13:38

Это я так, чисто теоретически.
В магазине интереса ради решила взять порошковую помадку (в смысле, которую разводишь с водой, и получается "домашняя" сахарная помадка) и состав почитать. У неё очень интересное свойство - она не трескается, а тянется, но домашняя так обычно не делает. Секрет, как оказалось, прост - в составе кукурузный крахмал.
А ниже состава на упаковке пометка: "может содержать следы сельдерея (?!), петрушки (?!!!!), горчицы, арахиса".
Всё ок, но ЧТО там могут делать следы горчицы?

@темы: из жизни оленеводов

Комментарии
23.03.2015 в 09:46

Может издержки производства? Ну, например, изготавливают попутно на том же оборудовании какие-нибудь вещи с петрушкой?
23.03.2015 в 09:47

Может издержки производства? Ну, например, изготавливают попутно на том же оборудовании какие-нибудь вещи с петрушкой?
24.03.2015 в 20:55

Это я так, чисто теоретически.
lain_in_web, наверное. Скорее всего, специи на соседних конвейерах оказываются, вот и следы - пыль и всякая взвесь. Но сперва перечень немножко надрывает шаблон)
29.03.2015 в 13:24

Возможно добавки для придания некоторых дополнительных свойств. Либо то, что озвучила выше Lain in web.
29.03.2015 в 16:59

Это я так, чисто теоретически.
Noldo_Ecthelion, петрушка и горчица сахару вязкости точно не придают) Разве что посторонний запах.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии