Когда я говорю, что я хочу кататься на велосипеде, я не имею ввиду собственное участие в «Тур де Франс», фигурально выражаясь.
Когда я говорю, что хочу семью, я не имею ввиду, что я хочу быть в ней матерью-героиней. Я всё ещё хочу быть дочкой. С детства мечтала о целом клане родственников, как в итальянских фильмах: чтобы Рождество вместе, и куча многоюродных тётушек, и кузены с кузинами... И чтобы у меня были старшие братья, хотя бы один. У меня есть немало родственников, причём не только в России, но и в ближнем зарубежье, но общение не задалось: или я не общаюсь с ними, или они со мной, с большинством из них у нас суровые идеологические разногласия. Или не у нас, а у моих матушки и бабки, что не делает ситуацию проще. А фарш, как известно, невозможно провернуть назад.
Это инфантилизм, да.
Читаю свои написанные фики и наброски. Составила список персонажей, с которыми себя ассоциирую (причём я не всегда себя с ними ассоциирую, и они не главные героини, а так, на периферии машут). Кстати, это познавательно. Они на всю голову отбитые. У них пустое место в графе "отец", дистанцировавшаяся мать и фигура хтонического родственника в качестве антагониста и источника неприятностей по жизни. Одна из них даже не человек. Одну из них периодически хочется обнять и предложить
Я где-то видела анкеты персонажей на овер 9000 вопросов. Надо будет завтра попробовать заполнить такую чисто из любопытства.
Кстати, я не понимаю, чего они в конечном итоге хотят. То есть, с краткосрочными планами всё ясно, и что выжить, это тоже. Но в итоге...
Имею привычку записывать свои сны в блокнотик. Перечитывала. Думала. Это одно сплошное "подсознание, что ты делаешь, ахаха, прекрати". Дошло, о каком родственнике шла речь. Внезапненько.
Новый кошмар месяца пока не появился. Даже любопытно, какой он будет.