Это я так, чисто теоретически.
Тут сплошные размышлизмы по теме.

@темы: фендомное, размышлизмы, склерозу на съедение

Комментарии
03.08.2009 в 09:43

Я НЕ В ТЕМЕ!
Еще пара замечаний.
В фендоме уровень техники колеблется от конца 19 в до 40-х 20в в среднем. Все остальные образцы вооружений, относятся либо резко ко времени 21+, либо сделаны по принципу "чем больше, тем лучше".
Так вот, замечания:

1.В то время пулеметы были не такой уж и надежной конструкцией. В руководстве для стрелка из РПД описано 47 неисправностей, легко устранявшихся стрелком. В основном всевозможные заклинивания. Без знания конкретно этой техники такую поломку быстро не исправить. Со знанием она исправляется тремя-четырьмя движениями. Так вот если у ГГ случится, допустим, перекос патрона в стволе, то пулемет для него можно считать потерянным. Пока он не выкроит пару-тройку часов(в лучшем случае, это если не дней), на разборку и изучение проблемы. Ну или там до оружейника дойдет, и тот потратит это время)))

2. Перегрев. Это даже для современных пулеметов большая проблема, а тогда - совсем. Обычно от перегрева спасались просто - делали магазин(диск, коробку) такого объема, чтобы выпустив ее одной очередью, не заработать критического перегрева ствола(это когда он разогревается настолько, что его ведет, и пули летят уже не в цель, а по одним им известному адресу... это если не плавятся уже в стволе.... Про детонацию патронов уже писали...) Так вот, в серийных(армейских) образцах, это ограничение обычно ставится хоть как-то... В самодельных, индивидуальных конструкциях его может не быть. Есть у тебя лента в 200 патронов - и сам должен знать, что больше 40 подряд выпускать нельзя.... В "Максимах" выпуск ленты в 250(по моему) патронов приводил к выкипанию воды в стволе! И к серьезному перегреву, чреватому разными поломками... . А там ведро воды.

3. Про гранатомет. У этой бандуры явно либо несколько спусковых крючков, либо какие-то дополнительные регуляторы-кнопки-рычажки... Он просто перепутать не мог? Особенно если учесть, что граната у него одна, и тренироваться он не мог)))
03.08.2009 в 10:43

Это я так, чисто теоретически.
Все остальные образцы вооружений, относятся либо резко ко времени 21+, либо сделаны по принципу "чем больше, тем лучше".
Учитывая, что эта помесь пулемёта с гранатомётом ухитрилась не сломаться в пустыне под жарким солнцем и с морем песка, можно рассудить, что она тоже относится ко времени 21+. Иначе бы забилась песком нафиг, не спас бы никакой оружейник. И прочистки. Как тех американцев с новым вооружением во Вьетнаме, которые во время боя пытались прочистить пулемёты шомполом (вроде бы именно пулемёты, но история вообще имела место быть).

Так вот если у ГГ случится, допустим, перекос патрона в стволе, то пулемет для него можно считать потерянным. Пока он не выкроит пару-тройку часов(в лучшем случае, это если не дней), на разборку и изучение проблемы.
Придётся бедняге бегать с пистолетом. Так и сделаем.
ГГ будет не в состоянии просто поднять эту байду, не то что выстрелить - не снесёт отдачей, так вывих себе точно заработает с ушибами.

Перегрев
Кстати, там же воды не замечено (пустыня же, где её доливать), зато в стволе есть какие-то подозрительные дырочки. Не для охлаждения ли?.. Может поэтому персонаж периодически бросает крест и идёт бить врагов с пистолетом. А крест стоит в песке немым напоминанием о том, что будет, ежели промахнёшься.

У этой бандуры явно либо несколько спусковых крючков, либо какие-то дополнительные регуляторы-кнопки-рычажки...
Там вот такая фигня:

Так что перепутать и правда мог. Пока разберёшься, что куда и откуда... Как бы себя не пристрелить

Особенно если учесть, что граната у него одна, и тренироваться он не мог)))
Вроде две, если не больше. Фигурировали в девятом томе. Это наталкивает меня на мысль, что в недрах оружия действительно работает завод по производству патронов. =___=
03.08.2009 в 12:04

Я НЕ В ТЕМЕ!
Там, по крайней мере, остановив кадр на экране просматривается характерная для ручных пулеметов защитная решетка)))
Так что это ручной пулемет, вода никуда не заливалась))) С другой стороны - может его все-таки можно использовать как станковый? Поставить на любую из коротких ножек...

Про песок - по идее, этот сложный раздвижной кожух-крест должен неплохо защищать от пыли\песка... Пока его прямо в песке\пустыне не юзают-))) А вот заклинить механизм раздвигания, кстати, вполне может))))

Опять же про песок - винтовка Мосина образца 1905 по моему года... прекрасно работает даже в песке... В случе заклинивания, затвор часто выбивали сапогом... Так что, это не показатель))))
Кстати, в принципе - боезапас может размещаться в неоткрытых на скринах секциях боковых перекладин. Вроде пистолеты там не все место занимают. Но, насколько я помню - вес одного патрона - 15-35 грамм... граната - От 1,5 до 4,5 кг... Так что... Так что я на его месте завел бы тачку)))) Ну или перемещался бы на мотоцикле))) Благо фэндом позволяет)))
03.08.2009 в 18:14

Это я так, чисто теоретически.
С другой стороны - может его все-таки можно использовать как станковый? Поставить на любую из коротких ножек...
Чисто теоретически... Я бы на месте персонажа так и сделала, когда поняла бы, что не смогу утащить эту штуку. Но с опаской... Мало ли, всяко бывает. Вдруг он развернётся, кто его знает.
Так что я на его месте завел бы тачку)))) Ну или перемещался бы на мотоцикле))) Благо фэндом позволяет)))
Увы, вот кроссвер не позволяет, охотник на МС, передвигающийся на мотоцикле - это не то, что надо. Будет таскать крест за собой, печально вздыхая и кляня тот день, когда решил обзавестись жутко пафосным и убойным оружием.
04.08.2009 в 09:38

Я НЕ В ТЕМЕ!
Угу, понял уже)))
Но МС лучше из РПГ брать))))
Или в затылок))))
04.08.2009 в 12:58

Это я так, чисто теоретически.
Но МС лучше из РПГ брать))))
В упор, чтобы наверняка.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail