Это я так, чисто теоретически.
Текст.
- Марти, дорогой, поздравляю! – подозрительно ласковый голосок Беатриче прямо таки лучился ехидством. – У леди Сьюзан для тебя задание!
- Я безмерно счастлив, - парень, успевший задремать в отсутствие своих спутниц, поднял голову и потер сонные глаза…
Вернее, он это сделал бы, если бы был обычным человеком. Будучи же Марти-Стю, он сначала обворожительно посмотрел на собеседницу, потом поправил «длинные волосы цвета воронова крыла с двумя снежно-белыми прядями у висков», потом расстегнул лишнюю пуговицу на «белой шОлковой рубашке из сиреневого атласа», и только после этого заверил Беатриче в своем счастье слышать распоряжение главы Корпорации.
- И чего же хочет от меня наша незабвенная? – усмехаясь, поинтересовался Мартин.
Подруга ответила ему полностью аналогичной гримаской и сообщила:
- Она хочет, чтобы ты соблазнил Карину!
- Что?! – картинно ужаснулся молодой человек, следуя все тому же «Кодексу МС», рекомендующему при малейшем появлении подвига на горизонте впадать в истерику и вопить что-нибудь не в тему о добре, свете и своем желании жить. А потом, конечно, совершать подвиг за подвигом, скромно улыбаясь – мол, оно как-то само получилось. – Она смерти моей хочет? Как я пойду к этой убийце? С чем?!
«Да, а собственно, с чем? Должно же быть что-то, чем и эту красавицу можно зацепить?» – начал про себя рассуждать парень, продолжая свою патетическую речь:
- Сьюзан меня совершенно не ценит! Нет, я понимаю, я - всего лишь пешка в ее игре, но у меня тоже есть право самому принимать решения!
Беатриче забралась с ногами в кресло и зевнула. Выступление обещало быть долгим. Уж что-что, а к протоколу Мартин всегда подходил ответственно.
- То, что она заставляет меня сделать, - это подло, низко и безнравственно!
«Интересно, и какова же самая кровавая охотница в постели? И кто из нас переживет нон-кон, имей такое место быть? Я, конечно, бессмертный, но у нее же пулемет…»
- Я никогда не поступлю против велений своей совести!
«Совесть… не забыть посмотреть в Википедии, что же все-таки значит это слово, - сделал мысленную заметочку Марти. – Энциклопедии, словари… Кстати! Книга регистрации! Если Карина проникала сюда хоть в какой-то степени официально, то где-то она точно регистрировалась. Можно найти и хотя бы посмотреть ее легенду!»
- И поэтому мой долг, - закончил юноша в высшей степени логично, - мой крест, мое право, в конце-то концов, пойти и соблазнить Карину!
Беатриче послушно изобразила бурные аплодисменты, переходящие в овации. Мартин раскланялся и немедленно приступил к выполнению задания. То есть подошел к зеркалу и начал выбирать подходящую для соблазнения внешность.
В этот раз заслуженный сердцеед остановился на эльфийском обличье в стиле недокормленных остроухих красавцев Толкиена: бледное лицо, мечтательный взор, полный неизбывной тоски по покинутому Валинору, гладкий шелк белоснежных волос…
- Марти, ты ж не на кастинг на роль Леголаса, - напомнила Беатриче. – Ты к дээээвушке пошел!
- Не учи профессионала, - парень с сожалением покосился на отражение в зеркале – сам бы в себя влюбился, честное слово! – и дополнил эффектную внешность прикидом камуфляжной расцветки. В стразах. Подпоясавшись волшебным гнущимся, точно резиновый, мечом из мифрила и повесив рядышком кинжал из куска синего рубина (естественно, без ножен – настоящие МС в них не нуждаются!), Мартин смахнул невидимую соринку с плеча и поправил длиннющие волосы. Теперь он был полностью готов. Охотница точно должна была оценить!
Карина оценила. Ей и в самых страшных снах не могло присниться сочетание спецназовского камуфляжа, ажурного кружева и гламурных стразов. Хотя она повидала всякое: и платья из рыболовной сети, и костюмы из полиЕтилена, и броню из паутины, в которой главная героиня самым что ни на есть геройским образом ползала по зарослям крапивы, и джинсы из рыбьей чешуи. И даже, страх и кошмар дизайнера, походную одежду из чистейшего золота с шОлковой вышивкой. Естественно, всё это никогда не рвалось и не пачкалось – дизайнеры и учёные, работающие на Корпорацию, из шкуры вон лезли, но создавали требуемое. Они же в супер-секретных лабораториях Корпорации создавали и чистейшее золото, и чистейшее серебро, и чистейшую платину, и идеальной чистоты и целостности алмазы/бриллианты размером с голову ребёнка, и прочие минералогические изыски вроде золотистого малахита. Технологический секрет держали в строжайшей тайне – ещё бы, тысячная проба – это вам не хухры-мухры, куда там жалким людишкам с их девятьсот девяносто девятой пробой золота и девятьсот шестидесятой - серебра. Что удивительно, вопреки всем законам физики такой чистейший металл был крепче алмаза, а не ломался и не гнулся, как ему положено. Впрочем, умельцы Корпорации создавали и не такое.
Мартин озадаченно посмотрел на охотницу, сползающую под стол от смеха, подумал, не присоединиться ли к ней там, но потом вспомнил про крест-пулемёт, который девушка умела доставать прямо из воздуха, и предусмотрительно остался на месте. Мало ли что ей придёт в голову в следующий момент.
- Я тут подумал, - молодой человек присел на корточки и заглянул под шаткий библиотечный столик, - я никогда не встречал такой девушки как ты!
- Не сомневаюсь, - лаконично подтвердила Карина, давясь от смеха.
Вообще по Уставу Ордена Охотников ей полагалось деликатно вопросить, что надо этому ничтожному уёбищу, после чего, убедившись, что впавший в грех мартисьюизма опасен и заразен, пристрелить, а труп уничтожить по всем правилам санитарной обработки. Если же не опасен, попытаться договориться мирно, сиречь вежливо потыкать в нос дулом пистолета и попросить испариться с подведомственной территории. Но Устав Карина не особо уважала, на практике убедившись, что половина требований – откровенная бессмыслица или же редкостная, а потому опасная для жизни и здоровья тупость.
- Тогда, может, сходим куда-нибудь погулять? – решил ковать железо, пока горячо, Мартин. - Я знаю пару замечательных местечек на Лысой горе. А если не хочешь, можно ещё куда рвануть. Ибица, Карибы, Лазурный берег…
Девушка разочарованно посмотрела на Мартина из-за ножки стола и ответила такое, что у него буквально скрутились в трубочку его высокоэстетичные эльфийские уши:
- Нет.
- То есть как – нет? – опешил соблазнитель. Ужасное подозрение зверским образом втекло в его мозг через уши – такой облом мог быть только в одном случае: Мартин угодил в дженовый низкорейтинговый фанфик. Либо высокорейтинговый, но с диким UST, не предполагающим закономерного продолжения. Сью посетило жгучее желание заглянуть в шапку фанфика и развеять свои подозрения.
- Ну, как бы тебе объяснить, - Карина выбралась из-под стола на свет Божий и посмотрела на стопку книг перед собой. Нельзя сказать, чтобы они слишком уж интересовали ее, поэтому девушка из двух зол выбрала меньшее, и продолжила диалог с Мартином, стараясь не хихикать каждый раз, когда взгляд останавливался на его костюме. – В словаре этого слова обычно нет, потому что его все знают. В общем, когда человек говорит «нет», это значит, что он чего-то не хочет или с чем-то не согласен.
- Да что ты! Как интересно! – парень ненавязчиво подобрался поближе и даже пристроил руку на спинке стула Карины. Охотница слегка забеспокоилась. Ей примерно было понятно, что там на уме у данного конкретного «сью», но все-таки он из Корпорации, а они там все – давно и неслегка того. Вдруг еще укусит… Хотя то, что она читала в досье на Марти и его собратьев, давало смутную надежду на его джентльменское поведение. Но вообще парней-Сью Карина опасалась – они в большинстве своём были уродами и моральными извращенцами, либо напрочь игнорирующими всех девушек, либо волочащимися за каждой юбкой. А отдельные личности отличались ярко выраженным садизмом, склонностью к немотивированной жестокости, зверствам, экоциду и геноциду.
- Ну, да, все именно так, - Карина подвинула поближе толстый справочник по теории сглаза, оставленный кем-то из учеников. В случае необходимости справочник с его чеканной металлической обложкой мог запросто послужить метательным оружием. Или даже оружием ударно-раздробляющего действия, этаким аналогом дубинки.
- И что же может сделать другой человек, чтобы первый ему сказал «да»? – спросил Мартин, не отрывая от девушки внимательного взгляда своих дивных бирюзовых глаз. Глаза, повинуясь мысленному приказу хозяина, засветились неоном и заранее заготовленной смесью не поддающихся расшифровке эмоций. Со стороны смотрелось жутковато, особенно в темноте, но все Сью считали это безмерно привлекательным.
- Предложить что-нибудь другое, - посоветовала охотница, забыв, с кем связалась. Возвышенные мысли посещали Мартина раза два в день и обычно не задерживались дольше, чем на пятнадцать минут, поэтому фразу он истолковал по-своему.
- Другое? Понял! – заулыбался парень и радостно облапил Карину.
- Идиот! – объявила охотница и врезала ему по голове справочником. Мартин посмотрел на нее грустным взглядом несправедливо обиженного спаниеля. Этому взгляду невозможно было сопротивляться, и даже бессердечная охотница пожалела несчастного Марти-Сью. – Ладно, иди и подумай о своем поведении. Если вспомнишь, что такое «романтика», приходи.
- Договорились! – просиял профессиональный соблазнитель и улетучился.
- Что значит: «Нет плана»?! – Виктория сложила руки на груди и сдвинула брови. Вампиршу безмерно раздражало то, что её не воспринимали всерьёз как преподавателя и личность, но ещё больше то, что никто даже не потрудился передать ей хотя бы классный журнал, не говоря уж об учебных пособиях, планах урока, оставшихся от прошлого преподавателя, и расписании.
Вообще новые учителя, в отличие от новых учеников и магспирантов, в Тибидохсе были редкостью. Это в Хогвартс каждую неделю приезжала новая учительница ЗОТИ, обладающая сверх-тайным-мега-тёмным-знанием, с ходу рассказывающая ученикам о самых страшных, мощных и опасных заклинаниях, забыв о технике безопасности и азах магии. В результате профессору Дамблдору и госпоже декану Гриффиндора по окончанию недели приходилось тайком закапывать трупы незадачливых преподавательниц, павших в неравной битве с гранитом науки, на опушке Запретного Леса. Аккурат под личной делянкой с волшебной травой, дабы освободить место для новой Сьи с новыми заклятиями. Ну, ещё волшебная трава от такого удобрения хорошо росла, чего уж тут скрывать… Сарданапалу в этом отношении повезло – личной делянки у него не было, да и «удобрения» возникали на горизонте раз в год, обычно вежливо самоустраняясь путем возвращения обратно в Ад или на небеса. А потому место в расписании для нового предмета, равно как и план уроков, никто сроду не готовил. Ведь в Тибидохсе никогда не преподавали ЗОТИ, а единственной давно вакантной должностью оставалась должность преподавателя практической магии. Хотя Клоппик рос быстро, вполне возможно, что в ближайшие годы он бы её занял снова.
- И как я должна проводить урок? – Виктория была девушкой импульсивной, если бы её от Поклёпа Поклёпыча не отделял стол, завуч всенепременно получил бы в челюсть. Или ещё куда.
Проблемы возникли сразу по прибытии – сперва Серас и её «сестру» никто не встретил – пришлось искать кабинет Сарданапала самостоятельно, потом никто даже и не подумал, что надо проводить гостей в их комнаты. Нет, подумал, конечно, но не проводил – посланный директором золотой сфинкс при одном виде вампиров впал в панику и забился в напольную вазу. Второй сфинкс так и остался на двери, изображая из себя чеканку.
Никогда не страдавшая топографическим кретинизмом Виктория (что бы там не утверждали фанфикеры, явно пишущие с себя), которой пьяный в стельку Сарданапал всё-таки объяснил дорогу перед тем, как отрубился, нашла отведенные им с Салкардой комнаты через какой-то час. Учитывая размеры Тибидохса и особенности его постройки, это было рекордом. Оставалось только удивляться, как в школе ориентировались Мери-Сью. Хотя это могло быть одной из их врожденных способностей.
Естественно, комнаты были очень готичные. Тру-готичные: с паутиной, чОрными зеркалами, кровавыми картинами на стенах, гробами, канделябрами из чучел нежити, пылью, магическими артефактами, валяющимися тут и там, летучими мышами и всякими черепами-костями. В одной из комнат обнаружилась так же клетка с обросшими и чумазыми пленниками – на съедение. Страшное устройство, напоминающее помесь «Испанской вдовы» и соковыжималки, прилагалось. Видите ли, йуные авторы отчего-то считали, что вампиры жертв выжимают, точно мокрые пододеяльники, выцеживая всю кровушку до последней капельки. Как четыре-пять литров за раз в кровососов влезали, никого и никогда не волновало, заодно со способом, коим вообще возможно было выжать всю кровь из тела человека. Видимо дотошные вампиры старательно проверяли потом сосуды жертвы, вплоть до последнего капилляра - а вдруг где осталась забытая капелька.
К утру Виктория с помощью тряпки и швабры устранила большую часть готичности: вымела и стёрла всю пыль, смахнула паутину, оттёрла чОрное зеркало, выкинула огнеопасные канделябры к чертовой бабушке, а так же повыбрасывала все кости и черепа, заодно пинками выгнав какого-то тощего субъекта, прятавшегося в гробу и уверяющего, что он - великий и ужасный некромаг Капкацфелькацио, от чьего имени дрожат все семь континентов. Гробы пришлось оставить, только что оттолкать подальше и поставить вертикально, дабы они больше походили на шкафы и занимали меньше места. Пленников жалостливая вампирша просто отпустила на все четыре стороны. Летучих мышей, к огромному неудовольствию Виктории, часа полтора гонял Гроб на лапках, порушив всё, что было можно и нельзя, и сожрав полстаи несчастных рукокрылых. Потом возмущенная девушка с огромным трудом упросила Салкарду успокоить питомца, контрабандой провезенного с собой под видом «обычной дамской сумки».
И вот теперь выяснилось, что комнаты и плутание по коридорам Тибидохса без проводника, компаса и карты – это цветочки. Ягодками стали: холодная кровь в гроб от влюбленного и зверски романтичного в своей волосатости питекантропа Тарараха в набедренной повязке и с чОрной розой (попяченной у некромага Глеба Бейбарсова) в зубах, отсутствие расписания, журнала и прочих нужных для урока вещей, включая аудиторию, а так же «учительский костюм». Последний был отдельной песней. Вот только цензурных слов в этой песне нашлось бы ой как мало. Костюм Виктории предоставила лично Медузия, вытащив последний не то из личных запасов, не то из того, что от одной из Сью осталось, не то ей этот выкидыш дизайнерской мысли Гробыня-Сью, признавшая в вампирше «свою», передала. Вообще Серас иногда не везло, и её, как и Склепову, тоже заражали сьюизмом, либо заставляли притаскивать в особняк очередную несчастную-мега-девушку, так и жаждавшую охмурить Мастера, но Серас старалась об этом не вспоминать. Правда это было сложно сделать, глядя на принесённую «одежду»: короткий топ с открытой спиной, без лямок и с декольте (читай: тряпочку для пыли, посаженную на двусторонний скотч – чтобы она при отсутствии крепежей хоть как-то держалась на теле), два ярко-алых лоскутка ткани, скрепленные гламурно поблескивающей цепочкой из розового серебра, симулирующие из себя юбку. Плюс длинные рукава и высокий стоячий воротник, неясно как крепящийся ко всему этому великолепию. А так же груду браслетиков-цепочечек-фенечек и сапоги из драконьей кожи. Какая скотина придумала приделать к сапогам двадцатисантиметровые шпильки (конечно, серебряные), больше напоминающие ходули, Серас не знала, но мысленно пожелала этой личности вечно ходить в такой обувке.
К счастью, Виктория прихватила с собой сменную одежду и обувь, так что «учительский костюм» был с позором выброшен в окно на радость местным воронам, мигом растащившим тряпочки по гнёздам. Какая-то дурная чайка попыталась проглотить топик, но вдруг подавилась и упала в ров, где издохла в корчах. Видимо, кислотного цвета топик был ещё и ядовитым. А вот цепочки и шпильки, опознанные как серебряные – и кто додумался наряжать в них вампиров?! - не позволила выкинуть практичная Салкарда - она давно уже пускала на патроны весь драгметалл, оставшийся от Сью. Не всё же обворовывать Ланкастерский собор… К тому же, какая-никакая, а моральная компенсация.
В итоге в кабинет директора (да-да, в огромном здании школы магии была ужасная проблема – отсутствовали нормальные помещения под учительскую) Виктория пришла ближе к полудню, предварительно отправив злую и невыспавшуюся Салкарду на урок и закрыв Гроб на лапках в комнате. К счастью, занятие у той группы проходило где-то в помещении, так что поджариться на летнем солнышке Мастеру Виктории не грозило. И тут выяснилось, что вроде как группа готова, а вот преподаватель… Пришлось, подавив в себе желание дать Поклёпу в физиономию, отправиться импровизировать.
- Здравствуйте, дети, - Виктория честно пыталась улыбнуться, не разжимая губ, дабы не травмировать неокрепшую детскую психику видом вампирских клыков. Выходило плохо – от палящего летнего солнца молодую вампиршу перекашивало так, что смотреть было страшно. От жары с солнечных лучей не спасала ни шляпка с широкими полями, ни длинное полностью закрытое платье, ни белые перчатки, ни даже весёленький желтенький зонтик от солнца, любезно предоставленный Салкардой. Были у Серас догадки касательно судьбы бывшей владелицы зонтика…
- Здааасьте, - протянул нестройных хор голосов. Дети скептически разглядывали преподавательницу, пытаясь понять, кто же она, и что теперь станет с ними делать. Вроде бы на Мери-Сью она похожа не была.
- Я – ваша новая учительница, - робко продолжила девушка, радуясь, что тут нет Мастера. Он бы всенепременно ввернул что-нибудь вроде: «Сколько раз говорить, не бойся еды!» - Я буду преподавать вам способы защиты от злых сил.
Упоминать, что сама преподавательница в силу обстоятельств так же принадлежит к тем самым силам, Виктория не стала. Оно и правильно – меньше знаешь, дольше живёшь.
«Еда» переминалась с ноги на ногу и тяжко вздыхала, тихо поджариваясь на солнцепёке. Особенно трудно приходилось двум рослым первокурсницам: высокой зеленоволосой девушке с бюстом, напоминающим воздушные шарики, вдавленные в рёбра, обряженной в меховую жилетку, пышную юбку, и увешанную кучей стразиков и иже с ними, а так же юной даме в корсете и лиловом платье, покачивающейся от малейшего дуновения ветерка на своих высоких каблуках. Вероятно, начинающие Сьи, кои во множестве посещали особняк Хеллсингов, причиняя добро и совершая справедливость направо и налево.
- И чо? – уныло спросил кто-то из ряда учеников.
Придумывавшая тему урока Виктория прикинула свои возможности, время, отсутствие тени, и решительно вздохнула.
- И то. Сейчас я расскажу вам о первом методе, при помощи которого можно избежать встречи со злыми силами, - воодушевилась преподавательница. Не то, чтоб такой метод был действительно успешным, но много кому он, будучи правильно применён, спасал жизни.
- Ядерная боеголовка? – оживилась одна из Сью, вскинув голубые глаза к небу. Поймала она их не так красиво, но всё-равно, выглядел процесс эффектно. Её соседка испуганно шарахнулась в сторону и неуклюже шлёпнулась на землю. – Антигравитационный лазерно-магнитный таран?
- Нет, - отрезала Виктория. Ей пребывать на солнце, даже под зонтиком, не слишком нравилось. – Дети, внимание, сейчас у вас будет практическое задание. Кто первым хочет его выполнить?
- Я! Я! – запрыгала зеленоволосая. – У меня получится лучше всех! Я могу распылять врагов, метать сабли, заклятия Хаоса, заговоренные молнии и пульсары! А ещё я знаю карате, дзюдо, тхэквондо, а ещё!..
- Не надо! – взмолились остальные ученики. – Мы знаем!
- Отлично, - решила Виктория. – Первое задание: два круга вокруг школы.
Ученики недоумевающее переглянулись. Вообще новенькой учительнице полагалось продемонстрировать им восемьдесят два приёма из Кёкусинкай карате, отпинать несчастного Пельменника, навешать люлей Усыне, Дубыне и Горыне, а после завершить показ приёмом из казахской народной борьбы трыптян-дрыптян, отправив в нокаут подвернувшегося под руку Поклёпа. На худой конец, она могла устроить локальный вариант Хиросимы, подорвав к чертям собачьим Заповедную Рощу. Ну, или вежливо предложить убить подручными средствами телепортированную откуда-то реликтовую тварь, занесённую в Красную Книгу магии.
- Бегом! – рявкнула волшебное слово Виктория. Учеников как ветром сдуло. И ещё минуты полторы позвякивали где-то вдали цепочки одной из Сью, и до перебравшейся в тень крепостной стены Серас доносилось пыхтение резво бегущих учеников.
Преподавание Виктории определенно начинало нравиться.
- Марти, дорогой, поздравляю! – подозрительно ласковый голосок Беатриче прямо таки лучился ехидством. – У леди Сьюзан для тебя задание!
- Я безмерно счастлив, - парень, успевший задремать в отсутствие своих спутниц, поднял голову и потер сонные глаза…
Вернее, он это сделал бы, если бы был обычным человеком. Будучи же Марти-Стю, он сначала обворожительно посмотрел на собеседницу, потом поправил «длинные волосы цвета воронова крыла с двумя снежно-белыми прядями у висков», потом расстегнул лишнюю пуговицу на «белой шОлковой рубашке из сиреневого атласа», и только после этого заверил Беатриче в своем счастье слышать распоряжение главы Корпорации.
- И чего же хочет от меня наша незабвенная? – усмехаясь, поинтересовался Мартин.
Подруга ответила ему полностью аналогичной гримаской и сообщила:
- Она хочет, чтобы ты соблазнил Карину!
- Что?! – картинно ужаснулся молодой человек, следуя все тому же «Кодексу МС», рекомендующему при малейшем появлении подвига на горизонте впадать в истерику и вопить что-нибудь не в тему о добре, свете и своем желании жить. А потом, конечно, совершать подвиг за подвигом, скромно улыбаясь – мол, оно как-то само получилось. – Она смерти моей хочет? Как я пойду к этой убийце? С чем?!
«Да, а собственно, с чем? Должно же быть что-то, чем и эту красавицу можно зацепить?» – начал про себя рассуждать парень, продолжая свою патетическую речь:
- Сьюзан меня совершенно не ценит! Нет, я понимаю, я - всего лишь пешка в ее игре, но у меня тоже есть право самому принимать решения!
Беатриче забралась с ногами в кресло и зевнула. Выступление обещало быть долгим. Уж что-что, а к протоколу Мартин всегда подходил ответственно.
- То, что она заставляет меня сделать, - это подло, низко и безнравственно!
«Интересно, и какова же самая кровавая охотница в постели? И кто из нас переживет нон-кон, имей такое место быть? Я, конечно, бессмертный, но у нее же пулемет…»
- Я никогда не поступлю против велений своей совести!
«Совесть… не забыть посмотреть в Википедии, что же все-таки значит это слово, - сделал мысленную заметочку Марти. – Энциклопедии, словари… Кстати! Книга регистрации! Если Карина проникала сюда хоть в какой-то степени официально, то где-то она точно регистрировалась. Можно найти и хотя бы посмотреть ее легенду!»
- И поэтому мой долг, - закончил юноша в высшей степени логично, - мой крест, мое право, в конце-то концов, пойти и соблазнить Карину!
Беатриче послушно изобразила бурные аплодисменты, переходящие в овации. Мартин раскланялся и немедленно приступил к выполнению задания. То есть подошел к зеркалу и начал выбирать подходящую для соблазнения внешность.
В этот раз заслуженный сердцеед остановился на эльфийском обличье в стиле недокормленных остроухих красавцев Толкиена: бледное лицо, мечтательный взор, полный неизбывной тоски по покинутому Валинору, гладкий шелк белоснежных волос…
- Марти, ты ж не на кастинг на роль Леголаса, - напомнила Беатриче. – Ты к дээээвушке пошел!
- Не учи профессионала, - парень с сожалением покосился на отражение в зеркале – сам бы в себя влюбился, честное слово! – и дополнил эффектную внешность прикидом камуфляжной расцветки. В стразах. Подпоясавшись волшебным гнущимся, точно резиновый, мечом из мифрила и повесив рядышком кинжал из куска синего рубина (естественно, без ножен – настоящие МС в них не нуждаются!), Мартин смахнул невидимую соринку с плеча и поправил длиннющие волосы. Теперь он был полностью готов. Охотница точно должна была оценить!
Карина оценила. Ей и в самых страшных снах не могло присниться сочетание спецназовского камуфляжа, ажурного кружева и гламурных стразов. Хотя она повидала всякое: и платья из рыболовной сети, и костюмы из полиЕтилена, и броню из паутины, в которой главная героиня самым что ни на есть геройским образом ползала по зарослям крапивы, и джинсы из рыбьей чешуи. И даже, страх и кошмар дизайнера, походную одежду из чистейшего золота с шОлковой вышивкой. Естественно, всё это никогда не рвалось и не пачкалось – дизайнеры и учёные, работающие на Корпорацию, из шкуры вон лезли, но создавали требуемое. Они же в супер-секретных лабораториях Корпорации создавали и чистейшее золото, и чистейшее серебро, и чистейшую платину, и идеальной чистоты и целостности алмазы/бриллианты размером с голову ребёнка, и прочие минералогические изыски вроде золотистого малахита. Технологический секрет держали в строжайшей тайне – ещё бы, тысячная проба – это вам не хухры-мухры, куда там жалким людишкам с их девятьсот девяносто девятой пробой золота и девятьсот шестидесятой - серебра. Что удивительно, вопреки всем законам физики такой чистейший металл был крепче алмаза, а не ломался и не гнулся, как ему положено. Впрочем, умельцы Корпорации создавали и не такое.
Мартин озадаченно посмотрел на охотницу, сползающую под стол от смеха, подумал, не присоединиться ли к ней там, но потом вспомнил про крест-пулемёт, который девушка умела доставать прямо из воздуха, и предусмотрительно остался на месте. Мало ли что ей придёт в голову в следующий момент.
- Я тут подумал, - молодой человек присел на корточки и заглянул под шаткий библиотечный столик, - я никогда не встречал такой девушки как ты!
- Не сомневаюсь, - лаконично подтвердила Карина, давясь от смеха.
Вообще по Уставу Ордена Охотников ей полагалось деликатно вопросить, что надо этому ничтожному уёбищу, после чего, убедившись, что впавший в грех мартисьюизма опасен и заразен, пристрелить, а труп уничтожить по всем правилам санитарной обработки. Если же не опасен, попытаться договориться мирно, сиречь вежливо потыкать в нос дулом пистолета и попросить испариться с подведомственной территории. Но Устав Карина не особо уважала, на практике убедившись, что половина требований – откровенная бессмыслица или же редкостная, а потому опасная для жизни и здоровья тупость.
- Тогда, может, сходим куда-нибудь погулять? – решил ковать железо, пока горячо, Мартин. - Я знаю пару замечательных местечек на Лысой горе. А если не хочешь, можно ещё куда рвануть. Ибица, Карибы, Лазурный берег…
Девушка разочарованно посмотрела на Мартина из-за ножки стола и ответила такое, что у него буквально скрутились в трубочку его высокоэстетичные эльфийские уши:
- Нет.
- То есть как – нет? – опешил соблазнитель. Ужасное подозрение зверским образом втекло в его мозг через уши – такой облом мог быть только в одном случае: Мартин угодил в дженовый низкорейтинговый фанфик. Либо высокорейтинговый, но с диким UST, не предполагающим закономерного продолжения. Сью посетило жгучее желание заглянуть в шапку фанфика и развеять свои подозрения.
- Ну, как бы тебе объяснить, - Карина выбралась из-под стола на свет Божий и посмотрела на стопку книг перед собой. Нельзя сказать, чтобы они слишком уж интересовали ее, поэтому девушка из двух зол выбрала меньшее, и продолжила диалог с Мартином, стараясь не хихикать каждый раз, когда взгляд останавливался на его костюме. – В словаре этого слова обычно нет, потому что его все знают. В общем, когда человек говорит «нет», это значит, что он чего-то не хочет или с чем-то не согласен.
- Да что ты! Как интересно! – парень ненавязчиво подобрался поближе и даже пристроил руку на спинке стула Карины. Охотница слегка забеспокоилась. Ей примерно было понятно, что там на уме у данного конкретного «сью», но все-таки он из Корпорации, а они там все – давно и неслегка того. Вдруг еще укусит… Хотя то, что она читала в досье на Марти и его собратьев, давало смутную надежду на его джентльменское поведение. Но вообще парней-Сью Карина опасалась – они в большинстве своём были уродами и моральными извращенцами, либо напрочь игнорирующими всех девушек, либо волочащимися за каждой юбкой. А отдельные личности отличались ярко выраженным садизмом, склонностью к немотивированной жестокости, зверствам, экоциду и геноциду.
- Ну, да, все именно так, - Карина подвинула поближе толстый справочник по теории сглаза, оставленный кем-то из учеников. В случае необходимости справочник с его чеканной металлической обложкой мог запросто послужить метательным оружием. Или даже оружием ударно-раздробляющего действия, этаким аналогом дубинки.
- И что же может сделать другой человек, чтобы первый ему сказал «да»? – спросил Мартин, не отрывая от девушки внимательного взгляда своих дивных бирюзовых глаз. Глаза, повинуясь мысленному приказу хозяина, засветились неоном и заранее заготовленной смесью не поддающихся расшифровке эмоций. Со стороны смотрелось жутковато, особенно в темноте, но все Сью считали это безмерно привлекательным.
- Предложить что-нибудь другое, - посоветовала охотница, забыв, с кем связалась. Возвышенные мысли посещали Мартина раза два в день и обычно не задерживались дольше, чем на пятнадцать минут, поэтому фразу он истолковал по-своему.
- Другое? Понял! – заулыбался парень и радостно облапил Карину.
- Идиот! – объявила охотница и врезала ему по голове справочником. Мартин посмотрел на нее грустным взглядом несправедливо обиженного спаниеля. Этому взгляду невозможно было сопротивляться, и даже бессердечная охотница пожалела несчастного Марти-Сью. – Ладно, иди и подумай о своем поведении. Если вспомнишь, что такое «романтика», приходи.
- Договорились! – просиял профессиональный соблазнитель и улетучился.
* * *
- Что значит: «Нет плана»?! – Виктория сложила руки на груди и сдвинула брови. Вампиршу безмерно раздражало то, что её не воспринимали всерьёз как преподавателя и личность, но ещё больше то, что никто даже не потрудился передать ей хотя бы классный журнал, не говоря уж об учебных пособиях, планах урока, оставшихся от прошлого преподавателя, и расписании.
Вообще новые учителя, в отличие от новых учеников и магспирантов, в Тибидохсе были редкостью. Это в Хогвартс каждую неделю приезжала новая учительница ЗОТИ, обладающая сверх-тайным-мега-тёмным-знанием, с ходу рассказывающая ученикам о самых страшных, мощных и опасных заклинаниях, забыв о технике безопасности и азах магии. В результате профессору Дамблдору и госпоже декану Гриффиндора по окончанию недели приходилось тайком закапывать трупы незадачливых преподавательниц, павших в неравной битве с гранитом науки, на опушке Запретного Леса. Аккурат под личной делянкой с волшебной травой, дабы освободить место для новой Сьи с новыми заклятиями. Ну, ещё волшебная трава от такого удобрения хорошо росла, чего уж тут скрывать… Сарданапалу в этом отношении повезло – личной делянки у него не было, да и «удобрения» возникали на горизонте раз в год, обычно вежливо самоустраняясь путем возвращения обратно в Ад или на небеса. А потому место в расписании для нового предмета, равно как и план уроков, никто сроду не готовил. Ведь в Тибидохсе никогда не преподавали ЗОТИ, а единственной давно вакантной должностью оставалась должность преподавателя практической магии. Хотя Клоппик рос быстро, вполне возможно, что в ближайшие годы он бы её занял снова.
- И как я должна проводить урок? – Виктория была девушкой импульсивной, если бы её от Поклёпа Поклёпыча не отделял стол, завуч всенепременно получил бы в челюсть. Или ещё куда.
Проблемы возникли сразу по прибытии – сперва Серас и её «сестру» никто не встретил – пришлось искать кабинет Сарданапала самостоятельно, потом никто даже и не подумал, что надо проводить гостей в их комнаты. Нет, подумал, конечно, но не проводил – посланный директором золотой сфинкс при одном виде вампиров впал в панику и забился в напольную вазу. Второй сфинкс так и остался на двери, изображая из себя чеканку.
Никогда не страдавшая топографическим кретинизмом Виктория (что бы там не утверждали фанфикеры, явно пишущие с себя), которой пьяный в стельку Сарданапал всё-таки объяснил дорогу перед тем, как отрубился, нашла отведенные им с Салкардой комнаты через какой-то час. Учитывая размеры Тибидохса и особенности его постройки, это было рекордом. Оставалось только удивляться, как в школе ориентировались Мери-Сью. Хотя это могло быть одной из их врожденных способностей.
Естественно, комнаты были очень готичные. Тру-готичные: с паутиной, чОрными зеркалами, кровавыми картинами на стенах, гробами, канделябрами из чучел нежити, пылью, магическими артефактами, валяющимися тут и там, летучими мышами и всякими черепами-костями. В одной из комнат обнаружилась так же клетка с обросшими и чумазыми пленниками – на съедение. Страшное устройство, напоминающее помесь «Испанской вдовы» и соковыжималки, прилагалось. Видите ли, йуные авторы отчего-то считали, что вампиры жертв выжимают, точно мокрые пододеяльники, выцеживая всю кровушку до последней капельки. Как четыре-пять литров за раз в кровососов влезали, никого и никогда не волновало, заодно со способом, коим вообще возможно было выжать всю кровь из тела человека. Видимо дотошные вампиры старательно проверяли потом сосуды жертвы, вплоть до последнего капилляра - а вдруг где осталась забытая капелька.
К утру Виктория с помощью тряпки и швабры устранила большую часть готичности: вымела и стёрла всю пыль, смахнула паутину, оттёрла чОрное зеркало, выкинула огнеопасные канделябры к чертовой бабушке, а так же повыбрасывала все кости и черепа, заодно пинками выгнав какого-то тощего субъекта, прятавшегося в гробу и уверяющего, что он - великий и ужасный некромаг Капкацфелькацио, от чьего имени дрожат все семь континентов. Гробы пришлось оставить, только что оттолкать подальше и поставить вертикально, дабы они больше походили на шкафы и занимали меньше места. Пленников жалостливая вампирша просто отпустила на все четыре стороны. Летучих мышей, к огромному неудовольствию Виктории, часа полтора гонял Гроб на лапках, порушив всё, что было можно и нельзя, и сожрав полстаи несчастных рукокрылых. Потом возмущенная девушка с огромным трудом упросила Салкарду успокоить питомца, контрабандой провезенного с собой под видом «обычной дамской сумки».
И вот теперь выяснилось, что комнаты и плутание по коридорам Тибидохса без проводника, компаса и карты – это цветочки. Ягодками стали: холодная кровь в гроб от влюбленного и зверски романтичного в своей волосатости питекантропа Тарараха в набедренной повязке и с чОрной розой (попяченной у некромага Глеба Бейбарсова) в зубах, отсутствие расписания, журнала и прочих нужных для урока вещей, включая аудиторию, а так же «учительский костюм». Последний был отдельной песней. Вот только цензурных слов в этой песне нашлось бы ой как мало. Костюм Виктории предоставила лично Медузия, вытащив последний не то из личных запасов, не то из того, что от одной из Сью осталось, не то ей этот выкидыш дизайнерской мысли Гробыня-Сью, признавшая в вампирше «свою», передала. Вообще Серас иногда не везло, и её, как и Склепову, тоже заражали сьюизмом, либо заставляли притаскивать в особняк очередную несчастную-мега-девушку, так и жаждавшую охмурить Мастера, но Серас старалась об этом не вспоминать. Правда это было сложно сделать, глядя на принесённую «одежду»: короткий топ с открытой спиной, без лямок и с декольте (читай: тряпочку для пыли, посаженную на двусторонний скотч – чтобы она при отсутствии крепежей хоть как-то держалась на теле), два ярко-алых лоскутка ткани, скрепленные гламурно поблескивающей цепочкой из розового серебра, симулирующие из себя юбку. Плюс длинные рукава и высокий стоячий воротник, неясно как крепящийся ко всему этому великолепию. А так же груду браслетиков-цепочечек-фенечек и сапоги из драконьей кожи. Какая скотина придумала приделать к сапогам двадцатисантиметровые шпильки (конечно, серебряные), больше напоминающие ходули, Серас не знала, но мысленно пожелала этой личности вечно ходить в такой обувке.
К счастью, Виктория прихватила с собой сменную одежду и обувь, так что «учительский костюм» был с позором выброшен в окно на радость местным воронам, мигом растащившим тряпочки по гнёздам. Какая-то дурная чайка попыталась проглотить топик, но вдруг подавилась и упала в ров, где издохла в корчах. Видимо, кислотного цвета топик был ещё и ядовитым. А вот цепочки и шпильки, опознанные как серебряные – и кто додумался наряжать в них вампиров?! - не позволила выкинуть практичная Салкарда - она давно уже пускала на патроны весь драгметалл, оставшийся от Сью. Не всё же обворовывать Ланкастерский собор… К тому же, какая-никакая, а моральная компенсация.
В итоге в кабинет директора (да-да, в огромном здании школы магии была ужасная проблема – отсутствовали нормальные помещения под учительскую) Виктория пришла ближе к полудню, предварительно отправив злую и невыспавшуюся Салкарду на урок и закрыв Гроб на лапках в комнате. К счастью, занятие у той группы проходило где-то в помещении, так что поджариться на летнем солнышке Мастеру Виктории не грозило. И тут выяснилось, что вроде как группа готова, а вот преподаватель… Пришлось, подавив в себе желание дать Поклёпу в физиономию, отправиться импровизировать.
* * *
- Здравствуйте, дети, - Виктория честно пыталась улыбнуться, не разжимая губ, дабы не травмировать неокрепшую детскую психику видом вампирских клыков. Выходило плохо – от палящего летнего солнца молодую вампиршу перекашивало так, что смотреть было страшно. От жары с солнечных лучей не спасала ни шляпка с широкими полями, ни длинное полностью закрытое платье, ни белые перчатки, ни даже весёленький желтенький зонтик от солнца, любезно предоставленный Салкардой. Были у Серас догадки касательно судьбы бывшей владелицы зонтика…
- Здааасьте, - протянул нестройных хор голосов. Дети скептически разглядывали преподавательницу, пытаясь понять, кто же она, и что теперь станет с ними делать. Вроде бы на Мери-Сью она похожа не была.
- Я – ваша новая учительница, - робко продолжила девушка, радуясь, что тут нет Мастера. Он бы всенепременно ввернул что-нибудь вроде: «Сколько раз говорить, не бойся еды!» - Я буду преподавать вам способы защиты от злых сил.
Упоминать, что сама преподавательница в силу обстоятельств так же принадлежит к тем самым силам, Виктория не стала. Оно и правильно – меньше знаешь, дольше живёшь.
«Еда» переминалась с ноги на ногу и тяжко вздыхала, тихо поджариваясь на солнцепёке. Особенно трудно приходилось двум рослым первокурсницам: высокой зеленоволосой девушке с бюстом, напоминающим воздушные шарики, вдавленные в рёбра, обряженной в меховую жилетку, пышную юбку, и увешанную кучей стразиков и иже с ними, а так же юной даме в корсете и лиловом платье, покачивающейся от малейшего дуновения ветерка на своих высоких каблуках. Вероятно, начинающие Сьи, кои во множестве посещали особняк Хеллсингов, причиняя добро и совершая справедливость направо и налево.
- И чо? – уныло спросил кто-то из ряда учеников.
Придумывавшая тему урока Виктория прикинула свои возможности, время, отсутствие тени, и решительно вздохнула.
- И то. Сейчас я расскажу вам о первом методе, при помощи которого можно избежать встречи со злыми силами, - воодушевилась преподавательница. Не то, чтоб такой метод был действительно успешным, но много кому он, будучи правильно применён, спасал жизни.
- Ядерная боеголовка? – оживилась одна из Сью, вскинув голубые глаза к небу. Поймала она их не так красиво, но всё-равно, выглядел процесс эффектно. Её соседка испуганно шарахнулась в сторону и неуклюже шлёпнулась на землю. – Антигравитационный лазерно-магнитный таран?
- Нет, - отрезала Виктория. Ей пребывать на солнце, даже под зонтиком, не слишком нравилось. – Дети, внимание, сейчас у вас будет практическое задание. Кто первым хочет его выполнить?
- Я! Я! – запрыгала зеленоволосая. – У меня получится лучше всех! Я могу распылять врагов, метать сабли, заклятия Хаоса, заговоренные молнии и пульсары! А ещё я знаю карате, дзюдо, тхэквондо, а ещё!..
- Не надо! – взмолились остальные ученики. – Мы знаем!
- Отлично, - решила Виктория. – Первое задание: два круга вокруг школы.
Ученики недоумевающее переглянулись. Вообще новенькой учительнице полагалось продемонстрировать им восемьдесят два приёма из Кёкусинкай карате, отпинать несчастного Пельменника, навешать люлей Усыне, Дубыне и Горыне, а после завершить показ приёмом из казахской народной борьбы трыптян-дрыптян, отправив в нокаут подвернувшегося под руку Поклёпа. На худой конец, она могла устроить локальный вариант Хиросимы, подорвав к чертям собачьим Заповедную Рощу. Ну, или вежливо предложить убить подручными средствами телепортированную откуда-то реликтовую тварь, занесённую в Красную Книгу магии.
- Бегом! – рявкнула волшебное слово Виктория. Учеников как ветром сдуло. И ещё минуты полторы позвякивали где-то вдали цепочки одной из Сью, и до перебравшейся в тень крепостной стены Серас доносилось пыхтение резво бегущих учеников.
Преподавание Виктории определенно начинало нравиться.
@темы: в соавторстве с Лори, тварьчество, Хеллсинг
жалостливая вампирша классное словосочетание...так звучит
Летучих мышей, к огромному неудовольствию Виктории, часа полтора гонял Гроб на лапках, порушив всё, что было можно и нельзя, и сожрав полстаи несчастных рукокрылых. Потом возмущенная девушка с огромным трудом упросила Салкарду успокоить питомца, контрабандой провезенного с собой под видом «обычной дамской сумки». *представил себе картину, ржёт*
сапоги из драконьей кожи чешуйчатые
Появление Виктории и её Мастера несказанно порадовало. А то больно мало о них упоминаний было.)
классное словосочетание...так звучит Применительно к Виктории звучит))
А дальше вампиры чаще будут) И ещё тригановские персонажи добавятся.
А кусочек с переплавленным серебром определенно мне что-то напоминает...
Это прелесть =))) Очень-очень порадовало.
От жары с солнечных лучей не спасала ни шляпка с широкими полями, ни длинное полностью закрытое платье, ни белые перчатки, ни даже весёленький желтенький зонтик от солнца, любезно предоставленный Салкардой. Были у Серас догадки касательно судьбы бывшей владелицы зонтика…
Omg, почему платье, почему белые перчатки? Т____Т Почему нельзя ей было надеть нормальные джинсы и нормальную водолазку? ^_____^ Но зонтик тоже порадовал =)
Правда это было сложно сделать, глядя на принесённую «одежду»
Надо запятую после слова "правда")
Это ещё и цитата из чьего-то фика)
Почему нельзя ей было надеть нормальные джинсы и нормальную водолазку?
А мне больше Серас в платье нравится. К тому же зонтик Рипхен смотрелся бы с джинсами как-то не так.