...Город засыпает, просыпается ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. В паталогической, замечу, форме. И требует, требует, требует, чтобы переделать всё, чтобы было, как на картинке ровно, гладенько и красиво. Н. говорила, что даже у крутых мастеров работы по итогу основательно фотошопят, потому что нельзя сделать всё идеально. Но в это трудно верить, когда видишь фото. И даже когда сама делаешь нечто под руководством мастера, а потом смотришь на фото и поверить не можешь, что это правда ты, правда смогла!..
Надо научиться принимать результат таким, какой есть, делая выводы и исправляя ошибки.
Да, идея пытаться заровнять подтаявшее Птичье молоко была ПЛОХОЙ, ПЛОХОЙ идеей. А вот смотреть неотфотошопленные работы мастеров, которые не стесняются неидеальности - хорошая идея. Они очень здорово всё оформляют.
В голове почему-то всё выглядит куда лучше. А будучи выраженным на материальном носителе - просто обнять и плакать.
Смотрю на цены на учёбу и погружаюсь в бездны самоосуждения. То есть, я зарабатываю деньги. Даже выше прожиточного минимума. И не трачу их на коммуналку, например. А ещё я практически не покупаю одежду - это же немалая статья расходов. Не потому, что не люблю, просто на манекене или девочке-модели платья и брюки смотрятся хорошо, а я после примерки хочу завернуться в ковёр и уползти куда-нибудь в темноту, какая тут покупка. И обувь покупаю два раза в год, правда вот она выходит дорогая, потому что недорогая и сорок второго размера одновременно - это мужские шлёпанцы. И дорогой косметики у меня нет. Строго говоря, декоративной косметики у меня вообще нет, есть шампуни-бальзамы, пигменты для волос и крема для кожи. И маникюры-педикюры в салоне я не делаю. И эпиляцию (после октябрьского ужоса и не буду больше никогда, лучше я буду с мехом, чем с одной сплошной раной). И даже вкусняшки я ем домашние, домашнего же собственного приготовления. Вот. Куда они все деваются, спрашивается? Кажется, на хобби и еду. Да. И котиков.
А ещё надо ставить инъекции. Как-то грустно отдавать две зарплаты в год на девять ампул. Теперь девять, потому что левый локоть тоже выходит из строя. Такое ощущение, что я разваливаюсь.
И, чтобы закончить на хорошей ноте. Котявки открыли глаза. Котявкам уже восемь дней, и их три штуки. Пузатые, очень писклявые и рыжие-рыжие. Порода берёт своё - они уже на ладони с трудом помещаются. И очень любят сползаться кучкой. И уши у них толстыми лопушками.
@темы:
из жизни оленеводов
А что за учебА7
Как я понимаю( Мне из-за цены некоторую обувь и носить-то страшно, еще попорчу.
А что за учебА7
Кондитерские курсы. Безбожно дорогие. Дешевле год учиться в колледже и иногда даже в ВУЗе, чем на неделю сходить к какому-нибудь именитому мастеру.
но если это так для тебя важно, ты работаешь и зарабатываешь, то вперед)))
У нас холодно, очень холодно, поэтому нет опасности, что они в ближайшей луже промокнут. И тепло хорошо держат, в отличие от, например, кожаных сапог, которые на морозе промерзают мгновенно. И бывают очень красивые - с вышивкой, мехом, бисером. Плюс их шьют на заказ, так что можно заказать нужного размера. И долговечные!
А у тебя в уггах стопы не болят? Там такие мягкие подошвы. У меня подруги многие жалуются, что долго в уггах не побегаешь, свод стопы потом дико болит.
но если это так для тебя важно, ты работаешь и зарабатываешь, то вперед)))
Пока это хобби даже близко не окупается, к сожалению. Я думаю о том, чтобы начать делать на заказ, но для этого надо набраться скиллов и времени.
И хроноворот.6-10 это еще по-божески(
Я дороже десяти за пару туфель даже не смотрю. Не хочу расстраиваться.
ну и что, что не окупается, ты же зарабатываешь и можешь себе это позволить
у нас за 10 42 размера только кошмар
А про кондитерские курсы - ты видела вот этот ЖЖ?
lindega, ох, сочувствую! 35 размер - это та ещё проблема.
Да, я на эти курсы в том числе хочу. Они ооооочень крутые. И в Барселоне. Я уже думала на онлайн - курс записаться, но боюсь, что ничего не смогу.
lindega, бесплатные я умею. Гляссаж в частности. Есть несколько кондитеров, на сайты которых я хожу и читаю их уроки. Однажды я наберу решимости и денег на Селянину!
И тогда до вкуснейших плюшек будет на несколько тыщь километров ближе
)))В Екатеринбурге Кондитория есть, они могут в сладости! Хотя мастерица, у которой я была на курсах, Кондиторию по части обучения поминала злым тихим словом))