Это я так, чисто теоретически.
Я не хочу никого грузить реалом. Потому флешмоб. Который «Юзернейм и...». А что? Все побежали, и я побежал.
На случай, если кто-нибудь захочет узнать обо мне десять фактов.
«Салкарда и...»
Горячий эстонский девушка Салкарда.
От ILLanthan
...и Триган...и Триган
1) Я была большой девочкой, когда начала смотреть аниме. И Триган посмотрела впервые... щас даже точно скажу: в июле 2009 года года. Не скачала, к слову (интернет был только мобильный), а купила диск с субтитрами и отвратительным русским переводом. И смотрела его с одной подругой, которую тоже подсадила на аниме. Как мы рыдали над смертью Николаса Т_Т И Триган я пересматривала раз десять, что для меня вообще не характерно - больше двух раз я не способна пересматривать даже любимые вещи, если они длиннее двух часов эфирного времени.
2) Триган - мой четвертый фандом. И первый фандом, в который я пришла и обнаружила, что он УМИР. Мертворожденным. Потому что русского фандома у Тригана как такового и не было практически. Это была БООООЛЬ.
3) Я писала по фандому фанфики. Серьезно. И некоторые из них даже были кроссверы. Это как бы показатель. И до сих пор владею ключами от фандомного сообщества. Нет, его создала не я, мне его передали с наказом беречь и реанимировать.
4) Упоровшись в край, я переводила вместе с Лео и Зой мангу Триган Максимум. До конца перевод не добит, но скрипт целиком на русском существует.
5) Триган - единственная манга, которая у меня есть на бумаге вся целиком. На английском четырнадцать томов Максимума, и на японском Триган (новый выпуск, двухтомник) и четырнадцать томов японского же Максимума. А ещё второй скринбук есть, с бонусными главами, которые рисовали к выходу полнометражки.
6) Я коллекционирую додзинси по Тригану. У меня их чутка больше сотни. И среди них есть яойные =_= Ну, просто покупала я сетами, и ради совсем других вещей.
7) У меня есть плюшевый Ваш. Он сидит на полочке. В "цветнике" - рядом с ним четыре вязанные девицы разного окраса. По-моему, Ваш счастлив. Тем более, в некотором отдалении от него стоят три фигурки: Куронеко, Ваш и Николас. Причем последние две фигурки из серии Revoltech (то есть относительно новые и шарнирные). А ещё у меня есть почтовые карточки. По Тригану. Фанатские. Я использую их как закладки. ^^" Особенно люблю ту, на которой братцы и Хроника.
8) Я шипперю люто, дико и ваще пейринг Николас/Милли. Я читала почти всё на английском, что вообще про него есть. Я уже говорила, что жизнь фаната Тригана - это БОООЛЬ? Так вот, жизнь фаната гетного пейринга в фандоме Тригана - это такая БООООЛЬ, что словами не передать. К слову, пейринг Ваш/Мерил я тоже шипперю и нахожу его милым. Причем шипперю с подачи одной милой артерши и додзинсики.
9) В далеком 2011 году я собирала команду и ходила за фандом Тригана на первую ФБ.И ебала завод И писала всякий разврат ради разврата. Да, про завод тоже факт.
10) Я хочу косплеить Милли Томпсон. Мы внешне немного похожи. Но увы и ах, не судьба. Хотя...
От Лэрт Раота
...и музыка...и музыка
1) Я нежной любовью люблю инструментальную музыку. Без вокала. Не надо вокала! Вообще.
2) При этом я люблю мюзиклы. Желательно зарубежные. Хотя и "Последнее Испытание" я тоже люблю. И очень хотела бы услышать его на английском.
3) И вообще, я предпочитаю не понимать, о чем поют. Как-то помогает отрешиться и воспринимать голос вокалиста ещё одним инструментом.
4) Познайте глубину моего падения: я люблю пародии, песни ролевиков и всякое такое. В них мне важен текст, а не исполнение в большей степени.
5) Если я гуляю, то делаю это в наушниках и с плеером в кармане. А если еду в машине, то с диском или флешкой. Для человека с неслабыми нарушениями слуха это довольно забавно звучит, да.
6) Я не люблю музыкальные концерты как таковые. Мне делается плохо от громкой музыки. Не фигурально выражаясь, а вполне реально. Меня тошнит от вибраций. Потому клубы со слишком громкой музыкой мне противопоказаны - от низкого "унц-унц" уже через десять минут у меня перестают работать мозги.
7) Музыка, под которую я пишу, постепенно перестает восприниматься как таковая. Сними с меня наушники и спроси, что сейчас играло, пока я писала вон тот абзац, и я не отвечу почти наверняка.
8) Некогда я три года отучилась в музыкальной школе. Как положено приличной девочке, по классу фортепиано. Не закончила. И сейчас вряд ли сыграю даже собачий вальс.
9) Самый любимый музыкальный инструмент - орган. Он такой... Такой.
И флейта ещё.
10) Я думала, нет такой музыки, которую я возненавижу. Оказалось, есть. Русская попса и русский же шансон, бессмысленные и беспощадные.
...и кошки...и кошки
1) В их отношении я разделяю мнение Смерти Плоского Мира: кошки - это хорошо.
2) У меня дома обитают на данный момент две кошки. Рыжая (вернее окраса Red-classic-tabby d22) Луиза (шестикилограммовая двухлетка-кобылица породы мейн-кун) и черная Дыма (по паспорту Деметра, кхм, породы русская помоечная, трёхлетка весом в полтора кило). У обеих шило размером во весь зад.
3) Кто-то спит с мягкими игрушками. Я сплю с кошками. Что показательно, они вовсе не те разумные создания из историй про животин, ложащихся на больные ноги-спину-живот хозяев. Они спят там, где им удобно. И не обязательно удобно мне. Кстати, когда вам на колени или на спину забираются шесть кило живого веса, это не очень приятно. И эти шесть кило запросто могут отлежать хозяину ноги.
4) Мои кошки едят обои. Жидкие. Со стен. Про елочную мишуру даже упоминать глупо - найдут и сожрут. А так же носят мне на кровать или на ковер в зале добытые в неравном бою носки, перчатки и всякие тряпичные мелочи (ветошь из гаража, например). Если оставить на стуле в комнате носок, к обеду он окажется на ковре в гостиной. Если бросить на лестнице варежку, почти наверняка через пару часов она найдется у меня на покрывале.
5) Вообще я кошек люблю. С удовольствием завела бы ещё сфинкса, но против матушка - она не любит лысых кошек. И отчим - ему жалко обои и все те места, где наши кисы пакостят.
6) До этих двух кошек у меня были ещё кошки. И коты. Первая кошка (я её не помню, но знаю, что она у нас была, когда я была маленькая) убежала. Второй кот - матушка купила в Москве наполовину перса - прожил с нами несколько лет, а потом однажды то ли убежал, то ли его украли. Третий котик умер - соседи насыпали в подъезде отравленного мяса, а он его наелся.
7) Я дважды принимала роды у кошек.
8) Мне довелось выкармливать одну из своих кошек из пипетки. Дыму принесли нам в трехнедельном возрасте, лакать она ещё не умела.
9) Однажды в возрасте четырёх лет я искупала бабушкиного кота в бочке с керосином. От блох =_= Кот ещё лет пять (кошачий век не долго, а тут ещё я и керосин) кашлял, как туберкулезник. Мне ужасно стыдно +_+
10) Кошек я люблю куда больше, чем собак. Даже когда они дерут мои ковры и едят рыбок.
...и юриспруденция...и юриспруденция
1) Это моя профессия, которая сперва была в большей степени хобби.
2) И специальность, если верить строчке в дипломе. Так вот, от себя добавлю: не верьте. Порой мне кажется, что все пять лет в университете я училась праву какого-то другого государства, а все полученные знания не имеют ровным счетом никакого практического приложения.
3) На самом деле, юриспруденция - не столь редкая и полезная специализация. Мягко говоря, распространенная даже.
4) Со временем я поняла, что я практик в куда большей степени, нежели теоретик.
5) И практик в области гражданского права. Хреновый, но всё-таки практик.
6) Более-менее (на уровне чуть выше, чем обыватель) я разбираюсь в арбитражном праве, земельном и ФЗ о госзакупках (причем не с той стороны баррикады, с которой надо). А так же законах о некоммерческих организациях и образовании.
7) Я подрабатываю по специальности. Звучит, чо. Помимо основной работы (которая как раз не по специальности, а около). Написание на досуге устава некоммерческой организации - дело занятное. И неплохой способ заработать на карманные расходы.
8) Я люблю читать юридическую и около-юридическую литературу. Причем не сухую теорию, а в большей степени историю и судебные дела. Над теорией вполне реально заснуть. А практика и её история бывает прекрасна, как рассвет. Одна "Занимательная цивилистика" чего стоит.
9) Благотворительный фонд "С козой" будет вечно жить в моем сердце.
10) Я понимаю, на самом деле, что мне до настоящего специалиста - как на дирижабле до Красной луны. Не, даже в три раза дальше.
От -Шинигами-
...и ОТП...и ОТП
1) Я довольно предсказуема в своих вкусах и предпочтениях, оттого почти всегда в ОТП у меня а) каноничная пара (либо влюбленные, либо хорошие друзья, либо что-то такое между ними в каноне есть хотя бы намеками); б) пара однозначно гетная (я не шипперю слэшных пейрингов и серьезно не воспринимаю фемные, ибо никанон почти всегда). Исключение: ГП, где я шипперю снейджер, который точно уж никакой не канон. Ну и по Тригану Максимуму я шипперю Милли/Ливио (потому что Ливио ЖЫВ). В остальных случаях шипперские предпочтения не тянут на сиябельное ОТП, они весьма ситуационны и вариативны.
Обычно мой ОТП предполагает сочетание из разряда: хтонический мужЫк и девушка-лапочка. Первый может быть чОрным властелином, древним вомпэром, колдуном, ассасином-священником и просто чуваком с мрачным прошлым и не менее мрачным настоящим. А ещё он почти всегда старше девушки на... от четырёх до нескольких сотен лет.
Что до девушки, то она обычно няшечка. Даже если она леди Интегра. Забавно, в списке любимых героинь у меня две леди (в плане титула, есличо).
А ещё ОТП обычно визуально красиво. Вернее, визуально нравится мне.
2) По любой вещи, по какой я фанатею, у меня есть одно сиябельное ОТП. И ещё пара штук любимых пейрингов, менее сиябельных, к которым я отношусь куда более спокойно. И в фанфиках сама я очень редко разбиваю свои ОТП, ибо. Если же разбиваю, ОТП маячит где-то на периферии однозначно.
3) Я стремительно теряю всякое чувство юмора, когда речь заходит про ОТП. Это самое ужасное. Могу спорить до хрипоты и смертельных обидок.
4) Несмотря на то, что я шипперю обычно канонные и околоканонные пейринги, я ужасно страдаю от того, что читать по этим пейрингам НЕЧЕГО! Обычно они не слишком популярны (ну, гет же, да и вообще)
5) Если перечислять любимые пейринги в порядке появления, мне не хватит страницы формата А4. Но основные сиябельные ОТП перечислю: Алукард/Интегра, Серас/Пип (Хеллсинг - единственный фандом, где у меня два ОТП), Рейстлин/Крисания (ДЛ), Милли/Николас (Триган), Йоко/Камина (ТТГЛ), Канда/Линали (Дигра).
А ещё я люблю Гермиону. Но каннонная пара Гермионы делает мне больно, и потому выбор ОТП пал на снейджер. Снейпа при этом я не люблю. Ну, Рейстлина, например, тоже не особо, что не мешает мне про него писать - дюже интересный дядя.
6) Драгонленс я начала читать только и исключительно ради ОТП (которое я начала шипперить с мюзикла и... вы поняли, почему котенка затянуло в пылесос). А мюзиклом изначально была чуточку разочарована - Крисания мне больше нравится книжная. Она лапушка же.
7) В ОТП я всегда больше люблю женский персонаж. И, нет, "перенос на себя" практически не работает - ни одна из любимых героинь на меня не похожа (за вычетом Милли - мы внешне немножко схожи), и с собой я её не отождествляю.
8) Я не умею... до недавнего времени не умела писать по ОТП. Вообще. Никак. Единственной ОТП-шечкой, по которой я писала до этого лета, было А/И, и ОТП оно стало потому, что я по нему много пишу, а не потому, что меня с самого начала вштырило. И шипперить А/И я начала с подачи коварного Шиня)
9) Я читаю по ОТП всио. ВСИО! Плачу, колюсь, но читаю. Особенно в начале, когда интерес к паре зашкаливает.
10) Почти все мои ОТП трагичны как вообще. Посмотрите на список и осознайте: зыгрейтлавом и шестью общими детьми ни у кого не кончилось. Ну, какие-то там перспективы есть у А/И и Калины, но... Остальные ОТП от этого не менее трагичны. Потому что в конце кто-то умрет. А кто-то останется скорбной вдовой, не успев даже выйти замуж. И будет жить один, совсем один, долгие-долгие годы. Что не мешает мне писать как раз про зыгрейтлав и шесть детей.
и поцелуи...и поцелуи
1) Не сказать, что я их люблю. У меня вообще сложно с нарушением личного пространства (а любое прикосновение автоматически засчитывается за нарушение этого самого пространства). Чтобы подобное позволить, мне надо минимум привыкнуть к человеку. Тот, кто решит лезть ко мне целоваться, не получив на то согласия, рискует получить в глаз. Серьезно. Ну или я убегу. При этом любые прикосновения друзей желание сбежать и вымыться с мылом на три раза не вызывают.
2) Я училась целоваться с девочкой. С подругой. Это было... ну... слюняво и глупо (Б-же, мне было четырнадцать!). И весь мой скудный опыт однозначно свидетельствует о том, что в губы - оно как-то... никак.
3) А вот поцелуи в шею, руки (уточню - кисти), стопы, плечи, спину и колени (и под колени тоже) мне нравятся. Более того, это кинк. Очень большой.
4) С мальчиками я не целовалась. Во-первых, мальчики меня боятся. Не потому, что я страшная внешне, а потому что я их пугаю и внушаю ужас. Во-вторых, у мальчиков щетина. По ощущениям прикосновение к ней напоминает прикосновение к наждачной бумаге.
5) Поцелуи - это негигиенично!
Вот, собственно, и всё.
...и ВНЕЗАПНО...и ВНЕЗАПНО
1) Я человек-ВНЕЗАПНО. Жизнь такая.
2) Умение моё делать и говорить что-то внезапно родилось примерно в одно время с моей ленью. И всяко раньше меня.
3) ВНЕЗАПНО в моем исполнении выглядит примерно так. Занимаюсь одним делом. Вдруг куда-то (предположительно в голову) что-то (предположительно дурь) стучит, и я делаю ЫТЬ. "А не сплести ли мне себе колечко из ювелирной проволоки?" - говорю я себе. "Или в Румынию поехать, может, летом, с людьми, которых я ещё ни разу в реале не видела?" Ой, держите меня семеро.
4) Потому что ведь начну.
5) Не факт, что решение, начатое под влиянием ВНЕЗАПНО, я реализую, но материалы добуду. Или таки уеду в Румынию.
6) ВНЕЗАПНО в моем случае - это способность очень быстро переключаться. ВНЕЗАПНО на ней завязано, как леска на крючке.
7) Она очень веселит Шиня. Шинь всё ещё помнит Господаря нашего Влада и "а не пойти ли нам поесть?")
8) Если я что-то делаю именно так, лучше отойти и наблюдать со стороны. Могу случайно зашибить. Не со зла, просто я под влиянием настроения.
9) Большая часть самых больших моих глупостей и самых умных вещей совершается именно ВНЕЗАПНО.
10) ВНЕЗАПНО - вот ответ на вопрос, как именно я завела своих друзей и свои увлечения. И это даже не смешно.
От Фьоре Валентинэ
...и книги...и книги
1) У меня откровенно никакой литературный вкус. Я практически всеядна в плане книг: с легкостью читаю что-нибудь фантастическое или фентезийное (правда я тот ещё сноб, большая часть фантастики и фентези для меня откровенно скучны и плохи) параллельно с детективчиками, профессиональной литературой и классикой. Я не люблю Коэльо, хотя читала. И Мураками не люблю. И Паланика тоже. Не быть мне высокодуховной девой.
2) Читать я начала лет с пяти, причем папенька мой собирал всякое, и на это всякое я набрасывалась. Автобиографический факт - в шесть лет я очень любила Бунина. И книжки Сташефа про мага.
3) Любимой книгой у меня вот уже много лет остается "Мастер и Маргарита". А вот "Войну и мир" я так и не дочитала, например. И "Белую гвардию".
4) У меня есть три очень полезные в хозяйстве книги. Причем полезно вовсе не их содержание. Я не пустила их на растопку только потому, что они верой и правдой заменяли мне два года отвалившуюся ножку дивана. Все три - это очень хреновые комментарии к УК, ГК и АПК. Настолько хреновые, что в комментарии к УК автор комментария не в состоянии верно выделить родовой объект.
5) Любимые книги я предпочитаю держать на книжной полке в бумажном виде. Даже если уже прочитала их пару раз в электронном. Просто я считаю это... честным в отношении автора. Если, конечно, книгой можно разжиться в бумажном виде.
6) Мне периодически дарят подарочные издания по кулинарии и рукоделию. Все они бесполезны чуть более, чем полностью. Потому что ещё ни разу никто не догадался спросить, люблю ли я выжигание и кройку. А что до поваренных книг, так я практически не могу найти рецептов, все для которых можно купить в моем городке. Так что если вы хотите меня осчастливить книжкой как лучшим подарком, купите мне сертификат на покупку в книжном.
7) Всё вышесказанное не мешает мне дарить книги своим братьям. Я не дарю им игрушки принципиально. Только красиво иллюстрированные энциклопедии и проверенные временем книги для детей.
8) Последние пару лет я практически не покупала книг, не считая изданий в подарок. И читаю с каждым годом всё меньше и меньше.
9) Я люблю заглядывать в конец. Мне не становится неинтересно читать.
10) У меня есть детская глупая мечта - написать свою книгу. Или книги. Не с моей ленью.
От Sailor Lucky
...и творчество...и творчество
1) В любом творчестве для меня всегда важнее процесс. Независимо от того, сшиваю ли я из тряпочек куклу, собираю бисер на проволоку или пишу.
2) И приятнее результат, вернее реакция окружающих на него. Либо собственная реакция, но с ней всё сложно.
3) Если говорить о фанфиках, то их я пишу всегда ради чьей-то реакции.
4) Не следует обманываться - я не жду положительной реакции, я жду её как таковой и не обязательно от конкретного человека. Если бы я её не хотела, я бы просто ничего не записывала - мне хватило бы придуманного, оно как-то завершенней, красочней и вообще со всех сторон меня устраивает в значительной большей степени. Что вовсе не означает, будто я прогибаюсь под читателя. Если фанфик не пишется в подарок конкретному человеку, я пишу так, как пишется и видится мне. Та же ситуация с любой другой вещью.
5) Самое ценное в творчестве - процесс. Для меня это способ отдыха и получения огромного количества эмоций. Я могу сидеть и рыдать. Или наоборот - хохотать часа полтора, пока пишу драбблик. Причем не факт, что драбблик будет веселый. Мне это очень помогает сбросить напряжение и злость.
6) Взамен, правда, появляется другая злость и недовольство - я в большинстве случаев вижу, где у меня не хватает навыков, умения, времени, материалов или прямоты рук, но это уже другая история.
7) Я разговариваю со своими поделками. Особенно если они материальные.
8) Бросить процесс на середине или в стадии "вот тут допилить, и готово" - это вообще запросто. Бросить на полгода, год. Вспомнить, когда ВДРУГ появится настроение допилить или необходимость. В этом вся я.
9) Процесс творчества начинается с внутреннего позыва. Я не умею... гм... звучит забавно, но я не умею творить по щелчку. Независимо от того, что именно. Это мучительно. Ничего хорошего из этого обычно не выходит. Если, конечно, в процессе делания из-за того, что ТАК НАДА, не придет настроение.
10) Для нормального творчества у меня не хватает самого главного - чувства вкуса =_= И умения рисовать тоже, а оно очень пригодилось бы.
От As_a_wind
...и автомобили...и автомобили
1) Я получила водительские права почти шесть лет назад. В конце декабря будет ровно шесть. В день сдачи экзамена я едва не отморозила себе руки и ноги (шесть часов на полигоне и в "поле" в ожидании очереди, на морозе в -32 градуса, чо) и едва не попала под КАМАЗ - девочка, сдававшая до меня, не увидела его из-за облака выхлопных газов, и если бы не реакция водителя КАМАЗА и нашего иструктора, тот день мог кончиться для меня в травмпункте. Или морге.
2) Однако машину вожу на постоянной основе (а не заменить пьяного водителя за рулем или отвезти детей на занятия в субботу) год. Вожу я достаточно уверено, но на длительные переезды меня не хватает (банально не могу провести за рулем больше шести часов - ноги отказываются со мной сотрудничать).
3) Да, у меня есть машина. Красненькая. Техпаспорт гласит, что она оранжевая, а я дальтоник, наверное. Или слово "red" перевели так.
4) Я всегда пристегиваюсь. Не только потому, что за не пристегнутый ремень положен штраф и всё такое.
5) На моем счету три совершенно дурацкие аварии. Я сбила дорожный знак (зацепила крылом знак, предупреждающий о ремонте дороги, переносной, на трёх ножках), застряла, зацепившись за дом (не спрашивайте, просто не спрашивайте) и отбила фароомыватели, заведя машину, стоящую на первой скорости.
6) Я училась водить на всяких чувовищах от мира автомобильной промышленности. Поэтому у меня плохо с чувством пространства и размеров машины. Проще говоря, с определением, пролезу я куда-нибудь (а как иначе, вы думаете, я ухитрилась застрять на углу дома?), не повредив машину и не застряв напрочь, или нет. Сейчас у меня машина в полтора раза меньше тех, к которым я привыкла, но ощущение себя на дороге большим, неповоротливым и страшным осталось. Постепенно оно проходит.
7) Однажды я почти положила на бок микроавтобус. =_= Точнее, H1, в нем семь посадочных мест, не считая водительское. Больше я на нём не сунусь к той горке. Он заднеприводный и тяжелый.
8) У меня врубается режим ученика, когда я везу матушку. То есть, я туплю в очевидных местах, с трудом паркуюсь, путаю направления, глохну (не, на автомате уже не глохну) и всё в таком роде. Потому что когда нервничает она, её нервозность передается мне.
9) Мне приходилось выталкивать машины из грязи и воды, выкапывать их из снега пластиковым детским мечом, водить босиком (это больно!), пытаться в темноте на ощупь найти кнопочку открывания крышки заправочного бака (оказалось, что у Сузуки это рычажок, и он на полу слева от водительского сидения =_= ) и учиться проезжать там, где я даже стоять не могу - ноги на льду разъезжаются.
10) Машина - не роскошь, а средство передвижения. А вот бензин с его нынешней ценой - это уже почти роскошь. 33 рубля 40 копеек за литр 95-ого! Ну куда это годится?!
...и стоматологи...и стоматологи
1) На свете существует не так много врачей, которых я не люблю (вернее, к которым я не люблю ходить), больше, чем стоматологов. Травматологи и хирурги разве что.
2) Это не значит, что я их боюсь.
3) Я внезапно человек с хорошей наследственностью (плюс гигиена полости рта, плюс всё такое и регулярный прием витаминов). То есть проблемы с зубами у меня минимальные.
4) И лет десять я посещала зубных врачей только в рамках профилактических приемов. Что для человека, живущего в местности, приравненной к районам крайнего Севера (и с нашей рыжей водой) не характерно.
5) Лафу мне несколько попортили зубы мудрости (дело кончилось назначением обезболивающего и полосканий, пока они резались). Метотрексат, одной из побочек которого оказалось убиение зубов (на фоне всего остального как-то теряется, право слово). И собственная привычка грызть то, что для этого не предназначено.И нет, я не грызу ногти.
6) Никогда, слышите, никогда не пытайтесь раскусить бусину. Даже если она пластиковая. Даже если кажется, что её половинки держатся на соплях. Фиг там. Восстановление сколотого резца - это чуть менее больно, чем перелом. И визит к стоматологу обеспечен.
7) Самое неприятное из того, что мне делали - это даже не три попытки выдернуть коренной зуб и порезанная в итоге десна. А наркоз. Я тяжело от него отхожу.
8) Мне довелось водить к стоматологу младшего брата. Самого, в смысле, младшего. Чтобы открыть ему рот, детя пришлось держать втроем. И все равно он умудрился меня отпинать и покусать врача. И орал так, что в помещении тряслись стеклопакеты. Потом выяснилось, что ему было не больно. =_=
9) Падать в обмороки в кабинете стоматолога противопоказано. Даже если от наркоза как-то не хорошо. Потому если падается, надо целиться на чистый пол, стараясь не зацепить столик с инструментами. Личный опыт.
10) Зубы мудрости - всё ещё зло.
На случай, если кто-нибудь захочет узнать обо мне десять фактов.
«Салкарда и...»
От ILLanthan
...и Триган...и Триган
1) Я была большой девочкой, когда начала смотреть аниме. И Триган посмотрела впервые... щас даже точно скажу: в июле 2009 года года. Не скачала, к слову (интернет был только мобильный), а купила диск с субтитрами и отвратительным русским переводом. И смотрела его с одной подругой, которую тоже подсадила на аниме. Как мы рыдали над смертью Николаса Т_Т И Триган я пересматривала раз десять, что для меня вообще не характерно - больше двух раз я не способна пересматривать даже любимые вещи, если они длиннее двух часов эфирного времени.
2) Триган - мой четвертый фандом. И первый фандом, в который я пришла и обнаружила, что он УМИР. Мертворожденным. Потому что русского фандома у Тригана как такового и не было практически. Это была БООООЛЬ.
3) Я писала по фандому фанфики. Серьезно. И некоторые из них даже были кроссверы. Это как бы показатель. И до сих пор владею ключами от фандомного сообщества. Нет, его создала не я, мне его передали с наказом беречь и реанимировать.
4) Упоровшись в край, я переводила вместе с Лео и Зой мангу Триган Максимум. До конца перевод не добит, но скрипт целиком на русском существует.
5) Триган - единственная манга, которая у меня есть на бумаге вся целиком. На английском четырнадцать томов Максимума, и на японском Триган (новый выпуск, двухтомник) и четырнадцать томов японского же Максимума. А ещё второй скринбук есть, с бонусными главами, которые рисовали к выходу полнометражки.
6) Я коллекционирую додзинси по Тригану. У меня их чутка больше сотни. И среди них есть яойные =_= Ну, просто покупала я сетами, и ради совсем других вещей.
7) У меня есть плюшевый Ваш. Он сидит на полочке. В "цветнике" - рядом с ним четыре вязанные девицы разного окраса. По-моему, Ваш счастлив. Тем более, в некотором отдалении от него стоят три фигурки: Куронеко, Ваш и Николас. Причем последние две фигурки из серии Revoltech (то есть относительно новые и шарнирные). А ещё у меня есть почтовые карточки. По Тригану. Фанатские. Я использую их как закладки. ^^" Особенно люблю ту, на которой братцы и Хроника.
8) Я шипперю люто, дико и ваще пейринг Николас/Милли. Я читала почти всё на английском, что вообще про него есть. Я уже говорила, что жизнь фаната Тригана - это БОООЛЬ? Так вот, жизнь фаната гетного пейринга в фандоме Тригана - это такая БООООЛЬ, что словами не передать. К слову, пейринг Ваш/Мерил я тоже шипперю и нахожу его милым. Причем шипперю с подачи одной милой артерши и додзинсики.
9) В далеком 2011 году я собирала команду и ходила за фандом Тригана на первую ФБ.
10) Я хочу косплеить Милли Томпсон. Мы внешне немного похожи. Но увы и ах, не судьба. Хотя...
От Лэрт Раота
...и музыка...и музыка
1) Я нежной любовью люблю инструментальную музыку. Без вокала. Не надо вокала! Вообще.
2) При этом я люблю мюзиклы. Желательно зарубежные. Хотя и "Последнее Испытание" я тоже люблю. И очень хотела бы услышать его на английском.
3) И вообще, я предпочитаю не понимать, о чем поют. Как-то помогает отрешиться и воспринимать голос вокалиста ещё одним инструментом.
4) Познайте глубину моего падения: я люблю пародии, песни ролевиков и всякое такое. В них мне важен текст, а не исполнение в большей степени.
5) Если я гуляю, то делаю это в наушниках и с плеером в кармане. А если еду в машине, то с диском или флешкой. Для человека с неслабыми нарушениями слуха это довольно забавно звучит, да.
6) Я не люблю музыкальные концерты как таковые. Мне делается плохо от громкой музыки. Не фигурально выражаясь, а вполне реально. Меня тошнит от вибраций. Потому клубы со слишком громкой музыкой мне противопоказаны - от низкого "унц-унц" уже через десять минут у меня перестают работать мозги.
7) Музыка, под которую я пишу, постепенно перестает восприниматься как таковая. Сними с меня наушники и спроси, что сейчас играло, пока я писала вон тот абзац, и я не отвечу почти наверняка.
8) Некогда я три года отучилась в музыкальной школе. Как положено приличной девочке, по классу фортепиано. Не закончила. И сейчас вряд ли сыграю даже собачий вальс.
9) Самый любимый музыкальный инструмент - орган. Он такой... Такой.
И флейта ещё.
10) Я думала, нет такой музыки, которую я возненавижу. Оказалось, есть. Русская попса и русский же шансон, бессмысленные и беспощадные.
...и кошки...и кошки
1) В их отношении я разделяю мнение Смерти Плоского Мира: кошки - это хорошо.
2) У меня дома обитают на данный момент две кошки. Рыжая (вернее окраса Red-classic-tabby d22) Луиза (шестикилограммовая двухлетка-кобылица породы мейн-кун) и черная Дыма (по паспорту Деметра, кхм, породы русская помоечная, трёхлетка весом в полтора кило). У обеих шило размером во весь зад.
3) Кто-то спит с мягкими игрушками. Я сплю с кошками. Что показательно, они вовсе не те разумные создания из историй про животин, ложащихся на больные ноги-спину-живот хозяев. Они спят там, где им удобно. И не обязательно удобно мне. Кстати, когда вам на колени или на спину забираются шесть кило живого веса, это не очень приятно. И эти шесть кило запросто могут отлежать хозяину ноги.
4) Мои кошки едят обои. Жидкие. Со стен. Про елочную мишуру даже упоминать глупо - найдут и сожрут. А так же носят мне на кровать или на ковер в зале добытые в неравном бою носки, перчатки и всякие тряпичные мелочи (ветошь из гаража, например). Если оставить на стуле в комнате носок, к обеду он окажется на ковре в гостиной. Если бросить на лестнице варежку, почти наверняка через пару часов она найдется у меня на покрывале.
5) Вообще я кошек люблю. С удовольствием завела бы ещё сфинкса, но против матушка - она не любит лысых кошек. И отчим - ему жалко обои и все те места, где наши кисы пакостят.
6) До этих двух кошек у меня были ещё кошки. И коты. Первая кошка (я её не помню, но знаю, что она у нас была, когда я была маленькая) убежала. Второй кот - матушка купила в Москве наполовину перса - прожил с нами несколько лет, а потом однажды то ли убежал, то ли его украли. Третий котик умер - соседи насыпали в подъезде отравленного мяса, а он его наелся.
7) Я дважды принимала роды у кошек.
8) Мне довелось выкармливать одну из своих кошек из пипетки. Дыму принесли нам в трехнедельном возрасте, лакать она ещё не умела.
9) Однажды в возрасте четырёх лет я искупала бабушкиного кота в бочке с керосином. От блох =_= Кот ещё лет пять (кошачий век не долго, а тут ещё я и керосин) кашлял, как туберкулезник. Мне ужасно стыдно +_+
10) Кошек я люблю куда больше, чем собак. Даже когда они дерут мои ковры и едят рыбок.
...и юриспруденция...и юриспруденция
1) Это моя профессия, которая сперва была в большей степени хобби.
2) И специальность, если верить строчке в дипломе. Так вот, от себя добавлю: не верьте. Порой мне кажется, что все пять лет в университете я училась праву какого-то другого государства, а все полученные знания не имеют ровным счетом никакого практического приложения.
3) На самом деле, юриспруденция - не столь редкая и полезная специализация. Мягко говоря, распространенная даже.
4) Со временем я поняла, что я практик в куда большей степени, нежели теоретик.
5) И практик в области гражданского права. Хреновый, но всё-таки практик.
6) Более-менее (на уровне чуть выше, чем обыватель) я разбираюсь в арбитражном праве, земельном и ФЗ о госзакупках (причем не с той стороны баррикады, с которой надо). А так же законах о некоммерческих организациях и образовании.
7) Я подрабатываю по специальности. Звучит, чо. Помимо основной работы (которая как раз не по специальности, а около). Написание на досуге устава некоммерческой организации - дело занятное. И неплохой способ заработать на карманные расходы.
8) Я люблю читать юридическую и около-юридическую литературу. Причем не сухую теорию, а в большей степени историю и судебные дела. Над теорией вполне реально заснуть. А практика и её история бывает прекрасна, как рассвет. Одна "Занимательная цивилистика" чего стоит.
9) Благотворительный фонд "С козой" будет вечно жить в моем сердце.
10) Я понимаю, на самом деле, что мне до настоящего специалиста - как на дирижабле до Красной луны. Не, даже в три раза дальше.
От -Шинигами-
...и ОТП...и ОТП
1) Я довольно предсказуема в своих вкусах и предпочтениях, оттого почти всегда в ОТП у меня а) каноничная пара (либо влюбленные, либо хорошие друзья, либо что-то такое между ними в каноне есть хотя бы намеками); б) пара однозначно гетная (я не шипперю слэшных пейрингов и серьезно не воспринимаю фемные, ибо никанон почти всегда). Исключение: ГП, где я шипперю снейджер, который точно уж никакой не канон. Ну и по Тригану Максимуму я шипперю Милли/Ливио (потому что Ливио ЖЫВ). В остальных случаях шипперские предпочтения не тянут на сиябельное ОТП, они весьма ситуационны и вариативны.
Обычно мой ОТП предполагает сочетание из разряда: хтонический мужЫк и девушка-лапочка. Первый может быть чОрным властелином, древним вомпэром, колдуном, ассасином-священником и просто чуваком с мрачным прошлым и не менее мрачным настоящим. А ещё он почти всегда старше девушки на... от четырёх до нескольких сотен лет.
Что до девушки, то она обычно няшечка. Даже если она леди Интегра. Забавно, в списке любимых героинь у меня две леди (в плане титула, есличо).
А ещё ОТП обычно визуально красиво. Вернее, визуально нравится мне.
2) По любой вещи, по какой я фанатею, у меня есть одно сиябельное ОТП. И ещё пара штук любимых пейрингов, менее сиябельных, к которым я отношусь куда более спокойно. И в фанфиках сама я очень редко разбиваю свои ОТП, ибо. Если же разбиваю, ОТП маячит где-то на периферии однозначно.
3) Я стремительно теряю всякое чувство юмора, когда речь заходит про ОТП. Это самое ужасное. Могу спорить до хрипоты и смертельных обидок.
4) Несмотря на то, что я шипперю обычно канонные и околоканонные пейринги, я ужасно страдаю от того, что читать по этим пейрингам НЕЧЕГО! Обычно они не слишком популярны (ну, гет же, да и вообще)
5) Если перечислять любимые пейринги в порядке появления, мне не хватит страницы формата А4. Но основные сиябельные ОТП перечислю: Алукард/Интегра, Серас/Пип (Хеллсинг - единственный фандом, где у меня два ОТП), Рейстлин/Крисания (ДЛ), Милли/Николас (Триган), Йоко/Камина (ТТГЛ), Канда/Линали (Дигра).
А ещё я люблю Гермиону. Но каннонная пара Гермионы делает мне больно, и потому выбор ОТП пал на снейджер. Снейпа при этом я не люблю. Ну, Рейстлина, например, тоже не особо, что не мешает мне про него писать - дюже интересный дядя.
6) Драгонленс я начала читать только и исключительно ради ОТП (которое я начала шипперить с мюзикла и... вы поняли, почему котенка затянуло в пылесос). А мюзиклом изначально была чуточку разочарована - Крисания мне больше нравится книжная. Она лапушка же.
7) В ОТП я всегда больше люблю женский персонаж. И, нет, "перенос на себя" практически не работает - ни одна из любимых героинь на меня не похожа (за вычетом Милли - мы внешне немножко схожи), и с собой я её не отождествляю.
8) Я не умею... до недавнего времени не умела писать по ОТП. Вообще. Никак. Единственной ОТП-шечкой, по которой я писала до этого лета, было А/И, и ОТП оно стало потому, что я по нему много пишу, а не потому, что меня с самого начала вштырило. И шипперить А/И я начала с подачи коварного Шиня)
9) Я читаю по ОТП всио. ВСИО! Плачу, колюсь, но читаю. Особенно в начале, когда интерес к паре зашкаливает.
10) Почти все мои ОТП трагичны как вообще. Посмотрите на список и осознайте: зыгрейтлавом и шестью общими детьми ни у кого не кончилось. Ну, какие-то там перспективы есть у А/И и Калины, но... Остальные ОТП от этого не менее трагичны. Потому что в конце кто-то умрет. А кто-то останется скорбной вдовой, не успев даже выйти замуж. И будет жить один, совсем один, долгие-долгие годы. Что не мешает мне писать как раз про зыгрейтлав и шесть детей.
и поцелуи...и поцелуи
1) Не сказать, что я их люблю. У меня вообще сложно с нарушением личного пространства (а любое прикосновение автоматически засчитывается за нарушение этого самого пространства). Чтобы подобное позволить, мне надо минимум привыкнуть к человеку. Тот, кто решит лезть ко мне целоваться, не получив на то согласия, рискует получить в глаз. Серьезно. Ну или я убегу. При этом любые прикосновения друзей желание сбежать и вымыться с мылом на три раза не вызывают.
2) Я училась целоваться с девочкой. С подругой. Это было... ну... слюняво и глупо (Б-же, мне было четырнадцать!). И весь мой скудный опыт однозначно свидетельствует о том, что в губы - оно как-то... никак.
3) А вот поцелуи в шею, руки (уточню - кисти), стопы, плечи, спину и колени (и под колени тоже) мне нравятся. Более того, это кинк. Очень большой.
4) С мальчиками я не целовалась. Во-первых, мальчики меня боятся. Не потому, что я страшная внешне, а потому что я их пугаю и внушаю ужас. Во-вторых, у мальчиков щетина. По ощущениям прикосновение к ней напоминает прикосновение к наждачной бумаге.
5) Поцелуи - это негигиенично!
Вот, собственно, и всё.
...и ВНЕЗАПНО...и ВНЕЗАПНО
1) Я человек-ВНЕЗАПНО. Жизнь такая.
2) Умение моё делать и говорить что-то внезапно родилось примерно в одно время с моей ленью. И всяко раньше меня.
3) ВНЕЗАПНО в моем исполнении выглядит примерно так. Занимаюсь одним делом. Вдруг куда-то (предположительно в голову) что-то (предположительно дурь) стучит, и я делаю ЫТЬ. "А не сплести ли мне себе колечко из ювелирной проволоки?" - говорю я себе. "Или в Румынию поехать, может, летом, с людьми, которых я ещё ни разу в реале не видела?" Ой, держите меня семеро.
4) Потому что ведь начну.
5) Не факт, что решение, начатое под влиянием ВНЕЗАПНО, я реализую, но материалы добуду. Или таки уеду в Румынию.
6) ВНЕЗАПНО в моем случае - это способность очень быстро переключаться. ВНЕЗАПНО на ней завязано, как леска на крючке.
7) Она очень веселит Шиня. Шинь всё ещё помнит Господаря нашего Влада и "а не пойти ли нам поесть?")
8) Если я что-то делаю именно так, лучше отойти и наблюдать со стороны. Могу случайно зашибить. Не со зла, просто я под влиянием настроения.
9) Большая часть самых больших моих глупостей и самых умных вещей совершается именно ВНЕЗАПНО.
10) ВНЕЗАПНО - вот ответ на вопрос, как именно я завела своих друзей и свои увлечения. И это даже не смешно.
От Фьоре Валентинэ
...и книги...и книги
1) У меня откровенно никакой литературный вкус. Я практически всеядна в плане книг: с легкостью читаю что-нибудь фантастическое или фентезийное (правда я тот ещё сноб, большая часть фантастики и фентези для меня откровенно скучны и плохи) параллельно с детективчиками, профессиональной литературой и классикой. Я не люблю Коэльо, хотя читала. И Мураками не люблю. И Паланика тоже. Не быть мне высокодуховной девой.
2) Читать я начала лет с пяти, причем папенька мой собирал всякое, и на это всякое я набрасывалась. Автобиографический факт - в шесть лет я очень любила Бунина. И книжки Сташефа про мага.
3) Любимой книгой у меня вот уже много лет остается "Мастер и Маргарита". А вот "Войну и мир" я так и не дочитала, например. И "Белую гвардию".
4) У меня есть три очень полезные в хозяйстве книги. Причем полезно вовсе не их содержание. Я не пустила их на растопку только потому, что они верой и правдой заменяли мне два года отвалившуюся ножку дивана. Все три - это очень хреновые комментарии к УК, ГК и АПК. Настолько хреновые, что в комментарии к УК автор комментария не в состоянии верно выделить родовой объект.
5) Любимые книги я предпочитаю держать на книжной полке в бумажном виде. Даже если уже прочитала их пару раз в электронном. Просто я считаю это... честным в отношении автора. Если, конечно, книгой можно разжиться в бумажном виде.
6) Мне периодически дарят подарочные издания по кулинарии и рукоделию. Все они бесполезны чуть более, чем полностью. Потому что ещё ни разу никто не догадался спросить, люблю ли я выжигание и кройку. А что до поваренных книг, так я практически не могу найти рецептов, все для которых можно купить в моем городке. Так что если вы хотите меня осчастливить книжкой как лучшим подарком, купите мне сертификат на покупку в книжном.
7) Всё вышесказанное не мешает мне дарить книги своим братьям. Я не дарю им игрушки принципиально. Только красиво иллюстрированные энциклопедии и проверенные временем книги для детей.
8) Последние пару лет я практически не покупала книг, не считая изданий в подарок. И читаю с каждым годом всё меньше и меньше.
9) Я люблю заглядывать в конец. Мне не становится неинтересно читать.
10) У меня есть детская глупая мечта - написать свою книгу. Или книги. Не с моей ленью.
От Sailor Lucky
...и творчество...и творчество
1) В любом творчестве для меня всегда важнее процесс. Независимо от того, сшиваю ли я из тряпочек куклу, собираю бисер на проволоку или пишу.
2) И приятнее результат, вернее реакция окружающих на него. Либо собственная реакция, но с ней всё сложно.
3) Если говорить о фанфиках, то их я пишу всегда ради чьей-то реакции.
4) Не следует обманываться - я не жду положительной реакции, я жду её как таковой и не обязательно от конкретного человека. Если бы я её не хотела, я бы просто ничего не записывала - мне хватило бы придуманного, оно как-то завершенней, красочней и вообще со всех сторон меня устраивает в значительной большей степени. Что вовсе не означает, будто я прогибаюсь под читателя. Если фанфик не пишется в подарок конкретному человеку, я пишу так, как пишется и видится мне. Та же ситуация с любой другой вещью.
5) Самое ценное в творчестве - процесс. Для меня это способ отдыха и получения огромного количества эмоций. Я могу сидеть и рыдать. Или наоборот - хохотать часа полтора, пока пишу драбблик. Причем не факт, что драбблик будет веселый. Мне это очень помогает сбросить напряжение и злость.
6) Взамен, правда, появляется другая злость и недовольство - я в большинстве случаев вижу, где у меня не хватает навыков, умения, времени, материалов или прямоты рук, но это уже другая история.
7) Я разговариваю со своими поделками. Особенно если они материальные.
8) Бросить процесс на середине или в стадии "вот тут допилить, и готово" - это вообще запросто. Бросить на полгода, год. Вспомнить, когда ВДРУГ появится настроение допилить или необходимость. В этом вся я.
9) Процесс творчества начинается с внутреннего позыва. Я не умею... гм... звучит забавно, но я не умею творить по щелчку. Независимо от того, что именно. Это мучительно. Ничего хорошего из этого обычно не выходит. Если, конечно, в процессе делания из-за того, что ТАК НАДА, не придет настроение.
10) Для нормального творчества у меня не хватает самого главного - чувства вкуса =_= И умения рисовать тоже, а оно очень пригодилось бы.
От As_a_wind
...и автомобили...и автомобили
1) Я получила водительские права почти шесть лет назад. В конце декабря будет ровно шесть. В день сдачи экзамена я едва не отморозила себе руки и ноги (шесть часов на полигоне и в "поле" в ожидании очереди, на морозе в -32 градуса, чо) и едва не попала под КАМАЗ - девочка, сдававшая до меня, не увидела его из-за облака выхлопных газов, и если бы не реакция водителя КАМАЗА и нашего иструктора, тот день мог кончиться для меня в травмпункте. Или морге.
2) Однако машину вожу на постоянной основе (а не заменить пьяного водителя за рулем или отвезти детей на занятия в субботу) год. Вожу я достаточно уверено, но на длительные переезды меня не хватает (банально не могу провести за рулем больше шести часов - ноги отказываются со мной сотрудничать).
3) Да, у меня есть машина. Красненькая. Техпаспорт гласит, что она оранжевая, а я дальтоник, наверное. Или слово "red" перевели так.
4) Я всегда пристегиваюсь. Не только потому, что за не пристегнутый ремень положен штраф и всё такое.
5) На моем счету три совершенно дурацкие аварии. Я сбила дорожный знак (зацепила крылом знак, предупреждающий о ремонте дороги, переносной, на трёх ножках), застряла, зацепившись за дом (не спрашивайте, просто не спрашивайте) и отбила фароомыватели, заведя машину, стоящую на первой скорости.
6) Я училась водить на всяких чувовищах от мира автомобильной промышленности. Поэтому у меня плохо с чувством пространства и размеров машины. Проще говоря, с определением, пролезу я куда-нибудь (а как иначе, вы думаете, я ухитрилась застрять на углу дома?), не повредив машину и не застряв напрочь, или нет. Сейчас у меня машина в полтора раза меньше тех, к которым я привыкла, но ощущение себя на дороге большим, неповоротливым и страшным осталось. Постепенно оно проходит.
7) Однажды я почти положила на бок микроавтобус. =_= Точнее, H1, в нем семь посадочных мест, не считая водительское. Больше я на нём не сунусь к той горке. Он заднеприводный и тяжелый.
8) У меня врубается режим ученика, когда я везу матушку. То есть, я туплю в очевидных местах, с трудом паркуюсь, путаю направления, глохну (не, на автомате уже не глохну) и всё в таком роде. Потому что когда нервничает она, её нервозность передается мне.
9) Мне приходилось выталкивать машины из грязи и воды, выкапывать их из снега пластиковым детским мечом, водить босиком (это больно!), пытаться в темноте на ощупь найти кнопочку открывания крышки заправочного бака (оказалось, что у Сузуки это рычажок, и он на полу слева от водительского сидения =_= ) и учиться проезжать там, где я даже стоять не могу - ноги на льду разъезжаются.
10) Машина - не роскошь, а средство передвижения. А вот бензин с его нынешней ценой - это уже почти роскошь. 33 рубля 40 копеек за литр 95-ого! Ну куда это годится?!
...и стоматологи...и стоматологи
1) На свете существует не так много врачей, которых я не люблю (вернее, к которым я не люблю ходить), больше, чем стоматологов. Травматологи и хирурги разве что.
2) Это не значит, что я их боюсь.
3) Я внезапно человек с хорошей наследственностью (плюс гигиена полости рта, плюс всё такое и регулярный прием витаминов). То есть проблемы с зубами у меня минимальные.
4) И лет десять я посещала зубных врачей только в рамках профилактических приемов. Что для человека, живущего в местности, приравненной к районам крайнего Севера (и с нашей рыжей водой) не характерно.
5) Лафу мне несколько попортили зубы мудрости (дело кончилось назначением обезболивающего и полосканий, пока они резались). Метотрексат, одной из побочек которого оказалось убиение зубов (на фоне всего остального как-то теряется, право слово). И собственная привычка грызть то, что для этого не предназначено.
6) Никогда, слышите, никогда не пытайтесь раскусить бусину. Даже если она пластиковая. Даже если кажется, что её половинки держатся на соплях. Фиг там. Восстановление сколотого резца - это чуть менее больно, чем перелом. И визит к стоматологу обеспечен.
7) Самое неприятное из того, что мне делали - это даже не три попытки выдернуть коренной зуб и порезанная в итоге десна. А наркоз. Я тяжело от него отхожу.
8) Мне довелось водить к стоматологу младшего брата. Самого, в смысле, младшего. Чтобы открыть ему рот, детя пришлось держать втроем. И все равно он умудрился меня отпинать и покусать врача. И орал так, что в помещении тряслись стеклопакеты. Потом выяснилось, что ему было не больно. =_=
9) Падать в обмороки в кабинете стоматолога противопоказано. Даже если от наркоза как-то не хорошо. Потому если падается, надо целиться на чистый пол, стараясь не зацепить столик с инструментами. Личный опыт.
10) Зубы мудрости - всё ещё зло.
@темы: фендомное, флеш, который моб, Trigun
... и Триган!)))
и кошки
и юриспруденция))
...и ОТП
...и ветер перемен
...и друзья
...и поцелуи
Я несколько с опозданием, но хотелось бы:
Салкарда и творчество
Салкарда и вдохновение
Салкарда и стоматологи
У меня есть плюшевый Ваш
ащщщ, а на это можно где-нибудь взглянуть? *______* Так мимимишно звучит!)))
Триган я пересматривала раз десять
а у меня обратная реакция была - меня так эмоционально пришибло, что было физически не заставить себя взглянуть ещё раз, даже искать что-то фэндомное... Только сейчас, лет эдак 5 спустя, наконец нашла в себе силы пересмотреть и заодно прочитать мангу.
Не скачала, к слову (интернет был только мобильный), а купила диск с субтитрами и отвратительным русским переводом
кстати, абсолютно аналогично)
ILLanthan, Мне тоже частенько везёт на них - причём ещё так совпадает, чем лучше вещь - тем меньше вероятности найти что-то по ней... Самодостаточные они такие, что ли? Ну и ещё фактор времени создания - как говорится, появись многие вещи сейчас - и они обросли бы фэндомами.
Вот да. Чем лучше вещь, тем меньше вероятность, что у неё есть ещё живой фандом. Или хоть какой-то фандом. А если эта вещь старше 2000 года... Самое отвратительное - это даже не нерожденный фандом, это фандом умерший пару лет назад.
ащщщ, а на это можно где-нибудь взглянуть? *______* Так мимимишно звучит!)))
Можно тут. У меня точно такой же) Он маленький - не многим больше ладони.
а у меня обратная реакция была - меня так эмоционально пришибло, что было физически не заставить себя взглянуть ещё раз, даже искать что-то фэндомное...
Мощно тебя пришибло.
кстати, абсолютно аналогично)
Гнусавый закадровый мужской голос! С матами! Было?))
Не, по-моему женский был... Зато прилагающиеся субтитры - с идиотскими типа-остроВумными комментариями происходящего :/
Можно тут
аа, я думала лично тобой сделанный) Миленький, да))
Мощно тебя пришибло
Не то слово =/ Так же было только с Гуррен-Лаганном - и это два самых впечатляющих аниме, что мне вообще доводилось видеть.
...и пулемёты.
krynn-dragonlance.deviantart.com/
www.youtube.com/channel/UCAbh1v96JOHFgFN8-nS_uA...
www.facebook.com/groups/543102019078595/
Пока только субтиры, но уже хоть что-то - процесс идёт, и живенько.
Я им тоже одну песню переводила, но пиривотчик из меня вышел аховый, хех...
ILLanthan, я уже знаю про переводчиков на английский. Torada рассказала))
Помочь увы не могу - я по-английски с пятого на десятое понимаю, а вот сказать что-то или написать... Анриал.
Спасибо за ссылки, буду наблюдать)
Да, я тоже не могу читать нефильтрованный поток сознания - складывается ощущение ментального изнасилования ><
Любимой книгой у меня вот уже много лет остается "Мастер и Маргарита"
Да-да-да-да! Моя тоже обожать *___* Кстати, тебя никогда не занимал вопрос о том, куда в конце книги делась Гелла?
Я не пустила их на растопку только потому, что они верой и правдой заменяли мне два года отвалившуюся ножку дивана. Все три - это очень хреновые комментарии к УК, ГК и АПК
У меня тоже такие есть Х) Правда, это очень
хреновая"высокодуховная" поэзия.Я люблю заглядывать в конец. Мне не становится неинтересно читать.
А я так делаю, когда у меня нервы сдают - слишком много волнений за персонажа ))
Определенно, есть такое)
Да-да-да-да! Моя тоже обожать *___* Кстати, тебя никогда не занимал вопрос о том, куда в конце книги делась Гелла?
Мне казалось, что она отправилась дальше (она же не столько свита, сколько служанка), готовить к прибытию хозяина новый дом.)
С мальчиками я не целовалась. Во-первых, мальчики меня боятся. Не потому, что я страшная внешне, а потому что я их пугаю и внушаю ужас. Во-вторых, у мальчиков щетина. По ощущениям прикосновение к ней напоминает прикосновение к наждачной бумаге мальчиками я не целовалась. Во-первых, мальчики меня боятся. Не потому, что я страшная внешне, а потому что я их пугаю и внушаю ужас. Во-вторых, у мальчиков щетина. По ощущениям прикосновение к ней напоминает прикосновение к наждачной бумаге
Я думаю, вы еще встретите кого-то кто не испугается вншенего чуовища,, внушающего ужас , летящий на крыльях ночи, а откроет внуттренню красавицу.
Про щетину. Никогда бы не подумал,что девушки это так воспринимают.Те с которыми я целовался как -то не жаловались на подобное.
Есть такое)
Я думаю, вы еще встретите кого-то кто не испугается вншенего чуовища,, внушающего ужас , летящий на крыльях ночи, а откроет внуттренню красавицу.
Всё может быть.
Про щетину. Никогда бы не подумал,что девушки это так воспринимают.Те с которыми я целовался как -то не жаловались на подобное.
Не все девушки на самом деле. Но у многих кожа достаточно нежная. И раздражение на половину лица и шеи после поцелуев - не самое редкое явление) Я вот после праздников (нельзя так просто взять и уйти от родственников обоего пола, не поцеловав каждого в щеку хотя по разу) ещё неделю с красным лицом и килограммом увлажняющего крема хожу.
5) И практик в области гражданского права.
Вот оно, дорогая коллега.
7) Я разговариваю со своими поделками. Особенно если они материальные.
Прелестно. Честное слово, это очень мило.
Я тебя понимаю, только я разговариваю со своим фотоаппаратом в процессе съемки.Медальоны на ФБ тоже так создавались?Sailor Lucky, Вот оно, дорогая коллега. Теперь я точно знаю, в чем ты специализируешься.
И я про тебя знаю) Ты адвокат)
Медальоны на ФБ тоже так создавались?
Конечно) Все четыре штуки. Первые две были забракованы и переделаны.
И я про тебя знаю) Ты адвокат)
Да, помнится, я где-то на сообществе спалилась.
Все четыре штуки. Первые две были забракованы и переделаны.
Ничего себе! А ты говоришь, на полпути можешь бросить. Это же терпение нужно, чтобы сначала сделать, а потом еще и переделать.
Ничего себе! А ты говоришь, на полпути можешь бросить. Это же терпение нужно, чтобы сначала сделать, а потом еще и переделать.
Это очень настроенческий момент. Я могу бросить что-то, если получается. И не бросить, если не получается. И наоборот.
теперь наверн не сяду, а жаль, потому что тачки с ней гораздо дешевле.
На самом деле достаточно неделю основательно на механике поездить, чтобы вспомнить) Автомат расслабляет очень.
О, у меня тоже бывает)
lindega, тебе повезло, что сколола самый краешек. Если отвалится больше, будет АДЪ.
до этого момента я не знала, что на зубе можно поставить синяк. Так вот, можно. Выглядит мерзенько. Я со стороны наблюдала процесс восстановления - как это долго и нудно.Да, я и на Дайри палюсь.
Это очень настроенческий момент. Я могу бросить что-то, если получается. И не бросить, если не получается. И наоборот.
Понятно. У меня после твоих ответов возникла ассоциация со скульптором или художником: Сэл в симпатичном костюмчике (причем непременно босиком) творит в полутемной мастерской, иногда разговаривая с тем, что создает. Вокруг легкий творческий беспорядок и, внезапно, чашка какао. Вот такие у меня возникли ассоциации.