воскресенье, 27 февраля 2011
Надо быть мной, чтобы решить готовить рисовый пирог с вишнями без... риса и вишен. И чтобы он при этом получился невероятно вкусным. И жутко калорийным.
Рецепт. За основу я брала рецепт пирога, но в процессе обнаружила печальное отсутствие риса, который пятнадцатью минутами раньше пустила на ризотто, и недобор вишен. Пришлось импровизировать.
Для пирога потребуются:
На тесто:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (по мне так это много, я брала половину)
1 яичный желток.
Из всего этого быстро, чтобы масло не поплыло, смешиваем, лепим шар, заворачиваем его в пакетик и отправляем на полчасика (не больше!) в холодильник.
На начинку:
500 гр. консервированной вишни (или просто вишни, а я вообще брала свежую клубнику - консервированная слишком сладкая)
500 гр. постного творога
3 яичных желтка
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки лимонного сока
100 гр. сахара
1 столовая ложка крахмала
3 стакана круглого риса (у меня его не было, что не помешало пирогу быть невероятно вкусным)
4 яичных белка
1 щепотка соли
С консервированной вишни слить жидкость, удалить косточки, выложить в тарелку и временно о ней забыть. Растереть творог, желтки, молоко, ложку лимонного сока и сахар до однородной массы, добавить туда половину вишни, крахмал и рис (рис предварительно промыть и обсушить). В отдельной сухой (!) и чистой посудине взбить до крепкой белой пены белки с солью, добавить ложку лимонного сока. Осторожно смешать взбитые белки с творожно-вишневой массой. Достать из холодильника тесто, раскатать его, перенести на форму (это можно сделать куда более просто и быстро, сложив раскатанный блин пополам). Уложить в круглую форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла, сделать бортики высотой 2,5-3 сантиметра. На тесто выложить 250 грамм вишни, сверху распределить творожно-вишнево-рисовую (или просто творожно-вишневую, если риса нет) массу. Всё это дело отправить в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут. Через 10 минут убавить температуру в духовке до 200 градусов и печь до готовности. Готовность проверяется так: в пирог втыкается нож, если после вынимания его из пирога никаких прилипших кусков на лезвии нет, значит или неглубоко тыкали, или уже точно готово.
В горячем состоянии пирог не режется, он только разваливается, поэтому охлаждаем его, режем и едим холодным, при желании посыпав немного сахарной пудрой.
@темы:
рецепт,
склерозу на съедение,
жизнь
У меня ещё слаще пирог в списке рецептов есть. С яблоками и персиками - там сахара немерено. ^___^
А можно в цитатник утащу? *___*
AnaisPhoenix, нужно восемь яблок (или недостающие яблоки заменить персиками). И рецепта в дневнике нет, я его днём напишу)