Расскажу я вам печальную повесть (правда печальную, не катайтесь под столом) про то, как опасно экспериментировать с собственной внешностью.
Дело было...Дело было ранним воскресным утром, а вовсе не вечером, да и заняться было чем. И даже странно, что в это хорошее утро моя сестрица, успевшая за свои семнадцать лет побывать огненной рыжей, шатенкой и платиновой блондинкой, которой она пребывала ещё неделю назад, решила стать жгучей брюнеткой. Вот чтобы чОрная-чОрная и совсем.
- Тебе не пойдёт, - уверенно заявила я, воображая сестрицу в колоре "Очи чОрные, кудри чОрные, на башке сплошной чОрный аврал".
- У меня осветлитель волосы портит, - заныла сестра, которая каждое утро выпрямляет свои вьющиеся волосы плойкой, красит корни каждые две недели в новый оттенок и вообще над шевелюрой издевается так, что остаётся удивляться, как это умные волосы ещё не покинули глупую голову.
- Не крась, - резонно посоветовала я. - Жди, пока отрастут.
- Не могу, - сказала она.
- Тогда крась хной. Хорошо помогает, только осторожно надо, - присоветовала я. - Лично у меня на волосах хна, всё чудно, восстанавливает отлично.
- Не хочу в рыжий, хочу в черный! - заявила сестра.
И тут я вспомнила про басму. На свою беду.
Через час сестра разжилась в соседнем магазине растительным средством. Только не басмой, а оттеночной хной цвета "Черный тюльпан", которую развела водой и вручила мне, на мол, намазывай на волосы.
Хна внушала мне смутные подозрения. Она была бледно-малиновой.
- А может не надо? - уточнила я. - Если что, фиг мы её осветлим.
- Надо, Салкарда, надо, - сцепила зубы сестра.
Первой неладное почуяла опять же я. Меня насторожил цвет волос под не до конца нанесённой хной.
- Давай мы это смоем? - предложила я.
- Крась, - возмутилась сестра.
Через пять минут я забила тревогу и потащила сестру в ванную, где мы вдвоём принялись отмывать волосы от хны.
Производители, как выяснилось, наврали, это был не тюльпан. Это была самая настоящая термоядерная вишня. Или малина, уж не знаю. Цвет оказался шикарно-малиновый, насыщенным и вызывающим одним своим видом ужас. Мы извели половину банки шампуня, изгваздали всю ванну, забрызгали футболки, пол и полотенца, в итоге цвет малость вымылся, и сестрины волосы приобрели цвет малины в сметане. Такой дымчато-розовый с белыми прядками.
В магазине была спешно куплена краска для волос оттенка "лесной орех". Малиновый ахтунг с волос исчез, его место заняла благородная ореховая прозелень, которая смоется вместе с остатками хны недельки через две.
Вывод: печальный опыт - тоже опыт. Если мне однажды захочется стать малинововолосой, я знаю, как это сделать.
@темы:
приколы нашего городка,
из жизни оленеводов,
Б и С
А у меня волосы темнеют. Я отрезанную некогда прядку нашла и сравнила с корнями, тона на два темнее за пару лет стали. =(
RipKa van Winkle, почему? Если из-за этого, то тут рекомендация: прежде чем пробовать хну и басму, подумайте головой.
Пожалуй, только самые темные оттенки в этом плане бронебойны, и первый в их рядах, конечно же, черный. Закрашивает все и вся, если подержать этак с полчаса на волосах. Правда, выводить его для возврата к чему-то светлому очень тяжко и очень вредно для волос. Есть способы, позволяющие черные волосы за один вечер превратить в почти белые, но, боюсь, половина шевелюры в процессе сгорит и отвалится, так что, можно сказать, "обрюнечивание" есть билет в один конец — либо так и ходить, либо отращивать и отрезать лишнее)
Хотя у меня все равно из-под черного красный лезет, как только краска немного смоется, хотя уже года как я его травлю. По всей длине причем вылезает, даже у корней, где его не было и быть не может Х)У меня сокурсница, кстати, тоже недавно стала жертвой таких экспериментов. Только у нее через прядь то ярко-сиреневые, то светло-зеленые полосы Х)
У нее с осветленных порядка двух недель вымывался цвет, наверное.
Но на самом деле не очень рекомендую пользоваться басмой и - в особенности! - хной. Они, конечно, красители напрочь натуральные и волосам не вредят, но... Самый их подвох именно в "натуральности".
Во-первых. Реакция с пигментами самого волоса может быть непредсказуемой и результат получится абы какой, а вовсе не тот, что заявлен в названии.
Во-вторых. Хна содержит большое количество меди. А медь имеет чертовски неприятную привычку окисляться при взаимодействии с химически активными ингредиентами, содержащимися в синтетических красках для волос, оттеночных шампунях и бальзамах. И давать в результате отвратительный зеленоватый оттенок (все помнят, какой "плесневелый" цвет у окислов меди?) даже спустя довольно долгое время после применения. Дело в том, что "цвет давно вымылся, а медь в структуре волоса осталась". И с радостью придаст волосам этот зеленоватый оттенок после окрашивания. В зависимости от структуры волоса (волнистые от природы дольше держат) можно и через полгода после использования хны получить черти-что на голове. Одна моя подруга больше года "вытравливала" пару раз использованную хну из волос. В результате сделала короткую стрижку, потому что даже темно-шоколадные и черные оттенки давали такой феерический "зеленый", что она плакала просто каждый раз после окраски.
Кстати, во многих салонах в Москве, перед окраской спрашивают, не использовала ли девушка хну. И "умывают руки", если да. То есть красить-то красят, но сразу говорят, что не несут ответственности за результат окраски.
Про окраску обесцвеченных волос могу отдельно рассказать - какие там есть "подводные камни". Поскольку не раз и не два становилась блондинкой. И соответственно обратно перекрашивалась.
Лет до 17 пользовалась всякими оттеночными шампунями и пенами, но на моих светлых тогда волосах, например, "пепельный" превращался в ядерно-фиолетовый... А "лесной орех" в бриллиантово-зеленый.
Потом волос стал рыжеть. Частично сам, частично я хной его дорабатывала. Обычной, а не всякой цветной.
Лет с двадцати - регулярно крашу корни - ибо наследственность - у нас в семействе все женщины очень рано начинают седеть.
А с отговариванием от экспериментов с волосами - вспоминаю свою подружку. Девушка - с натуральными блондинистыми, вот как у кукол блондинок, густыми, прямыми и длиной до пояса волосами. Сколько ее знала, лет с 12-ти, она все порывалась подстричься и покраситься. Отговаривали все. Потому что ей шло просто очень. Пока в институте учились - ее девчонки одолевали вопросом - "ну какой краской ты добиваешься вот такого?" Таких красивых натуральных блондинистых волос я больше ни у кого не видела.
Не знаю как сейчас, я ее лет пять не видела, может уже и что-то сделала с волосами, всем назло.
На удивление, сегодня присмотрелась к её волосам - за три помывки прозелень стало меньше видно, теперь волосы некрасиво-коричневого цвета, с редкими зелеными вкраплениями, но сестрице нравится.
Только у нее через прядь то ярко-сиреневые, то светло-зеленые полосы Х)
Бедная девушка!
AnaisPhoenix, но иногда так хочется что-то поменять. Пусть даже цвет волос.
Bonny Rain, не знаю, может и через полгода. Как повезёт.
Annatary, ого, я многого не знала о хне. Вроде читала про окрашивание, там про такие последствия ни слова.
Про окраску обесцвеченных волос могу отдельно рассказать - какие там есть "подводные камни". Поскольку не раз и не два становилась блондинкой. И соответственно обратно перекрашивалась.
Расскажи, если не трудно. Было бы интересно.
Лет до 17 пользовалась всякими оттеночными шампунями и пенами, но на моих светлых тогда волосах, например, "пепельный" превращался в ядерно-фиолетовый... А "лесной орех" в бриллиантово-зеленый.
Ужас.
Расскажи, если не трудно. Было бы интересно.
Хорошо, обязательно расскажу - только завтра, если ты не против. А то сегодня что-то день был слегка "того", мысли разбегаются(((
ого, я многого не знала о хне. Вроде читала про окрашивание, там про такие последствия ни слова
Ну а кто же расскажет о таких "последствиях"?
Без проблем)
Это же снизит спрос
Так хну и без того не часто покупают. Плюс она ну очень дешевая.
Салкарда, ты просила... теперь не обижайся на многабукафф)))))
Для начала - пара прописных истин о том, чем же отличаются обесцвеченные волосы от обычных (крашеных или некрашеных).
1) Все знают, что оболочка волоса имеет чешуйчатую структуру. И чешуйки кератина, как черепица на крыше слегка находят друг на друга и прикрывают под собой частицы естественного пигмента волос. Во время обесцвечивания осветлитель (супра или краска с ее содержанием) приподнимают эти чешуйки и "растворяют" пигмент под ними. В результате волос становится похож на взъерошенную елочку с чешуйками врастопырку. Именно поэтому обесцвеченные волосы меньше блестят и больше путаются - чешуйки цепляются друг за друга и на голове с большой радостью образуется колтун. )))) Поэтому после "блондирования" всегда нужно применять хоть какие-либо средства (маски, кондиционеры и проч.), чтобы хоть слегка "пригладить" обратно чешуйки.
2) После того, как осветлитель растворил пигмент, содержащийся в волосе, то цвет дает только естественная окраска кератиновых чешуек. Чаще всего она желтовато-серая. Вспомните все "пергидрольных блондинок" советского времени и чуть позже. )))) Кстати, наиболее сильний окислитель, содержащийся во всех без исключения красках для волос и осветлителях - это банальная перекись водорода в различных концентрациях. Которая кроме того, что окисляет и растворяет пигмент, еще и нехило так "подгрызает" сам кератин. Что тоже делает волосы после воздействия осветлителя ломкими и хрупкими.
Но все-таки - несмотря на все предупреждения - волосы обесцвечены.
А вот теперь начинается "чистая прелесть".
1) Любая краска для волос (вне зависимости от цвета) с большим восторгом "впитывается" в лишенный собственного пигмента в процессе "блондирования" волос. Ей просто простор для самовыражения - все чешуйки приподняты, место под ними свободно - обустраивайся - не хочу!))) Но не надо забывать вот о чем:
1.1. Изначально рецептура краски рассчитана на взаимодействие с пигментом волоса. Его частичное замещение. И соответствнно от этого зависит результат, который почти на каждой пачке демострируется 2-3 картинками из серии "если ваши волосы такие - то результат будет напоминать вот это". А в отсутсвии собственного пигмента... скажу короче, чем сильнее вы обесцветились, тем больше ваши волосы после окраски будут похожи на то, что вы выдавили из тюбика с краской. И если из тюбика вылезло нечто очень сильно сиреневое или розовое, то вы вполне можете стать такого же цвета.))))
1.2. В краске все равно содержится окислитель, чтобы слегка "подрастворить" кератин волоса, чтобы частицам синтетического пигмента было легче "закрепиться" на волосе. От этого - естественно - волосы становятся еще хрупче. Мой совет - после обесцвечивания (если есть возможность) хотя бы полсуток-сутки переждать, используя средства для восстановления волос (опять же маски, кондиционеры, примочки и притирки) перед окрашиванием. Дать волосам и коже головы - которую тоже сильно травмирует активный окислитель - отдохнуть и хоть чуть-чуть восстановиться после такой "атаки". Понятно, что это далеко не всегда осуществимо - в салонах сразу же и блондируют и красят. Но тем не менее, обратите внимание, что после обесцвечивания мастер всегда использует какое-либо сильнодействующее средство.
Но вот вам нравится получившийся огненно-рыжий, чернильно-фиолетовый или ядрено-помидорный получившийся цвет. Я не осуждаю - сама люблю такие эксперименты)))) Но дальше надо бояться:
2) С той же радостью, что и внедрилась в волос, краска из него и вымоется. Чешуйки-то все так же раскрыты.
2.1. При этом не надо обольщаться, что краска будет вымываться равномерно. И вы от огненно-рыжего плавно перейдете к золотисто-пшеничному. Нет. Краска будет вымываться частями, пятнами и проч. При окраске в какой-нибудь радикально-фиолетовый вы ощутите всю прелесть хождения пегой. Где-то краска смоется уже до состояния бледно-сиреневый, а где-то (чаще всего ближе к корням) она будет еще сливово-чернильного оттенка. И вам придется упоенно придумывать как бы уложить волосы, чтобы создавался эффект "мелирования", "выгоревших на солнце прядей" и т.п. А не просто ходить пегой, как корова.
2.2. Опять же при вымывании краски вы можете получить совершенно неожиданный цвет волос. Могу рассказать историю из жизни. Я на тот момент была серо-пепельной блондинкой. Но мне поставили условие - либо я крашусь в какой-то более "коричневый" цвет, либо хрен мне, а не оплата путевки в Турцию на отпуск (мои родители терпеть не могут блондинок). "О'кей, - подумала я, - блондироваться обратно я всегда успею". Пошла в салон, где меня прекрасно покрасили в очень красивый и эффектный цвет "терракота". Этакого красновато-коричневого оттенка обожженной глины. Довольная собой и жизнью я усвистала к теплому морю и жаркому солнцу. Когда я вернулась через две недели, у меня на голове был нежно-розовато-серый оттенок - соленая морская вода тоже прекрасно вымывает краску из обесцвеченных волос. За мной по офису гонялись девушки-коллеги, спрашивая, где я купила этот оттенок "розовое дерево". )))) К счастью в моем случае оттенок был по меньшей мере не паскудным. Но при вымывании фиолетового - например - вполне можно получить на голове то, что частенько было при совке у пожилых продавщиц и бухгалтерш - страшный сиреневатый оттенок. Или цыплячье-желтый при вымывании рыжего.
3) Тут пойдут пункты из серии "просто обратить внимание и иметь в виду".
3.1. Корни. Волосы отрастают у всех с разной скоростью. Но в среднем за месяц шатенка, ставшая блондинкой, превращается в "абы что" из реалий совка. темные корни и светлые концы. И корни приходится регулярно подкрашивать. А это новые травмы и для волос, и для кожи головы.
3.2. Имейте в виду - желтый нейтрализуется синим и фиолетовым, а красный - зеленым. И наоборот. Чтобы оставаться платиновой блондинкой придется постоянно использовать оттеночный шампунь странного сине-фиолетового цвета, чтобы нейтрализовать природную желтизну кератина.
3.3. Красный пигмент в красках - самый нестойкий и легкоразрушающийся. Чтобы сохранить на голове оттенки "красное дерево" или "бордо", или "красный", придется подкрашиваться чаще, нежели если вы краситесь в черный или коричневый. То же самое и с фиолетовым, поскольку он несет в себе и красный пигмент.
3.4. Покраситься темнее, чем природный цвет - очень легко. Для этого не надо даже обесцвечиваться. Но нейтрализовать - например - черный цвет очень трудно. Подумайте - нужны ли вам эксперименты с черным. Он очень коварен. Для покраски на несколько тонов светлее - нужно обесцвечиваться, чтобы достичь "чистого" цвета, а не смеси оттенков.
3.5. Обесцвеченные волосы - хрупкие, им требуется отдельный и сильный уход для сохранения цвета и состояния в должном виде. Если уж обесцветились, то разоритесь и на специальные средства для волос, чтобы потом не рвать на себе их остатки от того, что не получается ни укладка, ни что-либо вообще.
Я всегда говорила "волосы - не зубы, отрастут")))) И никого не агитирую отказаться от экспериментов с ними: цвета, стрижки и прочее... И сама вдоволь развлекаюсь с этим почти что самым легко-меняющимся элементом имиджа)))) Но, с учетом накопленного опыта, предпочитаю оглядываться на "подводные камни", чтобы не попасть впросак
Если есть еще вопросы, конкретные или общие по этой теме - задавайте. Я отвечу исходя из собственного опыта. Сплетни пересказывать не стану.
И если из тюбика вылезло нечто очень сильно сиреневое или розовое, то вы вполне можете стать такого же цвета.))))
А, это я сама проверяла на себе - для того, чтобы убрать цыплячье-желтенький оттенок волос красилась в салоне (у нас вода специфическая, осветлённые волосы рыжеют и краснеют просто от факта мытья и питья - много железа в водичке). Волосы стали благородно-серебристые в большинстве своём. А две пряди чёлки - фиолетовые. Ничего, через два мытья всё фиолетовое вымылось, и я была ровно-серебристого цвета.
Чтобы оставаться платиновой блондинкой придется постоянно использовать оттеночный шампунь странного сине-фиолетового цвета, чтобы нейтрализовать природную желтизну кератина.
Эх, вот бы такой найти ещё у нас.
А как можно нейтрализовать "зелень" после хны? Или неудачный оттенок после окрашивания? Только краской?
И чем лучше восстанавливать?
Когда-то ты говорила, что наиболее щадящий осветлитель для волос это [.имярек.]. И я забыла название =_=.
Эх, вот бы такой найти ещё у нас.
Самое простое - это оттеночный бальзам "Роколор" оттенков "жемчужный блонд" или "платиновый блонд". Продается он практически по всей России, поскольку отечественного производства. А эффект нейтрализации желтизны дает вполне приемлемый. Сама им пользовалась. С ним главное - не передержать на волосах, а то может дать тоже тускло-розоватый оттенок. Есть еще хорошая фирма японская Molto Bene - в составе их средств для волос содержится натуральный кератин конского волоса, который укрепляет волосы. И у них есть специальные шапмуни для блондинок - как раз с содержанием синего пигмента, чтобы "убивать" желтизну.
И чем лучше восстанавливать?
Для восстановления волос после осветления лучше всего подходят средства с содержанием именно конского кератина (как Molto Bene) - этот кератин очень хорошо "встраивается" в поврежденный волос, замещая "выгрызенные" и растворенные молекулы своего родного кератина. Таких средств сейчас довольно много - надо просто поискать в составе на упаковке или помучать мастера в салоне (он подскажет, чем сам пользуется и что помогает).
Кстати, оффтопом. Я всегда предпочитаю мастеров-парикмахеров с разными креативными и необычными стрижками и окрасками на голове. Если это смотрится хорошо, волосы выглядят не-"измученными" и красивыми, то значит мастер на себе уже испробовал все, что только может дать ему использование салонных профессиональных средств. И сможет порекомендовать средства для волос, исходя не из информации рекламного буклета, а из собственного опыта.
А как можно нейтрализовать "зелень" после хны?
Увы, но почти никак. "Зелень" после хны вызывается - как я уже выше говорила - тем, что в структуру волоса попадает медь, которая каждый раз при взаимодействии с окислителем в краске, дает эту противную "зелень" своих окислов. Хну можно только вымывать - медленно, но упорно. Но это будет долго.
Или неудачный оттенок после окрашивания?
Неудачный оттенок после окрашивания проще всего "убрать" более темной краской. Можно снова осветлить волосы, растворив перекисью и синтетический пигмент, но это будет ОЧЕНЬ сильный удар по волосам. В принципе, темные оттенки типа "черный", "темный каштан", "синий бархат" - да все, в составе которых присутствует черный - успешно закрашивают почти все, что угодно.
Дальше уже зависит от того, какой цвет надо "перебить". Ярко-красные оттенки можно "сбить" быстрой (сразу после окрашивания) помывкой головы осветляющим шампунем и последующей покраской в рыжий или фиолетовый.
Чем темнее цвет, в который красились волосы изначально, тем труднее исправить последствия. Если покраситься в черный, но не понравится результат, то решение только одно - кардинальное осветление и перекраска.
Рыжий легко перебить каштановым или бордовым. Или фиолетовым.
Блонд с известным успехом можно перекрасить почти в любой (а дальше - отошлю к предыдущему посту - надо следить за ним, чтобы не вылинял в что-то непотребное).
В принципе, я бы советовала экспериментировать над цветом волос ТОЛЬКО с использованием синтетических красок. Натуральные - типа хны и басмы - как я уже поминала, могут давать совершенно непредсказуемый результат из-за взаимодействия со своим "родным" пигментом.
Тоже оффтопом. Исходя из моего опыта, наиболее близкий к "картинке" на пачке с краской или в рекламной "палитре" оттенков результат при окрашивании дают краски конторки "Гарнье". Гарнье-Колор, Гарнье-Нэйчерал. Практически вне зависимости от исходного цвета - результат получится очень близким к тому, что изображено на коробочке. И будет действительно стойким - недели 4 можно вообще не думать. Краска не вымоется и не потускнеет. И это на самом деле ОЧЕНЬ хорошо.
На втором месте стоит у меня в рейтинге - как ни странно - Палетт. Краска менее щадящая для волос, но тоже примерно на 90% дающая нужный результат.
Краски того же Шварцкопфа серии Brillance дают очень красивые красные и темно-красные оттенки (красное дерево, огненный вулкан, божоле, красное вино), но очень быстро тускнеют, вымываясь из волос.
Кстати, на удивление хорошие резльтаты дают профессиональные краски и осветлители фирмы Londa. Их используют во многих салонах, и я сама не один раз ими осветлялась и красилась. Только не надо покупать просто краски Лонда - надо идти в магазин, где торгуют товарами для салонов и парикмахерских - вот там настоящая, классная Лонда. Которая будет хорошо лежать и смотреться на волосах. А их "ширпотреб", выставленный в супермаркетах, годится лишь на то, чтобы убить волосы.
Хочу еще сказать о Л'Ореале. Лореаль надо использовать с большой осторожностью. Краски местами сильно нестабильные - могут дать и в процессе покраски неожиданный результат, и в дальнейшем. В "домашнем использовании" не слишком удобны, на мой вкус - довольно жидкие и так и норовят стечь с волос на все вокруг. Хотя у них бывают безумно-невообразимо интересные оттенки. Сам результат который просто напрочь перевешивает неудобство в использовании. Например, один из моих самых любимых цветов - "черный ультрафиолетовый". На самом деле и так непросто найти такой цвет, чтобы фиолетовый был мало того, что темный, но еще и "больше синий, чем красный". Большинство фиотлетовых оттенков красок "сваливаются" в красноту, а мне всегда был интересен более холодный, более синий оттенок. И именно Лореаль осуществил мою мечту. Его "черный ультрафиолет" при обычном неярком дневном освещении выглядит практически черным, но если на волосы попадает направленный луч света, то они начинают отблескивать густо-сине-фиолетово-чернильным цветом. Это очень эффектно, поверь.
И Лореалевские краски очень щадящие к волосам.
Тут уж просто надо выбирать - готова ли ты к риску. )))) Но если оттенок проверенный, то Лореаль - хорошая и мягкая краска.
Кстати, их же "Кастинг" - это скорее оттеночный шампунь, нежели краска. Мягкая и нежная. Цвет сильно не изменит, но оттенок придаст.
Отечественный "Роколор" - это просто жОсткая жОсть. Сделает на голове (сейчас о красках, а не об оттеночниках) все, что только угодно. Хоть ядрено-сиреневый, хоть кислотно-розовый. Но волосы убивает просто "на счет раз".
Когда-то ты говорила, что наиболее щадящий осветлитель для волос это [.имярек.]
Наиболее щадящий осветлитель - это краска для волос (любая), у которой написано, что изменит цвет волос не более, чем на 1 тон.
Из "блондоранов", я считаю наиболее щадящим (но при этом результативным) Лонду. И Шварцкпофские осветлители. Пользовалась ими не один раз. ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ. Которые покупаю в парикмахерских магазинах, а не в обычных супермаркетах.
Хотя все равно - любой осветлитель это сильно неприятная для волос штука. Последние годы я предпочитаю набраться терпения и перекрасить волосы постепенно, просто краской.
Поясню. Я от природы шатенка. Пепельный темный русый. Родной цвет волос у меня отвратный, с прозеленью. Даже без хны, просто на свету отблескивает "плесенью" зеленоватой. Потому и крашусь почти все время. Крашусь последние годы по простому принципу:
- 1. Покупаю рыжую (да, мне нравится и мне идет этот цвет - золотисто-медно-рыжий) краску (Гарнье № 7.40) и крашусь без осветления на натуральный цвет. Получаюсь этакого "ржавого" цвета, коньячного.
- 2. Через 3-4 недели крашусь повторно в тот же цвет. На отросших корнях цвет выходит снова "коньячный", а по всей уже ранее прокрашенной длине волос приобретает более насыщенный рыжий оттенок.
- 3. Еще через 3-4 недели повторяю пункт 2. Общая длина волос за счет накопления пигмента краски становится практически того же оттенка, что и на "картинке" на пачке, корни же чуть темнее, что тоже создает оптически эффект большей густоты волос.
ВУАЛЯ! Время на достижение нужного оттенка потрачено - и немало - но результат достигнут и без насилия над волосами.
Ну и не удержусь, все-таки скажу этот банальнейший из банальнейших совет.
Тем более, что если есть какие-то проблемы с волосами (секутся, ломаются, выпадают...), то гораздо проще начинать лечение и уход с коротких волос. Постепенно - по мере отрастания - уже расширяя и дополняя меры.
Так что - не бойтесь экспериментов!
Надо будет поискать обязательно. У нас в городе такого я не видела, но м.б. в Сургуте найду или Тюмени.
всегда интересуюсь, что на голове у мастера, которому "отдаюсь" для стрижки или покраски.
Если на наших мастеров посмотреть, то из всех парикмахерских города надо бежать впереди своего визга) У них на голове либо ахтунг, либо не тронутые краской русые-каштановые-черные волосы.
Натуральные - типа хны и басмы - как я уже поминала, могут давать совершенно непредсказуемый результат из-за взаимодействия со своим "родным" пигментом.
Мне повезло, после многочисленных осветлений начала пользоваться хной (через месяц-полтора после последней покраски). Я красиво-рыжая, волос блестит и почти не сечется, глядкий, мягкий (отказ от краски пошёл на пользу явно). Но теперь эксперименты отложить придётся надолго. И не закрасишься даже - у меня корни сантиметров на пять отросли, если хна вымоется, буду с тёмными корнями и белыми кончиками полгода ходить.
Гарнье-Колор, Гарнье-Нэйчерал.
Но у них цвет вымывается быстро и тускнеет (особенно медовые оттенки, которые через пару помывок волосы противно желтеют), даже если использовать бальзам и шампунь для окрашенных волос. Или это только у меня так.
Только не надо покупать просто краски Лонда - надо идти в магазин, где торгуют товарами для салонов и парикмахерских - вот там настоящая, классная Лонда.
У нас есть магазин для парикмахерских и салонов, я там Estel-ем затариваюсь. Бальзамами, масками, шампунями - сразу большие банки беру.
Жалко стричь. Всегда хотела косу до пояса. А меня коротко, под мальчика, стригли.
Надо будет поискать обязательно.
Поищи, оно того стоит - чесслово. Очень хорошо восстанавливает волосы.
У них на голове либо ахтунг, либо не тронутые краской русые-каштановые-черные волосы.
Тогда точно "бежать вперед своего визга")))) Ей-боги, но парикмахер, который не делает на себе ничего из того, что делает на "клиенте" не заслуживает - ИМХО - доверия. Значит либо не умеет, либо не может. ))))
Гарнье-Колор, Гарнье-Нэйчерал.
Но у них цвет вымывается быстро и тускнеет (особенно медовые оттенки, которые через пару помывок волосы противно желтеют), даже если использовать бальзам и шампунь для окрашенных волос. Или это только у меня так.
Честно говоря, не замечала за Гарнье такого. Много лет красилась в Гарнье № 7.40 - "золотистый-медно-рыжий" и эффект "тускнения" видела только недели через 3-4, как раз к тому времени, когда уже надо было подкрашивать отросшие корни. Кстати, (хозяйке на заметку
У нас есть магазин для парикмахерских и салонов, я там Estel-ем затариваюсь.
Эстель не пользовала, потому сказать о нем ничего не могу. НО "Большие банки" одобряю всемерно)))))
Если надумаю дальше краситься, обязательно такое куплю. А шампунь поищу, надеюсь, даже найду и он с хной будет жить дружно.
А вот говорят, что конские шампуни для человеческих волос хороши. Не знаешь, городская ли это легенда или похоже на правду?
Много лет красилась в Гарнье № 7.40 - "золотистый-медно-рыжий" и эффект "тускнения" видела только недели через 3-4, как раз к тому времени, когда уже надо было подкрашивать отросшие корни.
Повезлоооо. А у меня мигом цвет тускнел. Буквально неделю-полторы держался, а дальше только у корней, концы светлели и желтели непотребно.
Это правда. Только не "конские" шампуни, а шампуни и прочие средства с конским кератином. Он очень близок по своей структуре к человеческому.
Хотя - могу сказать очень ответственно и на собственном опыте - многие средства для лошадей преотличнейше и людям помогают. Я с год назад посоветовала (по совету одной знакомой-лошадницы) своей маме крем-бальзам для суставов именно "лошадиный", и мама им пользуется и очень довольна. Поясню. У моей мамы после очень сложного перелома ноги (со смещением и разрывом связок голеностопного сустава) очень сильно болит как раз этот-самый-голеностопный-сустав (по простому - щиколотка). Он просто отказывается восстанавливаться, деформируется и не выдерживает нагрузок - после получаса ходьбы или стояния мама готова от болей лезть на стенки. То есть моя мама практически инвалид. Больше получаса на ногах она не может провести. Причем все врачи (а мы консультировались у очень хороших специалистов, даже в клиниках МинОбороны и Управления делами Президента и Управления делами ДипКорпуса) говорят, что все, что они могут сделать - это раз и навсегда зафиксировать хирургически сустав - чтобы нога вообще не гнулась в щиколотке. Но - внезапно! - крем для лошадей (для укрепления связок) помог. Мама пользует его сейчас постоянно и теперь может ходить больше получаса. Может даже с нами с собаками сходить погулять в лес. И это просто прекрасно - в какой-то момент мы даже не могли на такое рассчитывать. Так что "лошадиные" средства и ногда бывают вельми полезны и для людей))))
В оригинале говорится именно так. Про те шампуни, которыми лошадей моют. Советовала в том числе сестрица, она с лошадками года три уже занимается.
Да, я много такого слышала про мази для лошадей, мне и самой рекомендовали, в том числе доктора (у меня суставы больные). Но кто-то из докторов уверял, что мази, предназначенные для животных, людям применять опасно - аллергические реакции, не та дозировка и т.д.
Эта опасность - естественно - есть. Все-таки рецептура разрабатывается для лошадей, а не для людей. )))) Но все же что-то применять можно и нужно)))) Так же как и животным прописывают разные "человеческие" лекарства. По одной простой причине - химические реакции не настолько сильно различаются)))))