22:21 

Взрыв.

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
"Обожаю" тот момент, когда в разговоре всплывает пассаж "А чего ты ещё не замужем?" и советы краситься и поженственней одеваться, а то меня взамуж не возьмут, потому что страшная. Иногда разговоры этим начинаются. Это нормально, когда тебе скоро тридцать, и собеседнику кажется, что без его сверхценного совета никуда. Вот красилась бы, и сразу бы вышла взамуж за миллионэра, ага. И стопицот советов, как именно исправлять мои недостатки рожи и чувства стиля.
Отвечаю на такое запавшим в душу "пирожком". И добиваю честным объяснением, что взамуж меня не берут, потому что характер мерзкий и ною много. Собеседники обычно впадают в кататонию.
Я уже серьёзно жду, когда же кто-то не зассыт и начнёт давать советы, как исправить характер, не начинающиеся со слова "Просто...".

Меня заколебало уже. Сегодня маразм крепчал настолько, что мои злогребучие брекеты сочли попыткой исправить зубы, чтобы... Ну вы поняли. Это просто конечная станция. Я, конечно, тоже дура была и много чего хотела, но обычно об этом особо не распространялась среди тех, кому не доверяла. Кажется, я теперь обречена слушать про это до конца дней своих. Несмотря на то, что осознала степень своей глупости и далее по списку. И начала людей жалеть - им же со мной общаться приходится. Что я, зверь какой, чтобы живого человека ещё и к такому кошмару принуждать?
Вот что забавно, зубы - единственная деталь моего экстерьера, которую никто из критиковавших мою внешность не поминал ни разу. Волосы, рожу, грудь, плечи, руки, талию, зад, ноги, вес и рост - да. Я слышала столько всего, что могу сборник тупых комментариев про чужую внешность издать. А вот в зубы мне если и смотрят, находят их нормальными. Про зубы даже стоматологи ничего такого не говорили. То, что говорили, укладывается в диагноз.

Если бы у меня был хроноворот, я бы разыграла сцену "Ой, бесплодная я", и посмотрела, как корячит и разрывает на части советчиков. Потому что на примере одной знакомой вижу, как человека одновременно жалеют и... Не знаю, как это назвать. Заживо хоронят. Будто от того, что у неё не может быть собственных детей, её нужно положить в гроб немедленно и забыть. И перед этим известью на десять метров вокруг посыпать. Вся её жизнь рассматривается с позиции: "Да, она достигла, но детей-то родить не может!.." Но про взамуж к ней никто не подъезжает - кто ж на бесплодной женится, угу. Хотя советов про то, какой иконе помолиться (и хоть бы кто упомянул доктора) она слушает немало. Я так точно слушаю, когда где-нибудь речь о ней заходит.
Может я и не знаю, что говорить людям, зато знаю, чего говорить не стоит. Без моих советов про то, как им жить, все отлично обходятся. Поэтому совета вылезти из чужой п... не будет. Так, необязательная рекомендация.
Страна Советов, етить, будет жить в наших мозгах.

Ладно. Обычно я помню про то, что ценные советы как другим жить в России считаются едва ли не хорошим тоном. Вроде вопроса "Как дела". Матушка полагает, что это наследие тёмных веков крепостной общины с ответственностью перед коллективом, и Страны Советов, где каждому было дело до того, что творится у соседа под простынкой, и ради обсуждения этого собирались целые собрания. Я с ней согласна. И в целом привыкла, почти не обращаю внимания. Но иногда это раздражает. А выйти из зоны комфорта и начать огрызаться или посылать людей тоже не получается. Даже пьяный урод сегодня на улице... Я пытаюсь компенсировать характер хотя бы вежливостью. Посылать людей невежливо.

@темы: Б и С, из жизни оленеводов

URL
Комментарии
2017-07-06 в 22:49 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Я контратакую.
То есть, если на работе заходит разговор о детях ,я сразу вываливаю тонну говна, которое есть в детях, и продолжаю его вываливать, адже когда собеседник пытается чот там вякать насчет "щастя" и "зайкилужайки". Давлю яростью.
Так во всем. Когда начинают говорить о моей якобы нездорвоой худобе - изничтожаю навесом по принципу "либо худей сам, либо завали ебало и завидуй молча". Ярость, ярость, ЯРОСТЬ. Помогает мне жить

2017-07-08 в 10:50 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
-Шинигами-, я так не могу. То есть, могу в ярость, но потом мне поминают гадский характер, из-за которого все беды мира и вообще. А это удар ниже пояса.

URL
   

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная