Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:44 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
С точкой опоры вроде бы понятно. То есть, она не точка опоры, но по сути это самое. Её надо найти и использовать. Только я в упор не понимаю, как её в принципе искать.
Условно, это внутренний стержень. Цель, смысл и так далее.

Страх быть глупой, ничего не умеющей и всё испортившей заставляет меня не начинать то, что я могу провалить, вместо того, чтобы заставить больше учиться и быть внимательней. Иногда мне хочется превращаться в какую-нибудь манямбу и откусывать носы людям, которые говорят: "Ой, да просто учись, и сразу станешь отличным специалистом". Звучит как: "Ой, чего самолётов боишься? Отращиваешь себе два крыла по четыре метра каждое, и летаешь".

Говорили о браке и семье. Рассказывала, почему для семьи важен штамп в паспорте. Если коротко, пока все члены семьи живы, здоровы, не имеют проблем с финансами, законом, гражданством и имуществом, штамп и правда не нужен. У меня иногда складывается впечатление, что я живу в стране, где люди вообще не в курсе, что такое семейный кодекс и режимы собственности супругов, а брачный контракт для них - это развлечение дорогих содержанок и голливудских звёзд, способ срубить бриллиантовое ожерелье за измену мужа. Люди.
Осознала степень проф деформации сознания.

Желания делятся на навеянные "монитором отклонения"("чужие", воспитанные обществом, искаженные представления о собственных желаниях), желания внутренней природы человека ("свои", всё ещё воспитанные обществом, но уже неискаженные желания глубинной сущности, Инто-се (или как-то так)) и нижний уровень пирамиды потребностей Маслоу. Фейспалмила с сексуальной потребности как базово-физиологической. Вот без чего ещё никто не умер. Выкинули эту потребность, вытащили из верхнего яруса потребность в безопасности, удовлетворились результатом.
Короче, гармония и хорошее состояние психики связаны с тем, чтобы удовлетворить последнее, а потом разграничить первое и второе, оставив для исполнения второе и откинув первое подальше. Но этому мешает... Эээ... Монитор отклонения. Его установили пришельцы, чтобы люди не могли найти истину. Всё, можно смеяться.
Да ладно. Мы и сами умеем.
Не понимаю в упор, как отличить собственные желания от несобственных. Более-менее разобрались с детьми (это собственная потребность в любви и ласке, проецируемая на другого). С желанием быть хорошей дочерью сложнее. Это окрошка из желаний, большей частью чужих. Плюс чувство вины. Мой ручной тормоз, можно сказать. Предложенный вариант перебарывания пока не подходит, нужно больше понимания и самостоятельности.
Вот почему у других родители дождаться не могут, когда дети уже сами из дома уберутся, а мои...

Лизхен предлагает уже не раз обдуманный мной вариант. У него есть два существенных минуса, первый из которых неспособность справиться с отвращением, а второй в том, что придётся очень долго и много врать, а я это плохо умею и не люблю. Мой вариант более продуман и минимизирует первое со вторым, но в любом случае требует помощи и согласия другого человека.
С Лизхен легко говорить. Даже если ситуация пиздец, повод посмеяться найдётся.
Мы идиотки. И пытаемся решить чужие проблемы вместо собственных. Но вариант бросить и сбежать не вариант вообще. И очень трудно объяснить свой главный затык тем, кто в принципе не сталкивался с таким и этот затык проблемой не считает.

@темы: из жизни оленеводов, размышлизмы

URL
Комментарии
2017-01-26 в 09:18 

Daily cream
Вот да, этот ужасный страх ошибаться

2017-01-26 в 09:32 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Daily cream, самое ужасное, когда это не просто страх. Я регулярно косячу. Из плюсов - обычно после третьего похожего косяка я таких больше не допускаю. Но в жизни стоооооолько новых косяков!..

URL
2017-01-26 в 09:32 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Daily cream, самое ужасное, когда это не просто страх. Я регулярно косячу. Из плюсов - обычно после третьего похожего косяка я таких больше не допускаю. Но в жизни стоооооолько новых косяков!..

URL
   

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная