Это я так, чисто теоретически.
Есть у меня такая проблема, известная, наверное, каждой хозяйке. Опара на дрожжевое тесто не поднимается. Только у других случаи единичные, а у меня она за всю жизнь только раз поднялась! И то тесто было блинное. Либо поднимается, когда я хлеб в хлебопечке готовлю. Там вообще просто: по факту всё делает печка, я только ингредиенты насыпаю и больше к ним не прикасаюсь.
Вроде всё делаю по рецепту, вымеряю-отмеряю, в тепле держу. И у дрожжей срок годности не вышел. Даже нашла закономерность - нельзя самой сыпать дрожжи и прикасаться к опаре, пока она не поднимется. Если под моим руководством эту процедуру проделывает Лизхен, тесто поднимается. Если я - то вы поняли.
Ужасно быть нежитью. ^___^
Вроде всё делаю по рецепту, вымеряю-отмеряю, в тепле держу. И у дрожжей срок годности не вышел. Даже нашла закономерность - нельзя самой сыпать дрожжи и прикасаться к опаре, пока она не поднимется. Если под моим руководством эту процедуру проделывает Лизхен, тесто поднимается. Если я - то вы поняли.
Ужасно быть нежитью. ^___^
А про тесто - бабушка моя говорила, что это "рука тяжелая".
Вредная техника)
А про тесто - бабушка моя говорила, что это "рука тяжелая".
Знать бы ещё, как это поправить.
-Шинигами-, чего оно может стесняться?))