18:44

Это я так, чисто теоретически.
Пыталась сделать безе из утиных яиц. Удалось взбить до мягких пиков, а после добавления сахара получилась масса, напоминающая по консистенции айсинг. Я б его на это и использовала, если бы додумалась класть в безе пудру, а не сахар. Насадка забивается намертво, стоит попасть в неё хоть кристаллику сахара.
Запеклось так себе, конечно. Рано вынула из духовки. Поторопилась.
Но маме понравилось.

Каждый раз собираю корзинку сперва вручную, а потом пинцетом. Каждый раз! Пора уже запомнить, что цветочки без пинцета не воткнуть. Но упс.
Однажды я запомню, зачем на моём столе три пинцета и кусачки XD

@темы: из жизни оленеводов, шила шапку, сшила тапку

Комментарии
22.01.2017 в 19:26

Лисявое ОБЛО
Я сахар постепенно засыпаю, а не все сразу)
23.01.2017 в 09:53

Это я так, чисто теоретически.
-Шинигами-, я тоже. Всыпаю дождиком, не прекращая взбивать. Я научилась делать меренги, у меня на сахарном сиропе хорошо выходят. А тут дело явно в яйцах - у утиных совсем другой по консистенции белок. Он более плотный. И его меньше, там желток здоровенный. Теперь хочу яйца прочей птицы попробовать на меренги взбивать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail