Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:30 

Деанона и иже с ним псто

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
В общем, вот. Это наконец свершилось. Две мои команды деанонились (я честно не следила, деанонилась ли третья, для которой я принесла, к стыду своему, всего два драббла). Теперь можно и рассказать, как это было.
А было это так:


Никнейм: Салкарда
Командные должности: фанфикер, хендмейдер.
Разблокированные достижения:
Выдаю мини за полчаса.
В одной игла, в другой клей, в третьей клавиатура.
А общество защиты животных — нет.

Раздолбайка-синица; котенка затянуло не в тот пылесос.

Level 2. От G до PG-13

Quest 3. Мини.
1. «Большой мальчик».
2. «О бедных зверюшках замолвите слово». .
3. «Один на всех и все на одного».

Quest 4. Челлендж.
1. «Полночный зов».
2. «Карманные печати»

Level 3. От R и выше

Quest 3. Мини.
1. «Паломничество».


С командой Хеллсинга (летней, есличо) меня связывают нежные и теплые отношения. Вот уже второй год связывают. И лет семь с фандомом. И я искренне надеюсь, что так будет продолжаться и дальше, несмотря на всю проебищность моей натуры и другой пылесос, в который меня затянуло, как того котенка. Я даже не сомневалась, что пойду. Потому что первую работу принесла в начале весны. И имела планов громадье, но это уже совсем другая, грустная история.
Перво-наперво скажу о капитане. -Шинигами-. Это прекрасный человек, проделавший на ФБ половину всей командной и организационной работы. Она вызывает у меня исключительно восхищение и благоговение - я так не умею. Без неё команда бы не собралась точно. Она делала всио. Раздавала ц.у., бетила, бартерила, писала фики, косплеила, организовала второй косплей, курила идеи и сюжеты, гладила всех и раздавала направляющие пинки, придумала концепт визитки (и писала визитку) и выкладок. А так же мониторила все орг.вопросы и собирала выкладки, и делала ещё кучу разных вещей.
Kota_Stoker. Наш прекрасный артер, зам. кэпа и не менее прекрасная во всех смыслах девушка. Вот поверьте мне на слово, я знаю, мне доводилось перетягивать с ней одеяло. Без неё наши арт-выкладки и вполовину не были бы так прекрасны. И не была бы сделана добрая часть иной работы.
-Nikko-. Ещё одна прекрасная девушка. Обнять и тискать.
ManyVel. Мне правда немножко стыдно, что я была навязчива (да? или нет?), зазывая её в команду. И она пришла. Почти не зная канона. И даже принесла три очаровательные работы. Одна из которых была подарком. Мне подарили арт! Нет таких слов, какими я могла бы выразить своё восхищение.

lindega. Ещё один зазванный на командную работу человек, плохо знающий канон. Однако на результатах работы это не сказалось - вышивки её вышли совершенно очешуительны. Я искренне восхищаюсь умением сделать из картинки такие красивые вышивки.

***


Салкарда
Визитка
текст о каноне( совместно с Sannur и Мастер Тишины), ссылки (совместно с Sannur)
lvl 2
мини Сумочка
челлендж хэндмейд Крисания, хэндмейд Медальон жреца Паладайна, хэндмейд Брелоки, фанмикс R&C(подбор песен)
миди Счастливого Рождества! Чудовище
lvl 3
мини Разделяй и... Размахнись, рука Never
миди Шепот в тишине
бонус Командные достижения (текст) Хардкор в каноне (текст)
Макси-квест
макси Если бы... Салкарда в соавторстве с Sannur
Деанон
текст об участниках команды (совместно с Sannur, Sailor Lucky и Инле)

С командой Dragonlance всё было иначе. В эту команду меня не звали, это в какой-то момент меня проперло (я как раз дочитывала Трилогию Легенд), и я сама пришла. В конце мая. Так вышло, что я прошлась по командному списку, оценила вероятность того, что мне напишут ОТП, как стремящуюся к нулю, и поняла, что если сама себе не напишу, фиг мне что-то напишет кто-то другой. И я, сгребя в кучу всю свою решительность, написала капитану просьбу принять меня в команду. С четким намерением написать драбблик. Максимум два. Не больше два.
Ну да. Аж десять раз. Что показательно - у меня за всю ФБ есть два драббла. Их я писала для Дигры. Сложно сказать, в какой момент меня затянуло в пылесос поперло. Первым написанным фиком стал "Счастливого Рождества!" Дальше я поняла, что грести против течения бесполезно и начала писать то, что хотелось ещё.
Кого бы хотелось вспомнить? В основном тех, с кем непосредственно довелось работать.
В первую очередь Sannur. Человек (прекрасный, конечно, а вы что подумали?), который курил вместе со мной идеи фанфиков (мы не написали и трети накуренного, всё ещё впереди), соавторствовал, правил тексты, написал мне рейстокрис и вообще. Совместно мы упоролись в хлам, и это заметно. Километрами измеряется наша переписка в аське. Без неё не было бы макси "Если бы", и вообще много чего не было.
Sailor Lucky. Главный командный миротворец и паладин, додававший-таки Инсайду драконов вместе с GerVOlg (последнему отдельные лучи любви за арты). А так же канонист, всегда готовый помочь бетингом, советами и ответами, за что ей огромное человеческое спасибо. Очень суровый бартерщик. И просто прекрасная девушка, очень неслабо выручившая команду.
dragonseul и Stakkars. Мужественные командные беты, так же вычитывавшие мои тексты (ох и ошибок я наляпала, ужасно стыдно перед ними). Спасибо им огромное за вычитку. ^^
Amarth. Человек, нарисовавший три иллюстрации к макси "Если бы". С совершенно блядорожим (я в хорошем смысле! да. в хорошем) Нуитари чудесными богами магии, Рейстлином и Крисанией и вообще. Когда я поняла, кто именно будет рисовать иллюстрации, я решила для себя, что макси не брошу. Даже если придется выжимать макси из себя по капле. Я искренне восхищаюсь им, как человеком, руки которого растут из правильного места, и который так здорово рисует.
Инле. Капитан, я ценю вас, как человека, собравшего эту команду. Это многого стоит. И за это спасибо. И за решение командных вопросов, даже очень медленное и запоздалое. Положа руку на сердце, вы уж извините, организатор процесса командной работы из вас откровенно так себе (капитана немного поел реал, и это грустно). Ну ладно, мы в итоге не слились ведь. А вот деанон на четыре дня позже я буду помнить долго, я ужасно злопамятна и мнительна))
Fox_berry. Больше позитива, меньше мнительности Она, к слову, мужественно вытерпела те несколько дней, что меня разрывало на хомячков в попытке выдавить из себя годную идею для "Рождества". Мне правда нужно было выговориться, и спасибо, что меня вынесла.

***


Из любопытных лично для меня воспоминаний:
1) Меня внезапно... вштырило, иначе не назвать, на написание двух фиков. На остальные я раскачивалась, думала, мучила клавиатуру и переписывала по три раза скудные наборы слов. И при этом за полтора часа написала (ещё весной, если не ошибаюсь) "зверюшек". Не помню, с чего. Меня внезапно и дико проперло от идеи. Помню, что бегала между плитой - варила борщ - и компьютером, хохоча, как ненормальная (почему "как"?)). Потом его бетили, конечно, и поправляли, и он стал лучше. А вторым фиком, написанным в таком же состоянии, была история про Рейстлина, Такхизис и топор - "Размахнись, рука". Он писался дольше, но больше за счёт того, что я не выкладывала его сразу, как "зверюшек", а правила и дописывала. Потому что заканчивался он как-то странно и очень мрачно.
2) Самым сложным для меня на ФБ были четыре вещи. Все четыре связаны только с ДЛ-ом. С Хеллсингом связана ещё пятая, и это муки совести в связи с собственной безалаберностью и распиздяйством в отношении подготовки контента. От ужасных вещей, связанных с командой, капитан Хеллсинга - прекрасная женщина -Шинигами- - меня спасла. За что ей отдельный луч любви и обожания. С Драгонлэнсом всё было чуток похуже. Или не чуток.
Вещь первая: макси. К макси я выдохлась от ощущения того, что меня не ценят и в мои посты заглядывают два человека, один из которых бета, а второй - соавтор :gigi:. Собственно, я выдохлась сразу после миди третьего левела, до состояния, в котором меня тошнило от вида букв. И если бы не святой человек Sannur, мужественно помогавший мне и написавший половину текста, макси бы не было.
Вещь вторая: необходимость отвечать в темах под фанфиками и вообще общаться с теми, кого я плохо знаю. >_< Да. В моем случае это необходимость. И для меня она сродни повинности. Не потому, что я не люблю людей, отзывы или всё так плохо. А потому, что мне тяжело общаться с незнакомыми людьми. До визга и истерики. Особенно если они меня хвалят. Я каждый раз пересиливала дикое желание выкопать себе норку и просидеть там до весны. Мне на самом деле проще было бы свалить всё это на кого-то другого. Но фиг.
Вещь третья: тут со мной сыграла злую шутку привычка держать руку на пульсе. Я отыграла три ФБ, все три были летние. И на первых двух я либо была в числе активистов, и ко мне стекалась большая часть командной информации (то есть я знала, кто чем занят, и могла прикинуть, насколько прикрыты тылы), или знала, что руку на пульсе держит капитан, который падет на рабочем месте, но не допустит слива. Тут же меня непрерывно терзала ужасная мысль, что у нас НИЧЕГО НЕ ГОТОВО! МЫВСЕУМРЕМ! Вот именно так. Капсом. Прочувствуйте весь ужас ситуации. Меня дико раздражала медлительность и ощущение того, что я ничего наверняка не знаю. И вообще. Я понимаю, что это дело в основном во мне - я реактивный электровеник, который говорит "надо сделать пост о том-то или то-то сейчас". И делать для меня это надо сейчас. А не через три дня. И не через неделю, когда... Когда что-нибудь. Потому что мне упорно кажется, что моё предложение рассмотрели, признали негодным и теперь стесняются послать открытым текстом. Ужасное ощущение удара мордой о бетонную стену сопровождало половину инициатив ^.^ Даже если потом задуманное делалось.
Вещь четвертая: у меня сложилось впечатление, что меня НЕНАВИДИТ почти вся команда, включая капитана и исключая бету с соавтором) Фигня, на самом деле, но ощущение, что на меня молчат в надежде, что я сама осознаю свою ничтожность и убегу в закат, не придавало радости. Все устали и были заняты. И реакции на то, что я вытворяю, приходилось дожидаться очень долго.) Для меня это сложно, потому что я работаю не для себя, а для оценки. Мне важна оценка окружающих. Иначе я не утруждаюсь процессом делания, меня устраивает поток сознания в собственной голове.
3) Мне довелось немало поработать в соавторстве. С -Шинигами- и Sannur. И если первую я знаю очень давно и доверяю ей паспорт и ключи от квартиры. не, правда, не шутка без всяких вопросов, то вторую узнала только в процессе соавторства и поначалу очень боялась, что мы не сработаемся из-за моих тараканов (хотя они умеют выполнять команду "сидеть" и "место", жизнь они отравляют неслабо), из-за бурь на солнце и вообще. Боялась зря. Сработались. Курили в аське километры идей. Прикидывали, как ломать герою челюсть.
С -Шинигами- было ещё веселей. Шинь пришел ко мне, очень серьезный, и сказал НАДО. Надо Шредингера и женщин. Надо Падре. Идея про Падре (и ещё одна, та самая. нутыпонял, мы её напишем точно) родилась за столиком в Евразии. Изначально она была лютейшим стёбом. Но писалась в самый последний момент, и потому... Шинь, ты опять всех спас. Ты прекрасен, как рассвет! В тундре! Зимой.

@темы: Хеллсинг, да сволочь он, сволочь, к ФБ-2013, коня мне, коня!, размышлизмы, фендомное

URL
Комментарии
2013-11-01 в 21:24 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
Салкарда,
Сначала о команде Хеллсинг. :) Я тебе уже писала, но повторюсь: вы были прекрасны с вашим очешуительным капитаном. Я уже сто лет, как не вспоминала канон, но здесь просто не могла удержаться, читала и голосовала. Спасибо, дорогая! :kiss:

О нашем с тобой общем фандоме. Спасибо за теплые слова, мне очень приятно было играть вместе с тобой. А уж бетить твои замечательные тексты - сплошное удовольствие. :red: Я так смеялась над "Сумочкой", что смогла приступить к вычитке только с третьего раза.
И я рада, что вы с Саннур решили собрать команду на зимнюю битву! Уверена, что мы получим море фана и удовольствия. ;)
Я тоже напишу о ФБ, как только моя третья команда, наконец, сдастся и деанонится.

2013-11-01 в 22:18 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Sailor Lucky, Я тебе уже писала, но повторюсь: вы были прекрасны с вашим очешуительным капитаном.
Мы старались) Особенно капитан и зам. :heart:

А уж бетить твои замечательные тексты - сплошное удовольствие.
Как приятно слышать)

И я рада, что вы с Саннур решили собрать команду на зимнюю битву! Уверена, что мы получим море фана и удовольствия.
Это обязательно) А если хоть половинку всего этого получат и читатели, будет вообще хорошо.

URL
2013-11-03 в 00:07 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
Салкарда,
Это обязательно) А если хоть половинку всего этого получат и читатели, будет вообще хорошо.
Согласна! :dance2:

   

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная