Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
В пятницу всё-таки согласились, что пора убавлять количество того, что я сейчас принимаю, потому что организм уже явственно говорит "ой всё". Правда вроде пока сошлись на том, что надо потерпеть до января.
Вчера мне впервые сообщили с ходу не о чудесной панацее от всего: "родишь - пройдёт!", а наоборот, рассказывали, как всёплохо и что ближайший год не рекомендуют беременеть (причём лекарство, из-за которого сыр-бор, я принимаю уже три месяца, и про побочки читала - там ад кромешный, это пресловутый пездицид, а я - тыква). Я просто из реальности каждый раз выпадаю от такого. И ладно бы я как-то озвучивала, что хочу родить или гипотетический муж требует наследников. Нет, видимо срабатывает стереотипное: "бабе скоро тридцатник, НАДАРОЖАТЬ". Серьёзно, я блюю и плачу на части разваливаюсь, они правда думают, что мне вообще в таком состоянии придёт в голову вот так с собой покончить? Озвучила это, заодно сообщила, что есличо, я знаю более быстрые и менее болезненные способы отправиться в иной мир. Вроде услышали.

Чтобы сформулировать простую мысль, что дело не в моих желаниях, дело в возможностях, пришлось поползать по всяким местам в костюме хим. защиты, противогазе и валенках. Я знаю свои возможности. Всёплохо.

Лизхен стырила мой миксер, пришлось купить новый, в два раза тяжелее. Заметка: швейцарская меренга действительно готова - это когда рука уже отваливается, и уже две минуты как по ощущениям, я всё нафиг перебила.
Насадка для эклеров - вещь!

После "Ван Гога" я смотрю на акварель внимательней. У меня есть нехорошая идея считерить и взять медовую акварель. И спирт. Хотя бы потренироваться, чтобы не тратить зазря красители. Хотя, по консистенции к этим красителям ближе гуашь.

@темы: из жизни оленеводов