12:37 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Делю собственные кошмары на три категории.
Нервные - которые обычно про дорогу. Вернее, про авиаперелёт, подготовку к нему и всё такое. Наполнены неизбывной безысходностью, тоской и ужсом. Ничего особенно страшного в них не происходит, но ощущения от этого лучше не становятся. Снятся обычно перед, собственно, дорогой. Причина: аэрофобия и страх опоздать. Между прочим, не на пустом месте страх. Не пойму только, почему он снился мне в субботу, в дорогу-то я не собираюсь.
Бытовые - которые обычно после стресса. Снится всякая мутная хрень про то, что я теряюсь, или теряю что-то, или классические кровь-кишки-зомби. Да, я боюсь зомби. И покойников. Однажды в детстве я наткнулась на утопленника. По этой же причине боюсь плавать в мутной воде: кто его знает, что там на дне? Так ноги опустишь, а там стекло. Или острая палка. Или жестянка. Или полметра ила. Или чья-нибудь сильно несвежая рука.
А ещё есть "кошмары месяца". Эти снятся где-то раз в месяц без особого повода. Обычно повторяются несколько раз, чисто для закрепления материала. И чаще всего они довольно реалистичные, после пробуждения прям очень нервно после них и не сразу понятно, что это было сном.
В общем, я уже смотрела ужоснах про гибель семьи. Про маньяка. Про войну. Про провал в организации чьей-то свадьбы (серьезно, это было ужасно - мне было стыдно в глаза смотреть... кому-то). Про землетрясение и авиакатастрофу. Про гибель брата (который в реальности мне не брат). Новый кошмар в ту же степь - снилось, что пришла к гинекологу, и тот обнаружил, что я на пятом месяце беременности. У меня панико и слёзы, и отсутствие понимания, как это проглядели во время операции. И тут же " воспоминания" - как это случилось. В смысле, беременность, а не как проглядели. И тут же "отец ребёнка" сбегает в пампасы с криком: "Я не готов" (кстати, первый сон про беременность, где эмбрион мне не ветром надуло, и у меня типа мужик был). И у меня токсикоз во все поля, на работе орут, врачи орут, подруги орут, всеплохо. Проснулась в холодном поту с мыслью, что рожать не хочу, и тошнотой. Тошнит до сих пор =__=

@темы: из жизни оленеводов, снилось мне

URL
Комментарии
2017-08-07 в 21:50 

Рип_Ван_Винкль
Лень - самое яркое проявление жалости к себе (с) me
Жуть-то какая снится ಠ_ಠ
Особенно про беременность в режиме "полного погружения" с тошнотой после пробуждения.

У тебя когда-нибудь получалось управлять своими снами?
Например, ты знаешь что должно случиться и делаешь всё наоборот.

2017-08-12 в 09:33 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Рип_Ван_Винкль, У тебя когда-нибудь получалось управлять своими снами?
Нет, пока не получалось. Мне кажется, что для этого надо осознать, что спишь. Было бы здорово посмотреть, что там, с изнанки сновидения, конечно)

URL
     

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная