Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
В планах на вечер - пить и смотреть кинцо. В планах на утро: страдать ужасным похмельем и болью в желудке. Желудок говорит, что этого делать не надо. А я запаслась "Алмагелем" и льдом.
Иногда я хочу попробовать абсент. Чисто из любопытства - а что будет?

Читаю "Сто тысяч королевств". А я думала, это у меня поток сознания в тексте идёт.

В романах нередко водится почти троп "Clingy Jealous Girl". А в фанфиках это нередко вообще единственная антагонистка на весь сюжет. Троп определённо имеет отношение к любовному треугольнику. Это когда есть Он (прекрасен, богат, знатен, главный герой и так далее и тому подобное, нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть), Она (мила, прекрасна, умна и главная героиня) и Эта-Прилипчивая-Баба, она же Та-Злобная-Сучка (самая крутая, красивая, умная, стервозная, популярная, богатая, и всё это в двух версиях: либо она Его бывшая девушка, которая хочет Его вернуть, но больше Ему не интересна; либо Он никогда не имел с ней отношений, но она уверена, что будет, главное убрать с дороги конкуренток в лице Неё). Когда я натыкаюсь на такое, мне всегда жаль Ту-Злобную-Сучку. При всех её талантах единственная её роль - это роль препятствия, через которое должны перепрыгивать Он и Она. Ей даже особых черт характера не дают, только злобность и коварство. А главное, почти всегда не ясно, почему будучи такой крутой, она так упорно таскается за Ним. Я каждый раз надеюсь, что на этот раз Та-Злобная-Сучка развернётся и уйдёт жить своей жизнью. Но обычно для неё всё плохо заканчивается.
Или немного о том, почему мне любопытна (хоть и не нравится - она настолько заезженно-стереотипна, что зубы сводит) Хлоя и второй сезон. При всей заштампованности сериала, я ожидаю чудесного "нувдруг" от сюжетного поворота. Хотя в упор не понимаю, как в принципе Хло может стать той, кем станет. Для этого не просто Луна должна быть в Козероге, а Марс в Тельце. Для этого должно вымереть практически всё женское население планеты.

Рассказывала старшему, почему есть волшебные персики в Андеграунде - очень плохая идея. Они с младшим под впечатлением от фильма до сих пор.
А мне зашёл кроссвер с "Однажды в сказке". Он такой... очень в духе и того, и другого.

Говорили с Н., почему троп "Любовь с первого взгляда" пугающе выглядит в жизни. Бррр.

@темы: из жизни оленеводов, Только Рон невозмутимо ловит мозгошмыгов, Б и С

URL
   

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная