Пятнадцать километров на велосипеде, и никакой боли в спине и ногах. Болит только рука, и то потому, что обгорела. Я сама от себя такого не ожидала. Навернула восьмёрку вокруг Студгородка в приличном темпе, выяснила, где переходить дорогу, где высокие бордюры, где трудный подъем (после развязки при выезде из-под моста - там дорожка круто вверх и песок пополам с асфальтом, велосипед по нему виляет во все стороны, кроме нужной). По пути надо трижды слезать с велосипеда - это фыр.
Завтра попробую в сторону работы скататься через восточную Объездную.

Дыма тащится, как удав по стекловате, от запаха березового дёгтя. Поймала мою руку и упоённо лизала, а когда я пыталась её отнять, вцеплялась когтями. Токсикоманка.

Самый трудноощипываемый зверь в домашнем хозяйстве не утка и даже не гусь, а алабай. Шерсти набрался пакет, руки отваливаются при одной только мысли, что там ещё грудь и передние лапы не дощипаны. И, да, гусь к моменту ощипа обычно уже дохлый, и не имеет привычки игриво брыкаться ногами с размаху. Удар задними ногами от собачки весом килограммов этак пятьдесят - это вам не фунт изюма. Даже если она играется.

Сегодня наблюдала, как приблудная кошка охотится на гусят. Гусята (весом этак килограмма по три и раза в два в среднем больше кошки) послушно пугались и верещали. Киса так и не решилась. Поняла, что не дотягивает до нужной весовой категории.

Дети обгорели. Сидят красные, как варёные раки, и ноют. Вредины.

Надо поймать Т. и всё у неё выспросить, пока меня в очередной раз не накрыло. И начинать лежать по направлению к мечте. Хотя, я уже лежу - в следующие выходные на уроки иду. И надо напроситься в ученицы к тётушке. У неё потрясающие бисквиты. И крем.

Написала себе памятку, почему я жру всё подряд (особенно сладкое, жирное и вредное шопипец). Не путать с "ем". Не от голода. В основном от скуки, или ради положительных эмоций. И то, и другое, можно перебить прогулкой. Или чем-нибудь интересным.