Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Ортодонт назначил время установки верхних брекетов. Это будет апрель. Предложил потом или сточить один из передних резцов, или поставить на второй виниры (зубы разной высоты, я когда-то сломала кусочек левого переднего зуба, пытаясь раскусить бусину). Отбрыкалась от этой радости. Нафиг-нафиг. Мне нужны здоровые зубы, а на счёт красивых как получится. Надо ещё будут к стоматологу попасть на следующей неделе, кажется, тот зуб, который ещё год назад предлагали расковырять поконкретней, действительно в плохом состоянии.
Ортодонт сказал, что помех для МРТ не будет, и ничего снимать не придётся. Хвала всем богам. Так что записалась на вторник. На следующей неделе станет ясно, что буду делать дальше и насколько там всё плохо.
Договорились с жабкой, что накопления придётся потратить весной. Если удастся собрать все документы, 70% затрат мне потом возместит мой работодатель. И дорогу. Можно, конечно, и в Хантах всё сделать, но... В общем, лучше не здесь. Особенно потому, что в Хантах мне называют дату - май 2018 года. Я сперва решила, что ошиблись. Не, это очередь. Сейчас, думаю, мне уже назовут другую дату, и это уже будет лето 2018-ого.

Посчитала расстояние и время переезда на поезде, и всерьёз задумалась о том, чтобы лететь. Забавно, два дня я готова провести в поезде, а три - это уже психологический барьер. А на самолёте я на эту же дорогу потрачу день. Правда придётся полдня сидеть в аэропорту. По цене примерно одинаково выходит. А ещё мне ужасно не нравится, что придётся ехать до вокзала двести с лишним километров. Заколебало добираться в Демьянку на собаках и оленях.

У телефона накрылся динамик. При разговоре мой собеседник меня не слышит. Подозреваю, причина в том, что он упал с тумбочки. Или в том, что сильно греется при зарядке. Выбираю себе новый телефон, пока заинтересовалась xiaomi redmi 4 pro. Я бы предпочла телефон чуть меньших размеров, но остальные характеристики меня полностью устраивают. И цена. Сомневаюсь, что выбрать: купить телефон сейчас, и тогда на день рождения я получу вазу или ещё какую-нибудь странную штуковину, или попросить его на день рождения, а пока взять наушники с микрофоном. Прочие функции телефона не пострадали, в игры он со мной играет исправно и в интернет тоже умеет.

Плеер накрылся ещё осенью. Я присмотрела себе новый, но увы, пойти и купить нужный нельзя, только через интернет-магазин. Не люблю, когда покупку нельзя сперва проверить, а потом купить.
Не доверяю я доставке. Ещё раскоцают.

Поняла, что меня раздражает в уборке и прочей женской работе по дому. Не её необходимость и затраченное время, а то, что я не могу сама решить, когда её делать. Минус проживания с родителями. То есть, я не имею ничего против стирки, мытья посуды и уборки, меня даже не особо напрягает делать всё это одной, но ужасно не люблю, когда кто-нибудь, не буду тыкать пальцем, бросает грязные кастрюли, не предупредив об этом или сказав, что он их вымоет сам, или требует гладить бельё вотпрямщас, а не через час или не завтра, когда я собралась этим заниматься. У меня есть собственный распорядок.
Надо прекращать жаловаться. Сделала себе плакат с тремя волшебными буквами. Правило отличное, теперь надо не забывать его применять.

Хочу распечатать часть фото с телефона и повесить их в комнате. За дырки в стенах мне мозг проклюют знатно, конечно, поэтому смотрю на лёгкие фоторамки и крючки, которые приклеиваются к стене. Такое ощущение, что я на съемной квартире, или каждый день новые дыры в стенах делаю. Если я повешу фото, значит они там будут висеть.
Хочу перестановку. И новую мебель. Но пока не решила, как всё расставить. Идеи из каталогов очень красивые, только в них спальня - это место с кроватью и крошечным столиком под ноутбук, а у меня скорее мастерская какая-то. К нужному мне ближе детские комнаты, они делаются с расчётом на то, что у ребёнка должны быть рабочий стол и компьютер.

Определила тип фигуры. Всё-таки прямоугольник. Почему-то раньше я думала про яблоко.
Мне ужасно-ужасно-ужасно не нравятся юбки-карандаши. И юбки-конверты.
Дошло, почему на мне так убого смотрелось то платье. Надо уметь подбирать верх. И совет Лизхен про то, что платье можно было спасти широким поясом, наконец дошёл. Она много всего носит с поясами, смотрится очень здорово.

@темы: из жизни оленеводов

URL
Комментарии
2017-02-19 в 14:48 

Daily cream
А что в Хантах в 2018???)

2017-02-19 в 15:52 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Daily cream, небольшая операция. У нас какие-то гигантские очереди на некоторые манипуляции. На что-то можно быстро попасть, а, например, запись на лазерную коррекцию зрения за год идёт. Причём это платно.

URL
2017-02-20 в 09:02 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Предложил потом или сточить один из передних резцов, или поставить на второй виниры
Мой стоматолог периодически надо мной хихикает, мол, не надумала еще выровнять и сделать красиво? (у меня тоже передние зубы слегка сколоты в процессе закусывания ими, кажется проволоки). Тоже отказываюсь :) (я не против "красиво", просто там одним ровнянием не обойтись. А лишний раз трогать зубы чисто ради красивости - ну нафиг)

2017-02-20 в 09:44 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
lindega, похоже, привычка кусать непредназначенные для этого предметы свойственна почти всем рукодельницам)

URL
2017-02-20 в 09:49 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Салкарда, я бы сказала "начинающим рукодельницам" - мне тогда было лет четырнадцать и я еще только-только начинала обрастать разными инструментами и приспособлениями. Сейчас мне даже в голову не приходит что-то перекусывать, зажимать или фиксировать зубами - на все есть подходящий инструмент. и знание среднего ценника на лечение и восстановление зубов тоже способствует соблюдать ТБ, да

2017-02-20 в 10:19 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
lindega, похоже, привычка кусать непредназначенные для этого предметы свойственна почти всем рукодельницам)

URL
2017-02-20 в 10:27 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
lindega, мне примерно столько же. После этого я стала осторожней. Мне кажется, это нормально, ТБ не соблюдается до первого сломанного зуба Xd Или пальца.

URL
2017-02-20 в 10:35 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Салкарда, но лучше б, конечно сразу думать. ТБ, она, знаете ли, не с потолка берется, и хорошо, если отделываешься вот такой мелочью. (У нас на потоке на преддипломной практике один вьюнош нескольких пальцев лишился. Подробностей не знаю, но тоже без нарушений ТБ не обошлось.)

2017-02-20 в 19:51 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
lindega, это да. Правила техники безопасности кровью написаны. Кровью тех, кто эти правила на себе проверил.

URL
   

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная