Большая часть знания на свете, особенно касаемо людей и их отношений, это много разных ИМХО. Философия, теории, типологии, статьи в дамских журналах и "классики" типа, пардон, мадамы Робски (о, да, Анечка, это "классик" - только его ты осилила в одиннадцатом классе) - всё ведь чьё-то ИМХО. И многие почему-то считают себя истиной в последней инстанции. И пусть считают, мне это не так важно. Но плохо, когда иногда собственное мнение подменяют чьим-то чужим. Тем более, если это мнение не понимают, а тупо повторяют.
Так вот, к чему это я? К тому, что извини, девочка-Анечка, но ты меня немножко достала. А ещё мне тебя жалко: мы с тобой одного возраста, а у тебя до сих пор нет собственного мнения ни касательно лучшего рецепта борща (у тебя есть мама, она лучше знает), ни касательно способа назначения свидания (конечно, в Космополитане сидят гуру этого дела, им можно верить на слово), ни касательно ещё чего (умные люди всё придумали до тебя, живи, Анечка, чужим умом). Но я устала общаться с цитатником: девочка-Анечка отвечает чужими словами практически на все вопросы. Этакая современная Эллочка-людоедочка, только в словаре не слова, а цитаты. И, мать их, "классики" современные. Робски и Коэльо. С ужасом жду, когда Анечка дотянется до Мураками или чего-то навроде.
И ещё некоторых это касается. Я общаюсь с вами, а не с автором цитаты. Какой бы хорошей она не была.
И, да, Анечка, ты в дневник иногда заглядываешь, я знаю. Подучи, пожалуйста, русский язык. Я устала разгадывать ребус в духе: "Недостающие запятые и буквы доставь сам".