21:28 

...

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Кажется, поняла в чем проблема понимания. Когда я говорю, что хочу семью, мне советуют не сидеть дома, а идти искать некоего несчастного, которого я могу только сделать ещё более несчастным. Увы, я могу завести себе пару, только приковав кого-то к батарее. Я так не хочу. И класть всю свою привычную жизнь и приятные вещи в ней, чтобы взамуж-дети-нафсигда, я тоже не хочу. Я та ещё конформистка, меня трудно вытряхнуть из родного панциря. Особенно если перед этим озвучить, что я не могу выбрать больше одного своего желания одновременно. Не-не-не, я на такое не подписывалась.
Когда я говорю, что я хочу кататься на велосипеде, я не имею ввиду собственное участие в «Тур де Франс», фигурально выражаясь.
Когда я говорю, что хочу семью, я не имею ввиду, что я хочу быть в ней матерью-героиней. Я всё ещё хочу быть дочкой. С детства мечтала о целом клане родственников, как в итальянских фильмах: чтобы Рождество вместе, и куча многоюродных тётушек, и кузены с кузинами... И чтобы у меня были старшие братья, хотя бы один. У меня есть немало родственников, причём не только в России, но и в ближнем зарубежье, но общение не задалось: или я не общаюсь с ними, или они со мной, с большинством из них у нас суровые идеологические разногласия. Или не у нас, а у моих матушки и бабки, что не делает ситуацию проще. А фарш, как известно, невозможно провернуть назад.
Это инфантилизм, да.

Читаю свои написанные фики и наброски. Составила список персонажей, с которыми себя ассоциирую (причём я не всегда себя с ними ассоциирую, и они не главные героини, а так, на периферии машут). Кстати, это познавательно. Они на всю голову отбитые. У них пустое место в графе "отец", дистанцировавшаяся мать и фигура хтонического родственника в качестве антагониста и источника неприятностей по жизни. Одна из них даже не человек. Одну из них периодически хочется обнять и предложить собственного грифона и два виски домик с садом на необитаемом острове.
Я где-то видела анкеты персонажей на овер 9000 вопросов. Надо будет завтра попробовать заполнить такую чисто из любопытства.
Кстати, я не понимаю, чего они в конечном итоге хотят. То есть, с краткосрочными планами всё ясно, и что выжить, это тоже. Но в итоге...

Имею привычку записывать свои сны в блокнотик. Перечитывала. Думала. Это одно сплошное "подсознание, что ты делаешь, ахаха, прекрати". Дошло, о каком родственнике шла речь. Внезапненько.
Новый кошмар месяца пока не появился. Даже любопытно, какой он будет.

@темы: Б и С, из жизни оленеводов

URL
Комментарии
2017-04-04 в 22:03 

Daily cream
Короче, если тебе интересно вдруг мое мнение, я рекомендую книгу токсичные родители, наращивание самооценки у пси и спокойствие)) ты не одна такая, нас много

2017-04-06 в 18:17 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Daily cream, спасибо! Обязательно почитаю. Я давно на неё прицеливаюсь.

URL
   

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная