воскресенье, 18 марта 2012
АдресноеИнсайд, на который я до сих пор подписана, активизировался. Что подтверждает факт: по весне всё оживает, а что не оживает, то всплывает.
В связи с чем я много и долго думала, а хочется ли мне второй раз такого или и первого хватит. Пришла к выводу, что хочется. Теперь осталось решить касательно команды.
1) ТГ-фандом, ты ишшо жыв? Я знаю, что да. В связи с чем вопрос к Анаис и прочим неравнодушным: а не сходить ли нам совместно на ФБ этой весной или летом? Если сходить, то дело за малым: найти приличного артера, готового наклепать рисунков и аватарок. Можно ведь по мирам Емца, а не только по ТГ идти. *многозначительно*
2) Таки Триган-Гангрейв-Бибоп, давайте определимся, кто и за что. И как эта НЁХ коинтеграция команда будет называться. Вот на прошлой ФБ был Кламп, а это ж вселенная... И кидаем клич в нужных сообществах, ищем артеров (один у меня на примете есть, понять бы, как его зазвать).
3) Хеллсинг. Зой, а Зой, не хочешь попробовать поиграть в двух командах? На два, тыкскызать, фронта.
4) Я б пошла за РоР, будь там фанфикеры. Чисто для фана. А в ру-фандоме я знаю только одного действующего фикера, он парень и пишет что-то... странное про Принца, Вавилон и каких-то невнятных чуваков, в общем. Суровую такую АУ. Он пугает меня. Когда-то фикеров было много и писали они весьма неплохой юмор ("физрук - Дахака Владимирович" и "а я побегу за вами" будет вечно жить в моём сердце). Это было давно и неправда. В общем, сейчас не тот случай, когда один в поле воин. Хотя собери кто команду, я бы оказалась в первых рядах записывающихся. Потому что это Прииииинц!!! Так, завтра поставлю на стационарный комп "Схватку с судьбой" и буду фанатеть молча.
Меня не отпускает мысль о пейринге Дахака/Кайлина 
5) У кого какие предложения?
@темы:
фендомное,
Хеллсинг,
ТГ,
Trigun
По мирам ДЕ могла бы пойти при условии, что злобные старшие товарищи не запинают меня ногами. Заодно повод перечитать серии будет XD
И через какую-нибудь неделю ещё больше оживится. xD
В связи с чем вопрос к Анаис и прочим неравнодушным: а не сходить ли нам совместно на ФБ этой весной или летом? Если сходить, то дело за малым: найти приличного артера, готового наклепать рисунков и аватарок.
ФБ - это Фандомная Битва? Я о ней почти ничего не знаю: всегда улавливала только отголоски разговоров о и детально не интересовалась. Какие там правила? Если надо будет писать фики, я пас: я даже свою несчастную постканонную трилогию, "план минимум", никак закончить не могу и уже который месяц чувствую себя мерзким динамщиком. А ближе к лету к моим работам, очень надеюсь, добавится ещё одна учеба, так что сама понимаешь, сколько много у меня будет свободного времени.
А артер там зачем? В емцефандоме приличных фанартеров всего-то два человека, из них Боб уже не в теме, а Маня вряд ли захочет браться за новые емцефанарты, когда у неё старых недорисованных пачка и времени тоже не куча.
По мирам ДЕ могла бы пойти при условии, что злобные старшие товарищи не запинают меня ногами.
-Шинигами-, это был аккуратный кирпич в мой огород, я так понимаю?
Заодно повод перечитать серии будет XD
Можешь уже начинать, чтобы успеть к пополнению серий. xD
злобные старшие товарищи не запинают меня ногами.
Не рискнут
Skliflord, не ролевая, а мультифандомный конкурс фанфиков, фанарта и переводов) На первую ФБ я ходила в составе команды фандома Триган, вот теперь хочу ещё сходить.
Ёсими Охито-Хиро, по Нунарихёну, судя по комментам на Инсайде, уже народ собирается. Думаю, минимум наберётся, так что ты сможешь пойти. Но никто не запрещает создать виртуала и сходить хоть за десять команд (на первой ФБ были человеки, игравшие одновременно в трёх командах).
AnaisPhoenix, последняя книга выйдет? Знаешь, от такого описания, какое к ней прилагается, и я бы оживилась. Это ж жуть - злая двойница Тани из мерисьи стала каноном))
Мы с сестрицей только вчера любовались на новую обложку и стебали её в хвост и гриву))Да, это Фандомная Битва. Суть следующая: собираются артеры, фикеры, клипмейкеры и прочий народ и идут писать фанфики, делать переводы, рисовать арты, делать аватарки и так далее, согласно заданиям, причём анонимно, от лица фандома. Представляют, в общем, фандом. А народ голосует за всё это дело. Более точно про правила пока сказать не могу, там много чего хотели менять.
Если надо будет писать фики, я пас
Печаль( А не знаешь, кто бы, кроме тебя, Шиня и Ёсими мог бы пойти? Те годные авторы, которых я знаю, давно уже не в этом фандоме или вообще уже ничего не пишут. Хотя... Лори, может быть, и Миралисса (не знаю, пишет ли она ещё по ТГ)... Кинуть, что ли, клич на форумах? Может кто отзовётся.
В емцефандоме приличных фанартеров всего-то два человека, из них Боб уже не в теме, а Маня вряд ли захочет браться за новые емцефанарты, когда у неё старых недорисованных пачка и времени тоже не куча.
Засада. Артер там очень нужен, без него по факту никак (автоматом проваливаешь одно обязательное задание за левел, это очень печально). Фанарт заменяется коллажами, но... канон визуальным рядом не особо обеспечен. А делать коллажи с обложками как-то стрёмно.
Думаю, правила изменятся не радикально, так что на вот такие размеры стоит ориентироваться. Уж 500 слов написать можно. Особенно на низкий рейтинг. По факту "драбблом" даже однострочник считался.
Это ж жуть - злая двойница Тани из мерисьи стала каноном))
Чует мое сердце, что этим дело не кончится и к ставшей каноном мерисье добавится и мартистю. xD
А народ голосует за всё это дело.
А народ-то в теме хоть? А то емцемиры я бы не сказала, что прямо так уж дико популярны - явно меньше, чем анимешные фандомы...
А не знаешь, кто бы, кроме тебя, Шиня и Ёсими мог бы пойти?
Не-а. В ТГ-фандоме, наверное, ещё кто-нибудь и есть, но в МБ точно нету. Маня разве что, но я сомневаюсь, что она будет писать, если тоже недописанное дописать никак не соберется. А больше по МБ сейчас никто и не пишет (ну, исключая редкие опусы типа "сопли, медвежата, сердечки") - как я говорила, что после "Танца меча" фандом увянет, так и не ошиблась. А после "Огненных врат" у него тем более причина для увядания есть - МефоДаф почил, а это всё-таки действительно причина. Сейчас фандом, по ходу, в какой-то унылой прострации - ну, за исключением энного числа фанатов темы возрождения Арея и любителей Меф/Праша, которые бодро качаются на люстре, в отличие от ангстящих шипперов МефоДафа, надеявшихся, что ДЕ этих двоих !внезапно поженит.
Лори, может быть, и Миралисса (не знаю, пишет ли она ещё по ТГ)...
А что Лори писала? Или она из ТГ?
Миралисса? А она ещё в фандоме?
Кинуть, что ли, клич на форумах? Может кто отзовётся.
На каких? На гро.ру всегда было глухо с авторами (а ТГшного раздела там я вообще боюсь, ибо), а на тг-форуме - тем более. Я хоть и не была там уже не знаю сколько - с прошлой весны, что ли, - но очень хорошо помню тамошние перлы. Там с канонистами и раньше была печаль, но представляю, что там сейчас, после того как ДЕ Мефа с Даф внезапно не поженил: если они его за ТМ и тему возрождения Арея чуть не прокляли, представляю, какая реакция была на "Врата": "а-а-а, ну вот, этот бездарь точно всё слил, спасши барона мрака и разведя Мефочку с Дафночкой"
Фанарт заменяется коллажами, но... канон визуальным рядом не особо обеспечен. А делать коллажи с обложками как-то стрёмно.
Ещё бы - учитывая тот факт, что персы с обложек совершенно не похожи на канонных
Вот аналогично. Я даже не знаю, буду ли я книгу покупать или удовольствуюсь чужим пересказом и парой отрывков. Моя главная печаль от серии ТГ: я расту, а книги давно уже нет Т_Т
Чует мое сердце, что этим дело не кончится и к ставшей каноном мерисье добавится и мартистю. xD
Марти мы как-нибудь переживём. Он в фиках зверь редкий, пущай будет.
К слову, о Марти, мне вчера ссылку на демотиватор кидали. Кадр первый: полуголый брюнет модельной наружности, подпись: "Глеб в фанфике". Рядом вырезанный с обложки Глеб в ступе (где у него ещё череп так скошен малость) и подпись: "Глеб в книге".
А народ-то в теме хоть? А то емцемиры я бы не сказала, что прямо так уж дико популярны - явно меньше, чем анимешные фандомы...
Анимешные фандомы анимешным рознь. Когда мы выступили с фандомом Тригана (олдскульная классика, однако), многие удивились, что фандом вообще есть) Так что кто был не в теме, станет в теме. Для этого есть такой левел как визитка, там фандом кратенько рассказывает, что он такое и по какой штуке фанатеет.
А что Лори писала? Или она из ТГ?
Лори юмор по ТГ писала. И "Корпорацию" в соавторстве со мной) Это было давно, но если команда начнёт собираться, попробую её позвать.
Миралисса? А она ещё в фандоме?
Вот меня это тоже интересует)
На каких? На гро.ру всегда было глухо с авторами (а ТГшного раздела там я вообще боюсь, ибо), а на тг-форуме - тем более.
Ну, не всегда. Года так... четыре назад авторы имелись. Нам не нужны супе-монстры, были бы хотя бы твёрдые середнячки. Увы, из тех, кого знаю я, пишущих по ТГ давно уже нет. Может удастся кого-то раскачать на волне ностальгии? Кого я обманываю?
Ещё бы - учитывая тот факт, что персы с обложек совершенно не похожи на канонных
У художника, оформлявшего обложки, было своё видение проблемы))
А старые нельзя. Главное условие: работы должны быть новые или как минимум раньше не представленные широкой общественности.
Кста, я не показывала иллюстрацию для "Мифа" к моему "Сим победиши"? Это тот первый арт по МБ, от которого фандом умер, только уже дорисованный.))
Не помню. Не дорисованный видела, а про дорисованный точно не скажу.
Странно: я в ТГ вполне вижу рост - и очень даже зримый. Ясно, что она не может внезапно стать "Войной и миром", но в пределах рамок своего мира рост там точно в наличии. В этом смысле мне любопытно, как будут дела обстоять в новой ТГ - ДЕ её с таким трудом писал, что какое-то отличие явно должно быть.
Кадр первый: полуголый брюнет модельной наружности, подпись: "Глеб в фанфике". Рядом вырезанный с обложки Глеб в ступе (где у него ещё череп так скошен малость) и подпись: "Глеб в книге".
Надо бы такой дем по МБ сделать: кадр первый - неканонный ужоснаховый Арей с обложки, кадр второй - Манин Арей, которым даже ДЕ впечатлился. И ехидный титр: "Минздрав зря не предупреждает"
Может удастся кого-то раскачать на волне ностальгии? Кого я обманываю?
Вот-вот: кого?.. xD
У художника, оформлявшего обложки, было своё видение проблемы))
Угу, особенно хорош волосатый черный Депресняк, который по канону голый и белокрылый. Грозное эхо Чернобыля?.. xD
А старые нельзя. Главное условие: работы должны быть новые или как минимум раньше не представленные широкой общественности.
Чорд, тогда облом. Хотя да, какая это битва, если ты выложишь работы столетней давности... Но это было б удобно, да.))
Не помню. Не дорисованный видела, а про дорисованный точно не скажу.
Я его не выкладывала; я просто подумала, что ты, может, "Миф" читаешь и потому могла видеть.
Сабж
Я не спорю, рост есть, только он медленный. Слишком, особенно в случае со мной, почти двадцатитрёхлетней тёткой)
Надо бы такой дем по МБ сделать: кадр первый - неканонный ужоснаховый Арей с обложки, кадр второй - Манин Арей, которым даже ДЕ впечатлился. И ехидный титр: "Минздрав зря не предупреждает"
Определённо надо)
Угу, особенно хорош волосатый черный Депресняк, который по канону голый и белокрылый. Грозное эхо Чернобыля?.. xD
Говорю же, у художника своё видение проблемы))
Чорд, тогда облом. Хотя да, какая это битва, если ты выложишь работы столетней давности... Но это было б удобно, да.))
Да вот же. Ладно, значит обойдёмся без команды ТГ. Тем более, у нас ЕЩЁ ни додзинси на внеконкурсные левелы нет, ни прочего контента на перевод.
Я его не выкладывала; я просто подумала, что ты, может, "Миф" читаешь и потому могла видеть.
Читать читала (когда-то). Но арт не ассоциировала.) Да, этот видела, действительно очень красивый. Понимаю реакцию фандома)
Ну вот потому ты его и не видишь, что смотришь с позиции двадцатитрехлетней тетки, а надо всё-таки помнить, что эта книга не для двадцатитрехлетних и не её проблема, что они об этом забывают и находят чересчур простой (вот честно, куда лучше "она слишком простая", чем "читал, но ни хрена не понял", что в фандоме сплошь и рядом и наводит на очень печальные мысли: если уж буквареобразный МБ для них темный лес и "а-а, почему персонаж это сделал?! а чо, темные - это падшие светлые? o_O", то я представляю, что они вынесли из школьной лит-программы). С моей позиции почти-ровесника-автора ещё больше поводов страдать: "А-а, почему в книгах ДЕ всё так просто и очевидно? Почему это не суровые взрослые романы с кучей заковыристой психологии?" Но тогда любой здравомыслящий человек, услышав такие претензии - если это действительно претензии, а не риторическое "эх, в форме взрослого романа это была б точно мечта поэта", - вправе меня спросить: "Ау, мадам, ты вообще в курсе, что читаешь? Какого лешего ты берешься за сказки и молодежную фэнтезятину и сетуешь, что они-де не на уровне "Братьев Карамазовых"? Не готова к такой простоте - верни книжку детям, возьми Ницше и познай дзен". И будет прав: ну в самом деле, "каждую книгу нужно уметь читать".))
Говорю же, у художника своё видение проблемы))
Угу, причем такое, что когда ДЕ получает иллюстрацию, он долго гадает, кого же на ней изобразил автор. Прелесть, правда: автор смотрит на обложку для своей книги и впадает в ступор: "Кто все эти люди?"
Но арт не ассоциировала.)
Ну он, в общем-то, с тем фиком и вправду не сильно ассоциируется - мизансценой разве что, - это ж не иллюстрация.
Я помню, но одновременно у меня диссонанс возникает при мысли, что книга в общем как бы не для самых маленьких.)
если уж буквареобразный МБ для них темный лес и "а-а, почему персонаж это сделал?! а чо, темные - это падшие светлые? o_O", то я представляю, что они вынесли из школьной лит-программы
Из школьной программы они вынесли томик "Тысяча сочинений на отлично" и книжку с краткими пересказами произведений классической литературы)
Угу, причем такое, что когда ДЕ получает иллюстрацию, он долго гадает, кого же на ней изобразил автор.
Я так понимаю, это вообще сплошь и рядом. Когда герои на обложке пугают авторов книги и читателей, пытающихся догадаться, кто же здесь изображен)
Та ладно, ну и не для двадцатилетних же! Понятно, что эти книги типа "от девяти до девяноста", но быть на уровне "для девяноста" они по определению не могут: их тогда целевая девятилетняя аудитория не поймет.)) Всё-таки если МБ для более старших, то он и объективно сложнее (и, скажем, последние ТГ, хоть они уже и не для деток, сравнить с последними МБ никак не получится - МБ действительно куда суровей: трупаки, ужасы, драмы, психология ударными темпами поперла), не говоря уж о ШНыре (одни моменты с пегасом, надевшимся на сосну, и чертями, выедающими внутренности, чего cтоят; психо-духовную сторону вообще не трогаю: если МБ полностью декодировать можно только с Библией и парой-трешкой классики духовных книг типа "Невидимой брани" (те же "Огненные врата" ДЕ именно под неё писал) под рукой, то ШНыра - с целой пачкой литературы). А ТГ всё-таки гротескная сказка немного серьезней "Порри Гаттера" и чуточку усложнившаяся к финалу.))
Из школьной программы они вынесли томик "Тысяча сочинений на отлично" и книжку с краткими пересказами произведений классической литературы)
Брр, не напоминай! Ненавижу эти нынешние попытки упростить учебу по типу "дадим как можно меньше, чтобы мозг быстрее атрофировался" и эту клятую тестовую систему, будь она неладна.
Я так понимаю, это вообще сплошь и рядом. Когда герои на обложке пугают авторов книги и читателей, пытающихся догадаться, кто же здесь изображен)
Угу. Причем классики, будь они живы, пугались бы тоже - такие дивные порой выпускают издания. Недавно углядела в магазине томик "Собора" Гюго - на расстоянии очень красиво оформленный, под темный камень, с золотом, - радостно поскакала к нему (домашнее издание благополучно угробили, случайно вылив на него краску), схватила - и выпучила глаза, пытаясь понять, почему на "лице" внезапно два Квазимодо. Как выяснилось, вторым была Эсмеральда. "Прекрасная, как ангел небесный", о да. Виктор Мари был бы счастлив.
Угу, и какая трава, такие и иллюстрации. xD
Или ещё блеск: искала "Маленькие дикари" Сетон-Томпсона - про пацанов, играющих в индейцев, помнишь? Набредаю на книжку, вытаскиваю и чуть не складываю кирпичную горку: на широкоформатном "лице" изображены два каких-то продукта внебрачного союза африканской маски и Фредди Крюгера. Как выяснилось, это были два главгера - по канону милые юные мальчики, у которых вся боевая раскраска заключалась в полосках на щеках и паре перьев в волосах. Но иллюстратор, видимо, скурил "Туалетного утенка", не иначе.
Я сейчас до боли в рёбрах дохохочусь. Наверное художник, это дело рисовавший, состоял в духовном родстве с теми польско-чешско-околосоветскими художниками, что оформляли ужоснаховые афиши в кинотеатрах.
Э-э, нет, те постероартеры по сравнению с ним Рембрандты.
Но самая дивная феерия поджидала меня где-то год назад, когда я взялась за любимую "Ночь перед Рождеством": по чорному-чорному небу обложки эпично, аки фанера над Парижем, летел здоровенный бородатый хряк ("Мастер и Маргарита?" - удивилась я, подозревая, что схватила не то. Отнюдь...), на котором восседало что-то, сильно смахивающее на бухую Сердючку в тулупе и папахе. Сердючка как-то нехорошо подмигивала и всем своим видом давала понять, что летят они на Лысую Гору, где отожгут так отожгут. Думаю, не ошибусь, если предположу, что Николаю Васильевичу было очень печально смотреть на такую интерпретацию сцены "кузнец Вакула летит в Питер за черевичками".
Николай Васильевич раз сорок в гробу от такого зрелища бы перевернулся.
Угу, и было б почти как в одной фандомной шутке: "Увидев такое, автор просто вышел из себя. Вот так вот прямо вышел и стал являться автору в ужаснейших кошмарах". xD
Художник, судя по всему, спит спокойно и кошмаров не видит) Иначе бы не рисовал такой кошмар.
Может, наоборот, - он потому так ужасно и рисует, что сильно напуган. xD
Skliflord, вы про описанные иллюстрации? Ещё какая жесть!))