• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Это я так, чисто теоретически.
Досмотрела третий сезон "Однажды в сказке". И что я имею сказать? Только то, что если бы в любой непонятной ситуации, вообще любой непонятной ситуации, Эмма шла бы и давала Румпелю в челюсть в особо непонятных ситуациях с ноги, а потом невежливо спрашивала, что за сраный мексиканских сериал тут творится и что это за очередная приблудная Регинина родственница, ей жилось бы, возможно, легче. И нервы были бы целее. И ситуация понятней.

Восторженно пускаю слюни от двух кроссверов: Лабиринта и ГП (что принадлежит гоблинам!..), а так же Лабиринта и Вансупона. Надо будет собраться с духом и аккуратно так наползти с комментом под первый.

После сна про цветочки начала набрасывать давно планируемый текст. Как человек, который рвал цветок опунции, а потом час вытаскивал из себя просто охренительное количество опунциевых иголок, я намерена мучить героя полностью. Но не могу выбрать, за чем его в колючий куст послать. Барбарис достаточно колюч и красив, но его цветы воняют старой тряпкой. Опунция там не растёт (хотя...). Шиповник недостаточно колюч (хотя символичен, нет, СИМВОЛИЧЕН, и, опять же, опыт взаимодействия с шиповником гласит, что была бы дурная голова, а полная колючек ветка найдётся - некоторые сорта напичканы острыми иглами, как ежиная шкурка). Акация? Терновник?
Надо подумать про подарок. Очень хорошо подумать.

Продолжая тему фиков - я упрлс и хочу на Белтейн в Ирландию. На следующий. Я даже прикинула маршрут. Поэтому программа-минимум: накопить, продумать и найти способ добраться до места максимально снизив количество времени, которое придётся провести в воздухе. Или таки записаться на курс для аэрофобов.

@темы: размышлизмы, да сволочь он, сволочь, фендомное

18:56 

Это я так, чисто теоретически.
Больше напуганных взрослых людей, чем под кабинетом стоматолога, я видела только на ГОСах. И в самолете во время тяжелой посадки.

@темы: из жизни оленеводов

08:44 

Это я так, чисто теоретически.
14:51 

Это я так, чисто теоретически.
Тест от потенциального работодателя оказался внезапно тестом на IQ. Не знаю, какой у меня результат был сейчас, но в ВУЗе я была среди пятидесяти лучших, когда на потанинскую стипендию претендовала. Потанинскую стипендию я не получила, потому что второй этап выявлял лидеров, а у меня с людьми как-то не оч.
В общем, сейчас я его успешно прошла. Хотя точный результат мне не сказали.
Осталось тщательно всё обдумать и пройти проверку службы безопасности.

@темы: из жизни оленеводов

13:40 

Это я так, чисто теоретически.
Котики - это не только ценный мех, но и кило приключений на каждую лапку.
Решив вспомнить молодость, Лиза сожрала капроновый носок. Диагноз ветеринара не утешителен: совсем

@темы: из жизни оленеводов

20:19 

Это я так, чисто теоретически.

Когда хочешь в домик.

@темы: фотографии, из жизни оленеводов

19:15 

Это я так, чисто теоретически.
Сходила на собеседование. Внезапно не туда, куда хотела, а в страховую. Завтра нужно будет ещё тест пройти. Пока я не уверена, что хочу именно туда. И что меня туда возьмут. Но, в принципе, я только "за" прощание с закупками. И я решилась что-то менять.
Несмотря на то, что руки у меня потели, а в груди холодело почти сутки, на собеседовании я вообще не волновалась. Я молодец. И на будущее: мне нужно сохранить своё резюме в почте, я в упор не помню по датам, когда я меняла работу.

Внезапно осознала, что у меня достаточно лет опыта, чтобы не остаться совсем без работы. Восемь лет и четыре месяца. С ума сойти.

Вижу положительную динамику в состоянии. Да, у меня бывают плохие дни. Но промежутки между ними становятся длиннее (это связано ещё и с солнечными днями, я точно знаю). И я больше не сижу в уголке, раскачиваясь, после очередного свидания с дном. То есть, ныть - плохо. Но замыкаться в себе ещё хуже. Теперь надо научиться ныть, исключив присутствие других людей.

Если под "Мельницу" хорошо петь и рыдать, то под новый плейлист здорово получается петь и пританцовывать. Очень неплохо снимает стресс. Теперь надо выучить слова, а то я понимаю и проговариваю примерно половину. С арией Маргариты проще, она на русском.
Я много ною, что у меня не получается, от внутреннего перфекционизма. Нытьём с этим не сладить, но пожаловаться же хочется. Да, я ною потому, что хочу внешней поддержки ввиду слабости внутренней поддержки. Надо завести себе подушку-обнимашку и перестать мучить людей.
В общем, о простейшей лексике. Начала грызть фик про гоблинов и Розалинду. Сейчас я на четвёртой главе и автор, кажется, моя потерянная в детстве сестра-близнец. Потому что если бы я писала по "Лабиринту", вот именно такое я бы и написала. Чуть более сумбурное.

У меня большие планы на лето. Например, снова сесть в седло. Пока не знаю, на велосипед или на лошадь, будет зависеть от восстановительного периода. А ещё сделать ремонт на балконе. Вернее, доделать балкон, сейчас он даже без черновой отделки. Там нужны свет и тепло, хочу там оранжерею. Там, где цветы живут сейчас, батарея шпарит, как адский котёл.

@настроение: ...бросить всё, и, став невидимой, всё превозмочь(с)...

@темы: из жизни оленеводов, Б и С

21:28 

...

Это я так, чисто теоретически.
17:49 

Это я так, чисто теоретически.
В который раз сожалею, что не умею рисовать. Но пытаюсь. Но не умею. Как умела, зарисовала оба костюма королевы Мей а Марта напомнила мне какую-то картину, что-то на "Царевну-Лебедь" Васнецова похожее. Собственно, "майское" платье с венком и накидку совушки. Однажды я прокачаю скиллы достаточно, чтобы лепить и обшивать кукол, и оба платья будут сделаны. Ах, королева фейри!..
Ну, или я всё-таки научусь рисовать. Мне иногда снятся потрясающе красивые и странные сны. Досадно, что ни записать, ни зарисовать их толком не могу. Зато могу разбирать их, определяя что откуда. Кто-то читал слишком много про фейри в последнее время. Упрлс.

Старший внезапно поразил меня повестью о происхождении выражения "Пиррова победа". Я знаю, что означает выражение, а вот историю - нет.

@темы: Б и С, снилось мне

15:08 

Это я так, чисто теоретически.
В планах на вечер - пить и смотреть кинцо. В планах на утро: страдать ужасным похмельем и болью в желудке. Желудок говорит, что этого делать не надо. А я запаслась "Алмагелем" и льдом.
Иногда я хочу попробовать абсент. Чисто из любопытства - а что будет?

Читаю "Сто тысяч королевств". А я думала, это у меня поток сознания в тексте идёт.

В романах нередко водится почти троп "Clingy Jealous Girl". А в фанфиках это нередко вообще единственная антагонистка на весь сюжет. Троп определённо имеет отношение к любовному треугольнику. Это когда есть Он (прекрасен, богат, знатен, главный герой и так далее и тому подобное, нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть), Она (мила, прекрасна, умна и главная героиня) и Эта-Прилипчивая-Баба, она же Та-Злобная-Сучка (самая крутая, красивая, умная, стервозная, популярная, богатая, и всё это в двух версиях: либо она Его бывшая девушка, которая хочет Его вернуть, но больше Ему не интересна; либо Он никогда не имел с ней отношений, но она уверена, что будет, главное убрать с дороги конкуренток в лице Неё). Когда я натыкаюсь на такое, мне всегда жаль Ту-Злобную-Сучку. При всех её талантах единственная её роль - это роль препятствия, через которое должны перепрыгивать Он и Она. Ей даже особых черт характера не дают, только злобность и коварство. А главное, почти всегда не ясно, почему будучи такой крутой, она так упорно таскается за Ним. Я каждый раз надеюсь, что на этот раз Та-Злобная-Сучка развернётся и уйдёт жить своей жизнью. Но обычно для неё всё плохо заканчивается.
Или немного о том, почему мне любопытна (хоть и не нравится - она настолько заезженно-стереотипна, что зубы сводит) Хлоя и второй сезон. При всей заштампованности сериала, я ожидаю чудесного "нувдруг" от сюжетного поворота. Хотя в упор не понимаю, как в принципе Хло может стать той, кем станет. Для этого не просто Луна должна быть в Козероге, а Марс в Тельце. Для этого должно вымереть практически всё женское население планеты.

Рассказывала старшему, почему есть волшебные персики в Андеграунде - очень плохая идея. Они с младшим под впечатлением от фильма до сих пор.
А мне зашёл кроссвер с "Однажды в сказке". Он такой... очень в духе и того, и другого.

Говорили с Н., почему троп "Любовь с первого взгляда" пугающе выглядит в жизни. Бррр.

@темы: из жизни оленеводов, Только Рон невозмутимо ловит мозгошмыгов, Б и С

18:35 

Это я так, чисто теоретически.
В третий день прогулок на солнце меня обсыпало веснушками. Натуральным образом обсыпало. Теперь точно знаю - весна пришла.

@темы: из жизни оленеводов

20:21 

Это я так, чисто теоретически.
Смотрю "Изумрудный город". Медсестра Дороти, полицейский пёс Тото и мутный мужик Лукас, обвалянный в смоле и соломе, идут по дороге из жёлтого опиума на встречу с Волшебником страны Оз. Где-то на фоне без опиума страдает принцесса Озма, двенадцать лет думавшая, что она мальчик Тип, а потом проснувшаяся девочкой. Это всё, что нужно знать об этом сериале.
Без опиума там вообще никто не обходится.
Пока не загуглила, про Джека даже и не сообразила (Тыквоголовый Джек!), как и про принцессу Эв. А кто молчаливая загадочная девочка, не могу сообразить до сих пор.

Прочитала "Добрые предзнаменования". Очень понравилось. Хотя про Жирнягу до меня не дошло до самого конца, потому что сноски надо читать.

@темы: Только Рон невозмутимо ловит мозгошмыгов, из жизни оленеводов

15:30 

Это я так, чисто теоретически.
Советы из разряда "Ну заведи себе кого-нибудь" меня умиляют. Особенно, когда говорящий мотивирует это соображениям здоровья. Особенно, когда говорящий - врач.
От пояснения, что за "заведение" могут дать от трех до шести лет, советчики теряются.

Жизнь - боль, когда нельзя апельсины, лимоны и помидорки. То есть, можно, но тогда это просто боль, без жизни. А от несладкой овсянки меня уже воротит.

@темы: из жизни оленеводов

08:09 

Это я так, чисто теоретически.
У варенья из яблок и груш при добавлении бадьяна (матушка отчего-то свято уверена, что это кардамон, а по-вьетнамски мы обе не читаем, отчего надпись на пакете не аргумент), корицы и гвоздики появляется восхитительный привкус и запах вишнёвой коры. Кажется, до конца недели банки не доживут, их содержимое съедят раньше.
Вообще яблоко и корица - это брак, заключенный на небесах. Как сливки и ваниль.

Я видела ванильную орхидею. Это любовь. Хочу себе такую!

@темы: из жизни оленеводов

10:11 

Это я так, чисто теоретически.
Иногда у меня складывается впечатление, что мироздание слышит моё нытьё. Но реагирует с опозданием.
В некотором роде меня развернули в нужном направлении. А я возьму и пойду. Вот в апреле денежка будет, и пойду.

Хочу ачивку "неделя без депрессии". Для начала неделя.

@темы: из жизни оленеводов

06:39 

Это я так, чисто теоретически.
Снилось что-то странное про лекцию (мою) об архетипах, а потом внизапное признание от А., с которым якобы состоялся несостоявшийся разговор. Спонсор показа: моё раненное самолюбие. Хей, я знаю, что это не так, не надо придумывать отмазки собственной несостоятельности.

@темы: из жизни оленеводов

20:50 

...

Это я так, чисто теоретически.
11:35 

...

Это я так, чисто теоретически.
В следующего сказавшего: "Нужно просто перестать нервничать. Это всё от стресса", я кину стулом. Игры в Капитана Очевидность после сотого раза начинают раздражать.

Коллеги за глаза жалеют меня на тему "ни ребёнка, ни котёнка". Не могу закатить глаза ещё дальше. И ещё дальше.

@темы: из жизни оленеводов

11:14 

Это я так, чисто теоретически.
Это и другие рассуждения на тему "как, меняя свою жизнь, не сделать хуже".
Не могу понять, я трусиха, реалистка или пессимистка?

Мне реально стало легче, когда я приняла это решение как своё решение. Я так выбрала. У моего решения много плюсов. Особенно сейчас. Одиночество меня убьёт, вопрос только в том, прямо или косвенно.

Отменила поход за тем-самым-платьем после пары ночей размышлений. То есть, всё, конечно, плохо и со дна стучат, и я уже лапки свесила, но в апреле я же брекеты на верхние зубы иду ставить, а на нижние лигатуру менять. Что значит: ни разу я не смирилась. Не верю в отрицательный исход.
На его случай у меня есть синее платье.
Это не нытьё. Это в некотором роде положительные размышления.

@темы: из жизни оленеводов

18:28 

Это я так, чисто теоретически.
Самое большое разочарование по итогам двух сезонов: со всех сторон прекрасная дама оказалась мужиком-транссексуалом-шпионом под прикрытием. Причём не та, на которую вообще можно было подумать! Нееееееет. *легла и страдает*

@темы: фендомное

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная