапку

14:00 

Это я так, чисто теоретически.
Шью на Новый Год тряпиенсу в подарок. И понадобились мне перья, значится. В одном магазине мне предложили боа. В другом перья "под павлина", раза в два больше самой куклы. В третьем были перья термоядерных расцветок (ультрамариновые, малиновые, кислотно-зеленые). А белых, серых или рябых нет.
Долго думала, уже готова была заказать через Интернет. И тут до меня дошло...
Перепелки или ошалели от того, что что-то решил надергать с них перьев, или им нормально, но четыре пера нужного размера я добыла без проблем для невольных доноров и себя. Причем перья выдергиваются из них очень легко, как оказалось. Достаточно немного потянуть. Я бы собрала то, что выпало само, если бы вокруг клетки перья лежали, конечно.
А вот если теперь мне понадобятся петушиные перья, петуха я ощипаю с большим удовольствием. Он бросается на людей, рвет одежду когтями и клюется пребольно. Правда меня боится - я и ведерком по голове дать могу, и пнуть, если кинется на ноги. А мама в курятник не заходит теперь - он ей палец до кости пробил клювом.

@темы: из жизни оленеводов

19:39 

Это я так, чисто теоретически.
Впереди три тяжелых дня. Ужасных. Очень. 30, 31 и 1. Потому что первый день я буду все чистить и мыть. Второй - готовить, пока руки не отвалятся. Третий - мыть, убирать и судорожно распихивать по холодильникам все то, что наготовлено.
Морально готовлюсь.

Сходили сегодня с детьми на Хоббита. Зрелищно.

И вообще:

@темы: из жизни оленеводов

17:48 

Бла-бла-бла

Это я так, чисто теоретически.
Временно вышла из анабиоза и взялась перешивать платье одной тряпиенсе. Из желания проверить, получится ли сделать подъюбник не на паре слоев сетки, а на проволочном каркасе. Благо проволока имеется.
Гадский каркас, как оказалось, имеет три неприятные особенности и одну приятную.
Начну с приятной - он устойчив сам по себе и отлично заменяет подставку. С куклой удобно работать - поставил, и она стоит.
Неприятные в том, что он плохо выглядит (даже сквозь два нашитых тканевых подъюбника), он требует дополнительной обшивки, и сложен в исполнении.
Досадка.

Пойду учиться шить фату.

@темы: шила шапку, сшила тапку

21:45 

Кстати, да

Это я так, чисто теоретически.
Юзернейм Amarth на летнюю ФБ нарисовала три иллюстрации к фику "Если бы". А я, птичка-тупик, выкладываю их только сейчас:

Название: Объяснение


Название: Боги магии


Название: ???



Мой личный фаворит - "Боги". Потому что Нуитари.

18:17 

Это я так, чисто теоретически.
Да, собачка у нас тот ещё конформист. Команду "ко мне" успешно освоила с помощью трех кусочков печенья и двух котлет. Теперь на команду живтон мчится, путаясь в ногах и капая слюнями. И начал откликаться на кличку - при звуке имени преданно смотрит в глаза и ждет, что же ему ещё дадут. Такими темпами закрепим усвоенный материал и через пару дней начнем осваивать другие команды.

@темы: из жизни оленеводов

19:40 

Это я так, чисто теоретически.
Так не хотелось идти в парикмахерскую и одновременно так хотелось уже сделать что-нибудь с волосами, что я сделала. Собрала на макушке в хвост и отрезала все, что оказалось на три сантиметра дальше резинки. Получилось на удивление прилично. Этакая лесенка. По хорошему надо бы отстричь все, что некогда было осветлено - оно из-за воды и особенностей структуры волос отвратительно рыжеет. Но тогда я буду похожа на барашка.

@темы: из жизни оленеводов

12:26 

Это я так, чисто теоретически.
Чувствую себя раскатанной в блин. Семь часов за рулем даром для меня не прошли.

@темы: из жизни оленеводов

14:16 

И ещё одна кукло-дева

Это я так, чисто теоретически.
На этот раз тряпиенса.


@темы: картинки, шила шапку, сшила тапку

12:47 

Принцесса

Это я так, чисто теоретически.
По мотивам тильды "Принцесса на горошине" сшилось вот такое:


@темы: картинки, шила шапку, сшила тапку

15:23 

Данный пост несет минимум смысловой нагрузки

Это я так, чисто теоретически.
и создан сугубо в рамках шутки. Однако в каждой шутке есть доля... шутки.

Находила я как-то забавный фик. Про гарем. Внезапно гетный (на фоне популярных ныне омегаверсов и прочих жутей даже оригинально как-то), довольно плохонький, но любопытный, как ситуация в отрыве от. В отрыве от логики и сюжета, по-моему, но не о том речь.
Похохотав пару минут, я про гарем забыла. И вспомнила, когда судорожно подыскивала хоть какую-нибудь идею фика по ОТП. Нашла, но не смогла написать, к слову.

Итак. Представим. Героиню канона похищают в гарем султана. Очень глупо? Как бы это выглядело в отношении моих ОТП-шек и вообще?

Все, дальше можно не читать

@темы: фендомное, размышлизмы, из жизни оленеводов, да сволочь он, сволочь, Хеллсинг, Trigun, D.Gray-man

19:10 

К вопросу о мюзиклах

Это я так, чисто теоретически.
Кроме ПИ есть ещё пара любимых мюзиклов. В частности, немецкий "Дракула".
Дуэт Мины и Дракулы стоит у меня в качестве мелодии звонка. Да. С текстом.


Прослушать или скачать Jonathans Schlafzimmer бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Die Verführung бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать War ich der Wind бесплатно на Простоплеер

@темы: из жизни оленеводов, музыка, цитаты

16:21 

...

Это я так, чисто теоретически.
Признаться, я не сильна в поздравлениях. Но поздравить очень хочу.
Сегодня день рождения у прекрасного человека -Шинигами-. Друга, товарища и капитана-соавтора-беты-просто прекрасного человека. Вот как-то так. Мы дружим уже много лет, и я всё не устаю тебе удивляться. В хорошем смысле.
Слов не хватит, чтобы описать, как я тебя люблю, дорогая. С днем.

@темы: из жизни оленеводов

13:42 

Это я так, чисто теоретически.
Половину ночи воевала с Дымой, отчаянно желающей улечься на мне спать. Проблема одна - мне не больно лежать только на правом боку. И топтаться лапами по больному месту было её большой ошибкой.

Больничный продлили на неделю. Ребра всё ещё болят. Сходила ещё раз на рентген, получила отрицательный результат. Что же там такое задето, что мне даже дышать больно?

Осматривал меня сегодня новый врач. Он же смотрел историю болезни. Первым делом при просмотре карточки вылезло сообщение, о том, что травма моя навела врача на мысль, имеют место "основания предполагать, что вред здоровью пациента причинен в результате противоправных действий", о как. Да, на меня напала страшная лопата =_= Видимо способ нанесения самой себе травмы показался первому врачу слишком экзотичным, чтобы быть реальным.
Надеюсь, никаких последствий это иметь не будет.

@темы: из жизни оленеводов

13:58 

И такая ерунда...

Это я так, чисто теоретически.
По-моему, я себе всё отбила. Ппц. И мозги тоже, причем последние.
Днем, пока чистила снег во дворе, подскользнулась на льду. Налетела на ручку лопаты, головой о лед долбанулась. Дышать до сих пор больно. Ещё бы - ручкой лопаты себе в солнечное сплетение заехать. Минут десять потом на снегу валялась, пытаясь нормально вдохнуть. А потом бросила лопату в сугробе (я не могу её поднять! я даже кастрюлю с кашей с плиты снять не могу - руки не держат!), покормила старшего детя и уехала на работу. +_+
Пора доставать зимние сапоги с не скользкой подошвой, пока я совсем не убилась.

Перелом грудины не подтвердился. Внутренности не повреждены. Отделалась сотрясением опилок в голове мозга и ушибами. Неделю на больничном.
запись создана: 19.11.2013 в 18:55

@темы: из жизни оленеводов

08:03 

Так жить нельзя

Это я так, чисто теоретически.
Для обозначения человека, выдернувшего из розетки пять дней назад морозильный ларь на триста литров (с мясом, ягодами и грибами, а так же прочей заморозкой), и, ни слова не сказавшего об этом, приличное обозначение ещё подобрать можно. А вот для того, который после того, как розетка освободилась, не включил ларь обратно (то есть спустя четыре часа), я лично не могу найти приличного слова.
Содержимое ларя, который был примерно наполовину полон, размерзлось и стухло. При открывании крышки амбре такое, что словами не описать. Оно бьет сразу в желудок, минуя органы обоняния.
А самое неприятное в том, что теперь мне придется вынести всё содержимое ларя в лес (сороки и собаки сожрут), вымыть ларь, себя, и проветрить помещение. Точнее, проветрить весь дом, потому что пропахнет же тухлятиной. =__=

@темы: из жизни оленеводов

18:17 

Пятиминутка музыки

Это я так, чисто теоретически.

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная