21:10 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
В тему подслушанного сегодня разговора.
Ещё когда я искала себе отношенек, меня слегка удивлял совет "Если ты хочешь отношений - перестань их искать, и они тут же появятся".
Никому и в голову не придёт сказать человеку, который ищет работу, жильё, питомца, ключи, компанию для похода в горы или бабкины серьги с сапфирами: "Тебе просто надо перестать хотеть это найти, не искать, и оно найдётся само".
В скобках замечу, что не знаю, как у других, но у меня первый предмет не находился ни тогда, когда я его искала, ни тогда, когда я его не искала.
Загадочный совет, в общем.

@темы: из жизни оленеводов

URL
Комментарии
2018-08-17 в 06:48 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Подобный совет попадался, но там было скорее не про то, что сядь на попу и сиди, как ждун, а слегка смести фокус. Ищешь серьги? Попробуй сначала вообще найти шкатулку с цацками. Работу? Попробуй не только чОтко по специальности, а чуть шире, и т.п.
Вспоминается совет одной барышни, которая по всяким интернет-аукционам искала какие-то винтажные штуки - ищите не только по названию предмета/производителя, но и по всем возможными вариантами ошибочного написания! потому что продавцы могут опечататься или просто быть чутка неграмотными.

2018-08-17 в 09:20 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
lindega, в таком виде да, вполне работающая схема. А в разговоре был подход в стиле "не ищи и перестань этого хотеть".

URL
2018-08-17 в 09:40 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Салкарда, в разговоре, человек, наверняка: а) - сам на себе такой способ не пробовал, "только сыну-то маминой подруги точно помогло", б) слышал похожий совет от кого-то, но часть недослышал, часть недопонял, в) - я старше, поэтому делай, как сказал!

2018-08-18 в 13:48 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
lindega, ага.

URL
     

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная