М-да...Мне повезло - попались в целом не самые плохие вопросы. По крайней мере, протокол судебного заседания я видела у судьи на столе (да, я близко сидела и с интересом таращилась в протокол - мне было очень любопытно) и смогла про него рассказать, а про права и обязанности сторон процесса читала и даже их применяла, будучи истцом.
Но до получения билетов мы полчаса играли в увлекательную интеллектуальную игру: "Найди, куда пропал экзаменатор". Экзаменатор - Косак А.В. (экс-судья Арбитражного Суда), его знает мой отчим (а ещё они детей вместе в садик водят, а ещё Косак и его жена помогли маме когда-то приватизировать квартиру в Хантах, а ещё...), но не знает его телефона. Зато отчим нашёл в телефоне своём номер Ларисы Асхатовны - жены нашего экзаменатора, мы дозвонились ей, она позвонила мужу, в результате тот уже через десять минут был в аудитории. На меня одногруппники смотрели со священным трепетом или чем-то сродни этому: "вот, нашлась тут, сперва на процессы ходит, теперь оказывается, что отчим её телефон Косака знает"...
Уголовно-исполнительное сдала через пятнадцать минут после арбитражного процесса. Там просто было: органы и учреждения, исполняющие наказание в виде лишения свободы. Чуть не приплела к ним ещё и арестные дома. Получила "отлично" и ушла, морально опустошенная и раздавленная. Потому что за четыре дня успела с этими подготовками довести себя до ручки.
Рассказать кому, чего мне после этого всего хочется, не поверят и засмеют.