19:12 

Хроники падающего тортика

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Теперь я знаю, что бывает, если перебить ганаш. Он расслаивается на шоколадное масло и шоколадную воду. И заслоить всё как было уже никак. Впрочем, это ценный опыт ценой в 200 граммов сливочного масла и пиздецки понтового шоколада, шоб вы знали. Чуть менее ценный опыт - недостаточно разогретый и взбитый ганаш отлипает от слишком холодного торта и приклеивается к лопатке кусками в самый неподходящий момент. Крем чиз так не делает! Сливки так не делают! Даже паскудные искусственные. Про мастику врать не буду, мастикой я торт не покрывала ещё ни разу.

Шоколадно-грушевый торт произвёл впечатление на коллег. У нас удивительно неизбалованные люди, даже мой некогда сляпанный за вечер бостонский кремовый торт слопали минут за двадцать и выспрашивали рецепт. Задание этой недели - двухярусный фисташка-черника с живыми цветами. И я знаю, кто будет его есть.

Поняла, насколько я пищевая извращенка, когда в чатике одна из учениц поделилась своей удачной попыткой приготовить зефир "мохито" (мята, цедра лайма, лимонный сок, яблочное пюре), и у меня потекли обильные слюни. Увы, свежей мяты пока нет, но рецепт я запомнила.

Коварне планэ на ближайшее время: всё-таки решить вопрос с фуд-съемкой, в частности, с не бликующим фоном и освещением. Чтобы красивый шоколадный торт не превращался на фото в добротное чёрное пятно.

Коварне планэ на когда-нибудь, когда я поправлюсь а я поправлюсь!: озадачиться обучением акварельной росписи тортиков.

@темы: из жизни оленеводов, грибное кунг-фу

URL
Комментарии
2017-11-07 в 19:25 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
А размер тортика? Алиэкспресс продает лайтбоксы в ассортименте за небольшие деньги. Белый складной куб, светодиодная лента и пара тряпочных задников в комплекте если не ошибаюсь. Сорок см длина грани.

2017-11-07 в 20:34 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Nefer-Ra, тортик не менее 20 сантиметров в диаметре, и в высоту до 20 сантиметров (за счёт украшений может быть выше сантиметров на десять ещё) Надо будет посмотреть лайтбоксы, спасибо за идею!

URL
2017-11-08 в 06:22 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
торт произвёл впечатление на коллег. У нас удивительно неизбалованные люди
Как показывает практика - народ в большинстве своем отвык от самодельной выпечки, не важно что это - простенькое печенье, или торт в десять слоев со сложносочиненным кремом и навороченными украшениями.
Сужу по тому, что, изредка принося на работу домашний кекс (простой, проще некуда), народ аж воет от восторга и, практически, даже крошки подметает. Хотя, вообще, у нас периодически кто-нить что-нить приносит "кчайное", но покупное. В неплохих пекарнях берут.

Увы, свежей мяты пока нет, но рецепт я запомнила.
Если очень хочется - мята неплохо растет в горшочках на подоконнике. Можно попробовать вырастить.

2017-11-11 в 18:00 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
lindega, вот кстати да! Я так безе приносила - тоже были в восторге, хотя чего там, белок и сахар.

Если очень хочется - мята неплохо растет в горшочках на подоконнике. Можно попробовать вырастить.
Она у меня пока маленькая совсем - сантиметр-полтора в высоту, рано её рвать. Я протупила и высадила её летом в грунт, а назад осенью пересадить не догадалась, чтобы у меня сразу посерьёзней кусты были.

URL
     

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная