• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Где мои двенадцать лет?..

Это я так, чисто теоретически.
Сегодня я вспоминала программу шестого класса общеобразовательной школы. По математике.
Дело было так: писала я бумажку, в которой надо было рассчитать доли двух участников одного дела о разделе земли. Некоторая хитрость была в том, что доли должны были быть пропорциональны площади принадлежащих участникам объектов. И тут я залипла. То есть зачатками ума и знаний математики я понимала, что проблема решается просто - надо найти пропорцию. Другой вопрос, что я никак не могла сообразить, какие числа туда подставить. Десять минут спустя, высчитав всякой фигни на неделю вперёд, я пошла за помощью. Помощник номер раз тоже дошёл до мысли о пропорции, но что в неё подставлять уже не знал.
"Иди у Т. спроси, - сказал он, - у неё сын в шестом классе, она должна знать".
Т. написала мне на бумажке формулу нахождения доли площади земли. В метрах.
Отчаянно тупя, я вернулась к тому, от чего (и откуда, в общем) пришла. Потом высчитала доли в процентах, и уже их перевела в дроби.
Захотелось пойти удавиться. Ну или подучить математику хотя бы за шестой класс.

@темы: из жизни оленеводов, размышлизмы

20:43 

Это милое чудовище...

Это я так, чисто теоретически.
в живую ещё милее и ещё чудовищнее. Меня мучают ужасные подозрения, нет ли у него в родне лисичек?

@темы: из жизни оленеводов, картинки

18:48 

Некомментируемо

Это я так, чисто теоретически.
18:49 

Ассоциаций псто

Это я так, чисто теоретически.
Не могла пройти мимо.

18.06.2012 в 10:59
Пишет *Red*:



URL записи

@темы: картинки, фендомное, цитаты

20:43 

Немного фанарта

Это я так, чисто теоретически.
13:15 

У-ня-ня!

Это я так, чисто теоретически.
13:07 

Рыбный день

Это я так, чисто теоретически.
Луиза доела рыбьего самца. За что была натыкана носом в почти пустой аквариум и бита по наглой рыжей заднице тапочкой. Не то, чтобы её это сильно расстроило.

@темы: из жизни оленеводов

18:57 

Это я так, чисто теоретически.
Список плана крупных покупок внезапно пережил корректировку, и теперь на первом месте гордо высится видеорегистратор. Потому что нужен - иногда словами выразить увиденное или случившееся невозможно, даже очень нецензурными словами.

И немного бытового реала: после гибели первых гуппи, купленных Лизхен две недели назад, я купила вторую пару - на замену. Сегодня Луиза забралась на стол, хорошенько порыбачила и слегка перекусила самкой-гуппи. Самец пережил неслабый шок, но спасся в той жидкости, что осталась на дне аквариума. Теперь Луиза сидит под батареей, натыканная мордой в лужу на столе, рыб прикидывается элементом декора на дне, а я прикидываю, покупать ещё рыб, и если да, то каких.
Луизе я пообещала купить стаю пираний, чтобы при следующей рыбалке ей когти отожрали.

@темы: из жизни оленеводов

13:55 

Принесло из интернетов

Это я так, чисто теоретически.
Я не буду рассказывать вам про принцип "Тихо спиздил и ушёл, называется нашёл" единые японские сорта мощной творческой травы. Я просто покажу.
Как ни странно, это не Виктория:

А вот это ни разу не Интегра:

И чего только не найдёшь. Особенно случайно.

@темы: Хеллсинг, картинки, фендомное, цитаты

19:57 

Это я так, чисто теоретически.
Сашка окончательно поехал крышей из-за ГП. Детю семь лет, если что, а он все фильмы пересмотрел раз по двадцать. Правда не запоминает ничего, и книжки ещё не прочитал (а я так надеялась заинтересовать его чтением в принципе, но упс. Как высказался он сам, открыв книжку: "Я вижу знакомые буквы!"). Он может болтать о предмете своего увлечения часами, задавать идиотские вопросы и после стольких просмотров не знать половины персонажей по именам.
Финишем стал звонок. Он позвонил мне на мобильный часиков в одиннадцать дня и срывающимся голосом поведал, что "Она убила Сириуса Блека!!1!11!" Мне понадобилось полминуты, чтобы найти подобающие моменту слова. В тот же день Саше запрещено было говорить о ГП под угрозой щелбана.
А сегодня деть наябедничал Ю.А., что мы запрещаем бедненькому Саше говорить о ГП, а сами с Лизхен о нём разговариваем. Бу-га-га. А я всего-то "Гарем" пересказывала.

@темы: Б и С, Только Рон невозмутимо ловит мозгошмыгов, из жизни оленеводов

19:30 

Про подарки

Это я так, чисто теоретически.
Мне сегодня посылки, наконец, отдали - по работе одну (внезапно дошла вовремя, что-то в лесу сдохло), и ещё одну очень долгожданную, с подарками от Шиня и Коты. Уии! Футболки классные. Я в тихом восторге.

@темы: из жизни оленеводов

20:36 

Про рукоделки

Это я так, чисто теоретически.
Сегодня ещё раз попробовала сделать декупаж вазы. В роли вазы пока выступала бутылка - на настоящей вазе я опасаюсь практиковаться, слишком боюсь испортить. Поняла две вещи:
1) У меня проблемы с распределением рисунка по поверхности в том плане, что я не умею разместить его красиво и симметрично. Пичалька. Надо развернуть это дело на листе бумаги и прикинуть, как будет выглядеть, а потом уже клеить.
2) Растянуть рисунок больше трёх сантиметров в длину на выпуклой поверхности так, чтобы не осталось пузырей, ещё можно, а вот чтобы не было складок - уже проблема. Найду завтра салфетки и буду на них и какой-нибудь бутылке осваивать сию хитрость. Вроде даже поняла, что надо делать.
Получилось как-то так
Буду пробовать ещё, только другой "вазой" разживусь для основы. Ну или дощечкой какой. А эту залакирую на пробу, когда досохнет.

@темы: шила шапку, сшила тапку, картинки, из жизни оленеводов

19:39 

О привычках

Это я так, чисто теоретически.
У меня есть привычка. Под утро я во сне нахожу телефон и сжимаю его в руке, чтобы в момент звонка будильника не шарить в его поисках по кровати и тумбочке. Ну и не уронить, потому что было дело, я роняла его на пол между кроватью и тумбой, куда рука не пролезает в принципе. И не потерять в складках простыни. Причём сознание в деле ночного поиска будильника не участвует, как выяснилось. Иначе я бы не проснулась сегодня в шесть, озадаченно сжимая в руке какой-то странный предмет, вроде и телефон, но какой-то подозрительный, с выпуклостями. Предмет при внимательном осмотре оказался детской машинкой примерно такого же размера, что и телефон. Её Тошка запрятал днём мне под подушку.

@темы: из жизни оленеводов

20:39 

Это я так, чисто теоретически.
И я всё ещё жива. Хотя это состояние... впрочем, полагаю, это всё ещё жизнь, даже если она анабиоз.

Сегодня выбралась почитать всякое. Испытала дикий приступ желания взять автора за шкирняк и набудкать его чем-нибудь тяжелым. А потом вычитывать и править, править и вычитывать. Бетой поработать над этим безобразием. Потому что даже моего скудного уровня хватит для приведения текста в читабельный вид. А читабельного по NtMyKs-у настолько мало, что я за всё время нашла ровно один (ОДИН!!!1!) милый фанфик, который можно читать без стонов от вида издевательств над орфографией.
Однако лень победила, так что буду дочитывать, что дают.

@темы: из жизни оленеводов, фендомное

19:28 

Фандомно-примечательное

Это я так, чисто теоретически.
Вот так прочитаешь всякое. А потом с этим жить.

@темы: размышлизмы, Только Рон невозмутимо ловит мозгошмыгов, фендомное

20:56 

...

Это я так, чисто теоретически.
Пролетела я с ББ, как фанера над Парижем. Прочитала внимательно правила, ну и... Представила, как разжевываю во второй части события первой. Хотя можно, конечно, конспектом воспоминаний, как с Атой. Стало очень грустно, в общем. Вторую часть без первой читать сложновато, а что-то новое по миру придумывать - так на макси же не хватает. Максимум на драббл.

@темы: D.Gray-man

19:41 

Я ишшо жив

Это я так, чисто теоретически.
В последнее время я пребываю в трёх режимах: сон, уборка и работа. Ещё есть не предусмотренный режим "завис", хотя по основным признакам его легко перепутать с первым режимом. Просто слишком холодно для нормальной жизни. Впору просить климатического убежища у Лизхен в комнате - в той части дома с отоплением всё в порядке.
И, да, я вяжу. И строю выкройки и коварные планы. И пытаюсь смотреть недавно снятое аниме по давно любимой манге.
Всё, пойду дальше работать работу. Там ещё семь страниц, и форматирование у них упорно ползёт.

@темы: из жизни оленеводов

21:07 

Лисявка

Это я так, чисто теоретически.
Да, я не умею фотографировать работы. Ну и что?


@темы: шила шапку, сшила тапку, картинки

20:29 

Ли-и-и-иви-и-и-ио

Это я так, чисто теоретически.

@настроение: Слышите это частое "кап-кап"? То мои обильно стекающие розовые слюни стучат о дно тазика

@темы: Trigun, картинки, цитаты

20:24 

Дедушка, уходи!..

Это я так, чисто теоретически.
В окончании новогодних каникул есть свои маленькие плюсы. Например, это значит, что последний наплыв гостей предвидится сегодня. На край - тринадцатого. А то я не могу уже плиту видеть, да и ноги ещё с первого числа периодически отказываются со мной работать.

@темы: Б и С, из жизни оленеводов

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная