Я всё ещё не могу справиться с герберкой. Ащ-ащ-ащ, какую гамму чуйств она у меня вызывает. Склеила, плюнула, смяла и под салфеточку. Собрала серединку заново, пока оставила сохнуть. Вот думаю, то ли живой герберой разжиться и разобрать её на запчасти, то ли картинки ходить смотреть чуть более внимательно. На "мою первую герберу" без слёз не взглянешь, это реально очень печальное зрелище, похожее на больного осьминога. Очень больного осьминога. А вот нарциссы вполне узнаваемые. И пион с гардениями мне нравятся. Самый трэш - это теперь лепестки и их налепливание на положенное место. Так и норовят отвалиться. Но зато с серединой и тычинками я разобралась, я молодец и ножницы у меня правильные. Знали бы вы, как много решают хороший ножницы.
Кстати, так и не вкурила, почему автор пособия упорно именует герберу daisy, хотя по фото нифига не маргаритка и даже не поповник (который похож на ромашку, но не ромашка), а именно что гербера. Зато, подумав, заменила больному осьминогу сердцевину на свежеслепленную, поняла, что надо ещё ряд тычинок и в другом колере, но вообще больной явно пошёл на поправку. На глазах просто. Теперь уже да, цветочек, да, корявенький, но не смертельно. Практика, практика и ещё раз практика!
Раскроила за сегодня 120 салфеток 45 на 45 сантиметров. Думала, к концу у меня отвалится спина. Не, вроде на месте.
В марте иду на первое занятие с группой. Мне ещё немножко стрёмно и я опасаюсь, что просто сбегу или лень станет ходить, но надо. Вообще, и с группой стрёмно, и одной тоже. С группой чуть менее, потому что некое подобие опыта у меня есть. Ну и вообще в компании веселее. Я поставлю себе цель заниматься девять недель.
Пы.Сы.
Подсолнушек, ты следующий! Мама очень хочет.