Это я так, чисто теоретически.
Советские ГОСТ-овские торты - это гремучая смесь яиц, масла, сгущёнки и сахара в разных пропорциях. Иногда к ним на огонёк заглядывает шоколад, и от них попа склеивается накрепко. Поэтому единственный советский торт, который я реально люблю, это "Прага".
Сегодня готовила "Прагу", правда не с помадкой, а с шоколадным ганашем, потому что нет у меня патоки, и фиг ей где разживёшься. Заодно проверила рецепт менее сладкого "Птичьего молока", которое, если убрать половину сахара, сгущёнки и масла, превращается в очень приятное и нежное суфле. Семейству зашло. Однажды я даже научусь всё это красиво фотографировать.
Сегодня готовила "Прагу", правда не с помадкой, а с шоколадным ганашем, потому что нет у меня патоки, и фиг ей где разживёшься. Заодно проверила рецепт менее сладкого "Птичьего молока", которое, если убрать половину сахара, сгущёнки и масла, превращается в очень приятное и нежное суфле. Семейству зашло. Однажды я даже научусь всё это красиво фотографировать.
Это же нот сэйф вообще. Это же слишком прекрасное зрелище для этого мира. Вот видишь ЭТО - и понимаешь, что есть
еще прекрасное в этом миреопять хочется.Вывод: фото удалось, кекс удался.
Спасибо!
lindega, да, неделю сухую клюкву и сухофрукты в коньяке вымачивала. Аромат и вкус - не передать словами.
Счастья, здоровья, больше здравого смысла у близких людей и самых вкусных тортов для мисс Кимпейл.